Свекольный хумус с нутом — домашнее приготовление пошагово с фото

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

свекольный хумус рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели и гости блога! Продолжаю знакомить вас с рецептами из свеклы, и сегодня будеи готовить свекольный хумус, который легко приготовить в домашних условиях!

Свекольный хумус: фото рецепт в домашних условиях

Если вы уже готовили классический хумус из нута, тогда предлагаю рассмотреть интересную интерпретацию — свекольный хумус. Рецепт этого паштета не сильно отличается от привычного варианта, в конце лишь добавляется отварная свекла, которая дает сладкий свекольный вкус. Также хумус со свеклой выглядит намного ярче и привлекательнее.

свекольный хумус рецепт в домашних условиях
Свекольный хумус: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 150 грамм нута;
  • 250 грамм свеклы;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • кинза для украшения;
  • 1 столовая ложка лимона;
  • 1 столовая ложка пасты тахини (кунжут с маслом);
  • 0,5 чайной ложки приправы зира;
  • 0,5 чайной ложки красного перца.

свекольный хумус

Как приготовить свекольный хумус

Пошаговый рецепт хумуса из свеклы:

Нут промойте в дуршлаге, перекиньте его в мисочку, залейте прохладной водой выше на 5 сантиметров, отставьте на 8 часов в сторону. Бобы после предварительного замачивания быстрее готовятся, а также улучшается их текстура. Затем воду слейте, разбухший нут поставьте вариться в кастрюле с водой. На 1 стакан бобов необходимо примерно 1 литр жидкости. Период варки нуту индивидуален, лучше посмотреть на упаковке. Примерное время — 1,5 часа. Когда нут станет мягким (готовым), воду посолите, огонь выключите, настаивайте его в соленой воде до полного остывания. Воду, в которой варился нут оставьте, она пригодится для разбавления хумуса.

свекольный хумус рецепт

Нут перекиньте в чашу блендера, добавьте к нему пасту тахини. Если у вас нет этой пасты, просто обжарьте кунжут в масле на сковороде, после добавьте в контейнер блендера. В оригинале кунжут нужно отдельно измельчать в пасту, но в блендере он перебьется вместе с нутом.

свекольный хумус рецепт с фото

Также киньте все указанные в перечне специи и очищенные зубочки чеснока, влейте растительное масло.

свекольный хумус рецепт пошагово

Перебейте все компоненты на высоких скоростях в несколько подходов, получая густую смесь.

свекольный хумус рецепт с фото

Отварную свеклу освободите от верхнего слоя, нарежьте произвольными кусками, поместите к нутовой пасте.

свекольный хумус рецепт в домашних условиях

Еще раз перебейте содержимое чаши до получения однородного состава. Попробуйте смесь на вкус, отрегулируйте его под себя, добавляя растительное масло или соль.

свекольный хумус рецепт в домашних условиях

В завершение выдавите в хумус сок из цитруса, влейте бульон, в котором варился нут, самостоятельно контролируя нужную густоту.

свекольный хумус рецепт в домашних условиях

Перед подачей выдержите хумус в холодильнике несколько часов, так он получится вкуснее.

свекольный хумус рецепт в домашних условиях
свекольный хумус рецепт в домашних условиях
свекольный хумус рецепт в домашних условиях
свекольный хумус рецепт в домашних условиях

Приятнейшего аппетита!

свекольный хумус рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Мария

    Никогда не пробовала такое блюдо. Судя по ингредиентам должно получиться очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector