Пошаговая инструкция приготовления варенье из черемухи с лимоном и корицей в домашних условиях
Приветствую всех, дорогие читатели блога!
Если вы любители черемухи, предлагаю вам рецепт - варенье из черемухи с лимоном и корицей! Это вкусный, полезный и любимый всеми десерт. Пошаговое описание приготовления варенья в статье.
Варенье из черемухи с лимоном и корицей: рецепт с фото
Черемуховое варенье – уникальное и очень аппетитное зимнее лакомство, которое может создать даже самый юный кулинар. Для его изготовления нам потребуется всего лишь несколько базовых ингредиентов, а сок лимона и корица обогатят вкус варенья, сделают его еще более ароматным и вкусным. Для создания конфитюра рекомендуется использовать спелые ягоды черной черемухи (без помятостей и повреждений).
Чтобы предотвратить проникновение в тару с вареньем бактерий, банки следует тщательно подготовить: промыть под проточной водой (с пищевой содой) и прогреть в духовке или на паровой бане.
Чтобы обогатить вкус варенья, вы можете ввести в зимнюю заготовку любые пряности или специи, а также листочки мелиссы, розмарина, мяты или темного базилика.
Список ингредиентов
- черемуха (500 граммов);
- сахар-песок (400 граммов);
- вода (100-150 мл);
- корица (½ ч.л.);
- лимон (½ шт.).
Как приготовить варенье из черемухи с лимоном и корицей
Отделяем черемуху от веточек и листочков, выкладываем ягоды в сито и промываем их под водой. Удаляем с них лишнюю влагу.
Выкладываем черемуху в сотейник и добавляем в заготовку для варенья сок ? части лимона.
Насыпаем рекомендованную норму сахара-песка. Его можем заменить тростниковым сахаром.
Насыпаем порошок корицы. Его можем заменить палочкой корицы, а также добавить в заготовку в качестве ароматизатора несколько зерен гвоздики или звездочку бадьяна.
Соединяем компоненты для черемухового варенья и наливаем в сотейник необходимую норму воды.
Перемешиваем продукты с помощью ложки или кухонной лопатки.
Варим сладкую заготовку 40-45 минут. Стараемся время от времени перемешивать массу, чтобы ягоды равномерно пропитались сладким сиропом.
Выливаем подготовленную сладость в тару и герметично закупориваем. Храним черемуховое варенье (с лимоном и корицей) в кухонном шкафу или погребе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!