Убежище в демократических странах для молдован баптистов

Елена Саморазвитие 34 комментария

библия

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики блога! Вы знаете, насколько я в последнее время близка к Богу, и тема религии меня волнует постоянно. Сегодня я решила коснуться баптистского течения в моей родной стране Молдове, чтобы осветить ситуацию там и рассказать читателям, которым интересны проблемы баптизма в этой стране, а также тем, кто лично притесняется и не знает, что есть страны, в которых существует настоящая демократия, где верующие могут получить убежище на религиозной почве.

Сегодняшний гость блога — Павел Андриан из Нью-Йорка, который расскажет нам о своей жизни в баптистской вере в Молдове и с какими трудностями он лично столкнулся.

linia

 

— Итак, здравствуйте, Павел, расскажите немного о себе и о вашей вере, и как давно вы стали баптистом?

— Здравствуйте Елена и читатели блога «Прекрасный мир», я уже очень давно исповедую баптизм, если честно, то уже не помню, когда точно smile Да, звучит это странно, так как Молдова — это сугубо православная страна. Несмотря на то, что многие молдаване православные, я с моей семьей посещали баптистскую церковь даже в те коммунистические времена при президенте Воронине, хотя с каждым годом все больше чувствовалось оскорбления и притеснение на религиозной почве.

— Почему вы исповедуете именно баптизм? Понимаю, вопрос банальный, меня тоже часто спрашивают, но хотелось бы узнать ваше мнение.

Павел Андриан (Pavel Andrian)

— На это есть множество причин. Если в общем, то православие — это грубое, а иногда и греховное несоответствие Библии. Православные догмы, каноны и прочие обряды не соответствуют, а иногда и противоречат Священному Писанию. Вот, например, иконопоклонство, множество Святых, ношение крестов и так далее.

— Это точно, в России, например, последнего царя Николая Второго канонизировали и сделали святым, теперь на него молятся, это же самый настоящий грех.

— Вот именно, православные обложатся иконами с крестами и думают, что они верующие, а сами не помнят, когда Библию читали. Да вообще разногласий очень много, и мы можем долго дискутировать на эту тему, но, по моему мнению, самая настоящая причина уйти из православия в баптизм – это вера в Единственного Отца Небесного и только Ему молиться и поклоняться.

— Павел, я вас поддерживаю, я сама часто сталкиваюсь с тем, что меня часто спрашивают, почему ты ушла из православия в баптизм, ведь Библия одна и та же, Иисус Христос в обеих религиях, но как же они заблуждаются, какая разная интерпретация веры.

— Я знаю много православных людей, и почти все они не знают Библии, они даже не помнят 10 основных заповедей, они понятия не имеют почему Библия делится на Ветхий и Новый Завет, я уже даже не говорю, про библейские события Христа. Почему-то они называют себя верующими.

— Павел, когда вы приехали в США и почему?

— Это случилось спонтанно, как раз тогда, когда начались очень сильные гонения, я знаю, что и сейчас они продолжаются, но тогда при президенте Воронине с начала 2000х годов очень резко началось насилие на баптистов.

— Вы лично пострадали?

— Да, я лично и моя семья.

— Когда я сама рассказываю о притеснениях баптистов, то многие православные мне не верят, что это со стороны властей. Вы можете рассказать свою историю, как столкнулись с такой проблемой?

— Елена, это очень больная тема для меня, но вкратце могу сказать, что быть баптистом в Молдове – это враг народа и это преследуется органами власти. Баптистов считают сектантами и экстремистами на религиозной почве. Но если посмотреть со стороны, я ничего плохого обществу не делал, я просто регулярно посещал церковь, молился, иногда в центре города раздавал листовки приглашения в нашу церковь. И вот тогда в 2005 началось сложное время для меня, когда я почувствовал угрозу для жизни.

— Это были насильственные действия?

— Да, детали не хочу обсуждать, но это были насильственные действия с угрозой для жизни. Были случаи, что в меня даже бросали камнями, сложное время, пришлось даже детей переводить в другую школу в новом селе, но и это не спасло ситуацию, когда и на новом месте люди узнали про нашу веру, мы поняли, что нам в этой стране нет больше жизни.

