Как приготовить свеклу по-корейски — домашняя фото инструкция для любителей
Привет, дорогие читатели! Из свеклы можно готовить удивительные блюда, а также простые и легкие в приготовлении, но очень вкусные. Например, свекла по-корейски готовится также легко, рецепт приготовления которого в статье ниже.
Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях
Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.
Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 400-500 грамм сырой свеклы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 25 миллилитров 9% уксуса;
- 2 зубика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
- 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
- кунжут и зелень для присыпки.
Как приготовить свеклу по-корейски
Пошаговый рецепт свеклы по-корейски:
Корнеплод очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте в сыром виде на терке со специальной насадкой для корейских блюд.
С головки репчатого лука снимите пленку, плод ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками.
На плиту установите сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, всыпьте луковые сегменты, старательно помешивая, пассеруйте их 2-3 минуты. Лук не должен зажариться, лишь напитаться маслом и обмякнуть.
Параллельно в свекольную стружку всыпьте все указанные в перечне пряности, а также поместите раздробленный под прессом чеснок.
Следом дополните свеклу луковой пассеровкой, старательно перемешайте, чтобы специи и лук равномернее распределились по основному составу.
Растительное масло разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, в горячем состоянии добавьте его в смесь.
Далее влейте порции столового уксуса. Массу еще раз интенсивно перемешайте, хорошо приминая ее ложкой.
Сверху поставьте блюдце подходящего размера, для веса установить графин с жидкостью. В таком состоянии свекла должна стоять не менее 10 часом в холоде, а лучше и дольше. Спустя время вы увидите, что овощ вошел в реакцию с другими компонентами и выделил много сока, который вытечет сквозь пределы блюдца.
Закуску перед подачей присыпьте измельченной зеленью и зернами кунжута.
Приятного аппетита!
Lara
Моя подруга готовит все время морковку по-корейски, ну почему мы не додумались, что можно и свеклу так готовить?
А какие фото красивые!