Как приготовить свекольные оладьи — домашний рецепт приготовления
Всем привет! Я так люблю свеклу, что могу из нее приготовить все, что угодно! Например, свекольные оладьи 🙂 Приготовьте и вы по моему рецепту, эти оладьи из свеклы очень вкусные и легко готовятся!
Свекольные оладьи: пошаговый рецепт в домашних условиях
Свекольные оладьи точно разнообразят ваше повседневное меню, они смогут стать отменным завтраком для всей семьи. Данные оладушки великолепно стимулирую пищеварение, это делает их очень полезными для организма.
Блюдо получается мягким, сочным и вкусным. Помимо свеклы, оладьи позволительно дополнять и другими овощами, например, картофелем или морковью. На стол их можно подавать как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарнирами. Получается очень вкусно, если дополнить их сметаной.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 380 грамм свеклы;
- 2 десертные ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- 1 зубик чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить оладушки из свеклы
Пошаговый рецепт свекольных оладьев:
Свеклу хорошо вымойте, в кожуре поместите в кастрюлю с водой, установите на плиту, варите до полной готовности, а именно до мягкого состояния. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и размера плода — 1-1,5 часа. Воды в период приготовления налейте побольше, поскольку она будет выпариваться, емкость накройте крышкой, оставляя небольшой проход для пара. Если нож легко входит в свеклу, значит она готова. Полностью ее остудите, только после этого снимите тонкую кожицу, мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, поместите в просторную емкость. Чтобы во время этого процесса не испачкать пальцы рук, наденьте одноразовые перчатки.
К свекольной стружке вбейте одно яйцо, распределите его по основной массе.
Следом добавьте необходимое количество муки.
Выдавите майонез, приправьте перцем и солью по вкусу. Туда же поместите зубик чеснока, заранее раздавленный под специальным прессом.
Массу старательно перешейте, полностью соединяя все компоненты.
Одновременно раскалите сковороду с достаточным количеством масла. С помощью столовой ложки набирайте свекольное тесто и выкладывайте на поверхность сковороды, получая небольшие заготовки.
Готовьте оладьи на умеренном нагреве под крышкой. Буквально через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, жарте аналогично. Перед каждой следующей партией подливайте масло.
Свекольные оладьи хорошо впитывают масло, чтобы от него избавиться, выкладывайте их сначала на бумажное полотно, после на основное блюдо. Получается очень вкусно, если употреблять их с густой сметаной.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!