Сырое варенье из красной смородины — домашняя фото-инструкция зимней заготовки

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели и подписчики!
Продолжаю вас знакомить с рецептами зимних заготовок, и сегодня готовим сырое варенье из красной смородины, которое несложно готовится в домашних условиях.

Сырое варенье из красной смородины: фото рецепт в домашних условиях

Думаю, и так всем понятно, что сырое варенье не будет подвергаться термической обработке. В этом способе закатки есть свои плюсы и минусы. Но плюсов, как по мне, значительно больше — ягода без варки полностью сохраняет полезные свойства, вкус смородины остается практически натуральными, то же самое касается цвета и аромата. Минус, пожалуй, только в том, что варенье не сможет простоять в погребе до самой зимы, его срок годности примерно 3 месяца, но зато уже осенью можно начинать лакомиться летними заготовками.

Сырое варенье из красной смородины на зиму: рецепт в домашних условиях
Сырое варенье из красной смородины на зиму: рецепт в домашних условиях

Также для сырого варенья понадобится много сахара (в 2 раза больше, нежили смородины). Именно большое количество сахара обеспечивает смородине сохранность.

Варенье позволительно перетирать или перебивать блендером, кому как больше нравится. При этом консистенция итогового сырья будет разной.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм красной смородины;
  • 1 килограмм сахара.

сырое варенье из красной смородины

Как приготовить сырое варенье из красной смородины

Пошаговый рецепт сырого смородинового варенья:

Ягоду тщательно вымойте в холодной воде. Чтобы смородина не потеряла часть сока, веточки отрывайте уже после мойки. Ягоду поместите в дуршлаг, ополосните, оставьте там на время, чтобы стекала лишняя жидкость.

сырое варенье из красной смородины рецепт

После перекиньте в просторную не металлическую емкость, щедро засыпьте сахарным песком, перемешайте. Количество сахара используйте только на половину.

сырое варенье из красной смородины рецепт с фото

Накройте смородину полотенцем, чтобы избежать попадания насекомых, отставьте на 3 часа в сторону. Периодически перемешивайте, чтобы ягода быстрее выделила сок.

сырое варенье из красной смородины рецепт пошагово

Далее слегка подавите смородину вместе с сахаром обычной толкучкой. Некоторые ягодки полностью раздавятся, другие останутся целыми. Если вы ходите и вовсе получить варенье без ягод, состав перебейте блендером в однородную массу (по желанию).

сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях

После всыпьте остальную порцию сахара, перемешайте. Поставьте варенье в холодильник на 10 часов, чтобы сахар полностью растворился за это время. Смесь с периодичностью в 2 часа перемешивайте.

сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях

Варенье в сыром виде распределите по стерильным баночка, оставляя сверху немного места.

сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях

Массу покройте слоем сахарного песка, который впитав в себя сок, образует плотную сахарную пробку. Эта пробка будет защищать сырое варенье от прохождения бактерий, что даст заготовке дольше сохраниться. Закрутите банку с содержимым крышкой, отправьте в прохладное место. Варенье с легкостью простоит 2-3 месяца, примерно до осени.

сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях
сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях
сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях
сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях
сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях

сырое варенье из красной смородины рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Юлия

    Да, я такое варенье без варки люблю) Частенько обрабатываю так смородину, в жару варить совсем не хочется.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector