Праздничный слоеный салат со свеклой, маринованными огурцами и яйцами — приготовление в домашних условиях
Привет, дорогие читатели и друзья блога! Если у вас намечается праздник, и вы любите вкусные слоеные салаты — приготовьте слоеный салат со свеклой, огурцами и яйцами на праздничный стол. Это вкусно и легко готовится, а яйца придают блюду сытность.
Слоеный салат со свеклой, маринованными огурцами и яйцами: рецепт в домашних условиях
Любые салаты из корнеплодов богаты витаминами, клетчаткой, они легко насыщают организм и придают энергию. Свекла пригодна не только для повседневного винегрета, из нее можно приготовить много праздничных салатов, которые достойно будет подать на стол гостям.
Несмотря на то, что предложенный рецепт предусматривает применение минимального ингредиентного набора, созданный по нему салат выходит очень вкусным и аппетитным. Основную часть времени занимает термообработка основного компонента, в дальнейшем салат готовится за считанные минуты.
В свекольных салатах особенно выделяются маринованные огурцы, они придают дополнительный оттенок, что позволяет достичь гармонии во вкусе. Добавление яиц делает салат сытнее и питательнее. Зерновая горчица и маслины вносят в салат особую пикантность.
Продукты
Что необходимо:
- 1 небольшая свекла;
- 1-2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 3 стрелы зеленого лука;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- лист салата для подачи;
- 20 грамм маслин.
Как приготовить слоеный салат со свеклой, маринованными огурцами и яйцами
Пошаговый рецепт салата со свеклой:
Свеклу заранее отварите в кожуре до готового состояния, а именно до мягкости. Процесс варки может варьироваться от 60 минут до 1,5 часов в зависимости от величины и сорта плода. После овощ остудите, очистите от кожицы, измельчите с помощью терки для мелкой фракции.
Огурцы хорошо отожмите от маринада, настрогайте на крупной терке. Огуречную стружку оставьте на время в таком состоянии, после отожмите весь сок, который выделился.
Яйца сварите отдельно, хорошо охладите в воде, чтобы скорлупа отделялась равномерно, далее натрите на мелкой терке.
Свеклу, как и огурцы, старательно отожмите руками от сока, получая плотный свекольный жмых.
На плоскую тарелку поместите салатный листок, предварительно вымытый и высушенный. Сверху уложите свекольную массу, придайте ей квадратную форму, используя формочку, или просто формируя руками.
Далее салат выложите слоями — яйца, огурец, накрошенный зеленый лук. Сверху выложите зерновую горчицу, у подножья салат дополните маслинами, в завершение взбрызните его растительным маслом, не перемешивая.
Салат на стол подавайте сразу, пока сочные ингредиенты не успели выделить сок на тарелку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!