Сочные куриные голени под хрустящей сырной корочкой — приготовление в домашних условиях
Привет, дорогие читатели!
Куриные голени могут быть приготовлены разными способами, особенно вкусно получаются ножки в панировке из сыра с кукурузной мукой. Попробуйте приготовить сочные куриные голени под хрустящей сырной корочкой в домашних условиях.
Сочные куриные голени под хрустящей сырной корочкой: рецепт в домашних условиях
Предлагаю новый и интересный способ приготовления сочной курицы с золотистой хрустящей корочкой. По данному рецепту можно запечь любую часть тушки на кости — голень, бедра и даже крылышки, филе лучше оставить для других блюд, поскольку оно может выйти сухим. Панировка состоит из кукурузной муки, сухарей и твердого сыра, именно последний ингредиент делает вкус корочки весьма необычный.
Сыр во время запекания должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной корочкой». Под хрустящей верхушкой мясо получается очень сочным, мягким и ароматным. По желанию в панировку позволительно добавить любимые молотые пряности, например, кориандр, тимьян или паприку.
Обязательно приготовьте куриное мясо по данному рецепту. Возможно, это будет что-то новое для вашей семьи.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 5 куриных голени;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм сухарей для панировки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Как приготовить куриные голени под сырной корочкой
Пошаговый рецепт:
Голени тщательно вымойте под проточной водой, влагу уберите, промокнув салфеткой. После каждую голень натрите со всех сторон смесью соли и перца.
Далее запанируйте приправленное мясо в пшеничной муке.
В просторную мисочку разбейте яйцо, расколотите его вилкой, полностью соединяя желток с белком.
В отдельную емкость всыпьте необходимое количество кукурузной муки и измельченных сухарей. Твердый сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями, добавьте к сыпучим ингредиентам.
Интенсивно перемешав, превратите содержимое в единый панировочный состав.
Сначала голени поочередно опускайте в яичную смесь, чтобы они пропитались со всех боков.
Затем поместите мясо в приготовленную панировку, также старайтесь полностью окутать в ней голень, не оставляя при этом пустого места. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
Куриные голени уложите в жаропрочную емкость или на противень, застелив его пергаментом или фольгой.
Духовую печь разогрейте до 200 градусов, после загрузите форму. Курицу в панировке готовьте следующие 35 минут. Но время выпекание может меняться в зависимости от величины ваших голеней.
После остывание мясо дополните овощами, зеленью и гарниром.
Приятного аппетита!
Александр
Очень хороший рецепт. Готовить такие голени ещё ни разу не пробовали. Хотя знаю, что они получаются очень вкусными. Думаю, что при таком приготовление лучше выбирать маленько размера голени. Так они лучше пропекутся.
Катя
Протестила ваш рецепт)) Очень вкусно и несложно!
Валерий
Аж слюнки потекли от таких прекрасных фотоогрфий. Сам по себе рецепт понравился, попросил жену сделать мне на ужин.
Laralaram
Часто готовлю курочку, особенно люблю хрустящую корочку, а тут самому можно наколдовать хруст