— Павел, как хорошо, что есть страны, где можно свободно нести Завет Божий и исповедовать баптизм без угроз для жизни!

— Да, Елена, вы правы! Я благодарен США, которая приняла меня, и где-то в 2005 я довольно быстро получил политическое убежище в этой стране. И я сейчас спокойно регулярно посещаю нашу баптистскую церковь в Нью-Йорке и очень счастлив.

— Причем такая ситуация практически во всех православных странах, я имею в виду Россию, Молдову, Украину, Беларусь.

— Действительно, я много встречаю людей из этих стран, которые получают в США, даже в нашей церкви много таких. Как же тяжело быть баптистом в наших странах. Сейчас в Молдове вообще опасно посещать открыто баптистские церкви. Я слышал от наших постояльцев церкви, что в Молдове баптистские церкви ушли в подполье.

— Да, я сама с этим столкнулась, когда я была последний раз осенью 2018 года в Кишиневе, я не нашла церковь по адресу, все было закрыто, даже нет табличек о службе и прочей церковной информации. Павел, а вы знаете еще страны, где могут дать убежище людям, которые притесняются на религиозной почве?

— Я слышал, что еще в Европе можно получить, но точно сам не знаю. Я не вникал в этот вопрос, так как не готовился, у меня так получилось, что я попал в Америку и тут узнал про убежище.

— У меня такая же ситуация! Я только в нашей баптисткой церкви на Кони Айленд узнала про убежище от других верующих. Как здорово, что нас объединяет и спасает церковь! Ведь важная информация в нужный момент – это спасение.

— Согласен, главное — чтобы Библия всегда была в руках и душа открыта Господу, как нам завещал Иисус, и Бог во всем поможет.

— И как хорошо, что в мире есть такие демократические страны, которые защищают свободу слова и веры!

— Это точно! Господи, храни демократические страны, которые делают такое благородное дело для нас!

— Павел, на этом позитивном заключении я хочу поблагодарить вас за свою историю, возможно она кому-то откроет глаза на происходящее в Молдове, а кому-то поможет в такой же ситуации, в которой мы с вами когда-то тоже были. Спасибо и Храни вас Бог!

— Благодарю, Елена, я всегда готов помочь верующим, это наша с вами миссия теперь на Земле. Храни вас Бог!

как побороть стресс

,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Логотип сайта Блог Елены Прекрасной
Комментарии к статье
  1. Ирина

    Я поражаюсь с этих баптистов столько их истребляют а они все за свое, зачем им эти проблемы

    Ответить
    1. Елена

      Ирина, а вы знаете что такое дать Завет Богу? Это образ жизни, а не проблемы. Проблемы создают органы власти.

      Ответить
  2. Алена Яснева

    Лена, как здорово! Действительно как хорошо, что есть такие демократические страны, которые притесняются на религиозной почве, мои родственники из Молдовы уехали по закону о поправке Лаутенберга как баптисты, сейчас живут в Америке городе Сакраменто.

    Ответить
    1. Елена

      Алена, это действительно здорово, ведь верующий народ на многое пойдет, ведь он дал Богу Завет, который мы обязаны исполнять

      Ответить
  3. Александр

    Кому интересны эти сектанты???

    Ответить
    1. Елена

      Александр, во-первых баптисты — это не сектанты, во-вторых, информация в статье может быть многим интересна. Если вам не интересно, это не значит, что всем не интересно.

