Как приготовить свеклу по-корейски — домашняя фото инструкция для любителей

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

cвекла по-корейски рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Из свеклы можно готовить удивительные блюда, а также простые и легкие в приготовлении, но очень вкусные. Например, свекла по-корейски готовится также легко, рецепт приготовления которого в статье ниже. 

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.

cвекла по-корейски рецепт в домашних условиях
Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях

Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 400-500 грамм сырой свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
  • 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
  • кунжут и зелень для присыпки.

свекла по-корейски

Как приготовить свеклу по-корейски

Пошаговый рецепт свеклы по-корейски:

Корнеплод очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте в сыром виде на терке со специальной насадкой для корейских блюд.

свекла по-корейски

С головки репчатого лука снимите пленку, плод ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками.

свекла по-корейски рецепт

На плиту установите сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, всыпьте луковые сегменты, старательно помешивая, пассеруйте их 2-3 минуты. Лук не должен зажариться, лишь напитаться маслом и обмякнуть.

свекла по-корейски рецепт

Параллельно в свекольную стружку всыпьте все указанные в перечне пряности, а также поместите раздробленный под прессом чеснок.

свекла по-корейски рецепт с фото

Следом дополните свеклу луковой пассеровкой, старательно перемешайте, чтобы специи и лук равномернее распределились по основному составу.

свекла по-корейски рецепт приготовления

Растительное масло разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, в горячем состоянии добавьте его в смесь.

свекла по-корейски рецепт пошагово

Далее влейте порции столового уксуса. Массу еще раз интенсивно перемешайте, хорошо приминая ее ложкой.

свекла по-корейски рецепт

Сверху поставьте блюдце подходящего размера, для веса установить графин с жидкостью. В таком состоянии свекла должна стоять не менее 10 часом в холоде, а лучше и дольше. Спустя время вы увидите, что овощ вошел в реакцию с другими компонентами и выделил много сока, который вытечет сквозь пределы блюдца.

свекла по-корейски рецепт в домашних условиях

Закуску перед подачей присыпьте измельченной зеленью и зернами кунжута.

свекла по-корейски рецепт в домашних условиях
свекла по-корейски рецепт в домашних условиях
свекла по-корейски рецепт в домашних условиях
свекла по-корейски рецепт в домашних условиях
свекла по-корейски рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

cвекла по-корейски рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Lara

    Моя подруга готовит все время морковку по-корейски, ну почему мы не додумались, что можно и свеклу так готовить?

    А какие фото красивые!

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector