Необычное варенье из кабачков с красной смородиной — домашнее приготовление с фото
Приветствую, дорогие читатели! Вы уже заметили, что у меня в блоге огромный ассортимент рецептов интересных зимних заготовок, и сегодня представляю вам не менее интересный — варенье из кабачков с красной смородиной. Да, я ничего не перепутала! Это очень интересное сочетание овоща с ягодой, который придает десерту необычный вкус. Пробуйте!
Варенье из кабачков с красной смородиной: рецепт в домашних условиях
Всем известно, что кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в процессе варки с другими продуктами, будь то овощи, фрукты или ягоды, способны впитывать вкус и цвет сопутствующих компонентов. Исходя из этого, кабачки стали популярным овощем для создания сладких заготовок. Особенно вкусным выходит сочетание кабачков и ягод. В этом случае лидирующие место занимает варенье с добавлением смородины. Кабачковое варенья готовят, как с черной, так и с красной смородиной.
Главную роль здесь играют именно кабачки, а смородина лишь придает кислинку и яркие краски. При варке кабачки словно губка впитывают аромат и цвет смородины. Джем имеет не приторно сладкий вкус. Если его перетереть через сито, получается очень гладким и нежным. Определить, что варенье приготовлено именно из кабачков, многим даже не удается.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 грамм кабачков;
- 200 грамм красной смородины;
- 500 грамм сахара.
Как приготовить кабачковое варенье с красной смородиной
Пошаговый рецепт варенья из кабачков и смородины:
Кабачок ополосните, снимите с помощью овощечистки верхний слой, мякоть нарежьте произвольными кусочками.
Смородину вместе с веточками опустите в воду, после откиньте на дуршлаг, аккуратно оторвите веточки, дайте стечь жидкости.
Кабачки поместите в контейнер блендера.
Всыпьте к ним смородину.
Включите кухонную машину в полную силу, перебивайте содержимое в несколько этапов, чтобы ингредиенты максимально измельчились. Смородина во время этого пустит сок, поэтому твердому кабачку будет легче перебиться.
Смесь перекиньте в кастрюлю, установленные на плиту. После кипения огонь сбавьте, томите массу около 10 минут.
В этот момент всыпьте сахарный песок, перемешиванием растворите его по массе.
Спустя указанное количество времени кастрюлю с джемом снимите с огня, остудите. С периодичностью в 12 часов повторите данную процедуру еще 2 раза.
Смесь будет иметь мелкие косточки смородины и частички кабачка, которые следует перетереть через сито после последней варки.
Гладкую смесь прокипятите, после распределите по стерильной таре, закройте крышками, остудите, отправьте в погреб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!