      Ответить
      1. Лина

        Елена, о чем вы говорите, это самые натуральные сектанты, ну почему вы всегда противоречите? Столько информации о сектансве, а вы тут умничаете

        Ответить
  4. Иван

    Вот и уезжайте в свою Гейропу и пидорную Америку, там как раз место для пидорасов и сектантов

    Ответить
    1. Иван

      И очистится страна от таких сектантов как вы

      Ответить
      1. Елена

        Конечно, ведь в России никогда не будет демократии, вот и живите в этой узурпаторной стране

        Ответить
  5. Людмила

    Елена, так и живите себе там на здоровье, зачем вам эта пропаганда сектанства?? Зачем вы продолжаете писать эту ахинею, не понимаю кому это может быть интересно

    Ответить
    1. Лина

      Вот именно, им надо новых жертв туда заманить, чтоб потом пить кровь как вампиры

      Ответить
    2. Елена

      Людмила, кому надо, тот найдет и прочитает статью. Это не пропаганда, а свобода слова и веры

      Ответить
  6. Людмила

    Я много нехорошего слышала про этих баптистов, Елена, зачем вам эта секта? Не понимаю, зачем менять религию, чтоб читать Библию?

    Ответить
    1. Елена

      Людмила, баптисты никому еще не сделали плохо, а поменяла я веру из-за того, что баптизм более истинная вера, чем православие, и я вообще считаю, что в православии даже грехи. Я не буду вас здесь убеждать в чем-то, могу только пригласить в баптистскую церковь, чтобы вы сами все увидели и поняли.

      Ответить
      1. Лина

        Ой спасибо не надо! Россия стоит на православии столько веков, а тут оказывается не истиная вера, кошмар!

        Ответить
  7. Ольга Happy

    Тут что рекламируется сектанство?

    Ответить
    1. Лина

      Точно реклама, это же главная цель сектантов привлечь в свою секту как можно больше людей, а потом там их зомбируют. Сколько историй что все эти секты обрабатывают людей чтоб выманивать деньги

      Ответить
  8. Лина

    Елена, ну успокойтесь уже, сколько можно писать про сектанство? Неужели там у вас в Америке это так модно и престижно? Зачем вы тогда ведете свой блог для россиян и пишете эту нечисть?

    Ответить
    1. Елена

      Лина, это мое дело, я в своем блоге разве не могу выражать свои мысли? Я не обязываю вас читать.

      Ответить
  9. Славяна

    Боже мой! Боже мой! Как можно писать такую ерунду, все уже давно известно какие проблемы приносят эти секты, о каких несоответствиях вы говорите? Иконопоклонство разве это грех? Капец!

    Ответить
    1. Елена

      Славяна, а вы сами почитайте Библию, вот тогда и поймете. Вы когда последний раз ее читали?

      Ответить
      1. Лина

        Читали все Библию, как вы можете такое писать! Хватит уже этой пропаганды секты

        Ответить
      2. Славяна

        Читала, и там не увидела никакие ваши несоответствия, святые иконы это не грех, они же помогают, что вы несете!

        Ответить
  10. NI4KA

    Елена, вообще не понимаю, а смысл этого баптизма, если его притесняют? Ведь в православии вроде такая же Библия

    Ответить
    1. Елена

      Ничка, я как верующий человек и читающий эту Библию, считаю, что баптизм ближе к Богу. В этой религии я ближе к Богу

      Ответить
      1. Лина

        Ничка, да все это ерунда, у сектантов всегда свои отговорки

        Ответить
        1. Славяна

          Лина, смысла нет уже пояснять, ты видишь как они уже зомбированы свой «верой»

          Ответить
  11. Татьяна

    Так я не понимаю, если их гонят в православных странах, зачем они проповедуют баптизм? Все это несоответствия мелочи... такая большая религия и несоответствие, не верю

    Ответить
  12. Иван

    Я слышал, что баптисты еще в Германию уезжают, там тоже демократия

    Ответить
    1. Елена

      Да, Иван, слава Богу, что есть в мире демократические страны, где этот смысл не исковеркан как в наших странах СНГ

      Ответить
  13. Александр

    Офигеть, тут такая дискуссия развилась о сектанстве, зачем это все у нас распространяется?

    Ответить
  14. Светлана

    Я тоже слышала об этих сектантах много плохого, Елена, вы такая милая и красивая, жаль что вы погрязли в таком темном деле

    Ответить
    1. Елена

      Светлана, вера в Бога — это светлое дело!

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector