Погружение в веру — моя подготовка к ней

Елена Диеты & Похудение 8 комментариев

баптизм

Всем привет! Если помните, я уже вам рассказывала про свою новую веру и знакомство с ней. Столько всего есть вам рассказать – за каких-то там четыре месяца у меня изменилось много, причем некоторые вещи – кардинально. Начнем с того, что жизнь моя стала пусть не идеальной (ведь нет предела совершенству), но просто более благополучной. Спасибо вере за то, что в моей голове порядок, а на сердце – Бог!

Баптизм и погружение

Хоть я смело называю себя баптисткой, но для принятия религии еще нужно проделать несколько таинств, что помогут соединить еще прочнее меня с Творцом. Я уже рассказывала о своем покаянии, которое произошло более полугода тому назад. Теперь я всецело готовлюсь к водному крещению и причастию. Осталось совсем немного времени, чтобы окончательно очистить душу от греховных помыслов – там есть место только для Создателя!

Летом всё свершится

Уже знойный июнь, а, казалось бы, вчера я только пришла в ветреный осенний вечер с подругой в центральную церковь баптистов и нашла там ключ к счастливому будущему! Этим летом мне предстоит испытать таинство водного крещения в Москве – это означает, что после погружения в кристальную воду купели Московской Центральной Церкви я стану частью огромной праведной семьи, я обрету более прочную связь с Господом и дам обещание жизни по священным заповедям!

Признаюсь вам, я очень волнуюсь – ведь это такое значимое событие, к которому я всё это время готовлюсь. Кто знает, возможно я кому-то также открою двери в нашу церковь и буду готовить к крещению. А пока – мой опыт подготовки к таинству погружения.

Водное крещение – что нужно успеть сделать до таинства?

Моя подруга, которая, если помните, привела меня в церковь, уже совершала полное погружение. Она меня уже устала успокаивать, что всё пройдет обязательно хорошо, ведь это таинство – настоящий праздник для всей Церкви Божьей. Я не раз представляла водное крещение, ведь это так красиво. Вот только послушайте, как это всё происходит:

  • Пасторы и люди, которые совершают таинство, облачаются в белые одеяния – это означает абсолютную чистоту;
  • Во время погружения в воду крещаемых призывают очистится и посвятить свою праведную жизнь Святой Троице – Святому Отцу и Сыну, Святому Духу;
  • После водного крещения у всех совершивших таинство много эмоций, положительных ощущений, слёзы счастья, чувство выполненного обещания перед Господом;
  • Далее следует таинство причастия, которое также считается особым процессом единения с Творцом.

Чтобы чувствовать себя достойной такого почётного церковного мероприятия, я ответственно готовлюсь к крещению. Казалось бы, а что нужно предпринимать человеку, который уже покаялся и следует Священному Писанию? Но это ошибочно думать, что всё уже сделано – я ежедневно открываю для себя новые вещи, изучая Божье Слово, а также регулярно посещаю занятия при баптистской церкви для подготовки к водному таинству.

Главное, что нужно достичь заблаговременно до крещения – это то единение с верой на духовном уровне, принятие своей жизни и абсолютное согласие со своим праведным будущим. Нельзя относится к таинству полного погружения, как к развлечению или бессмысленной прихоти – это не просто эмоции, а смысл дальнейшей жизни! Ведь, как сказал сам апостол Петр: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа».

Скоро все свершится – мое рождение и посвящение новой себя к Богу вскоре сбудется! Я верю в то, что я делаю – я знаю, что впереди только лучшая жизнь в гармонии с собой, посвященная выполнению Божьих заповедей!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Логотип сайта Блог Елены Прекрасной
Комментарии к статье
  1. Гульсина

    Капец, как можно писать о таком в сугубо православной стране? Это же настоящее сектанство! Слава Господу, что Свидетелей Иеговы с саентологами запретили в России, теперь надо взяться за баптистов. Елена, зачем вам такая антиреклама?

    Ответить
  2. Елена Метелева

    Вообще не понимаю а чем православие вам не угодило? Зачем так кардинально ломать свою жизнь и вступать в секту?

    Ответить
    1. Елена

      Елена, в православии много того, что противоречит Библии, например поклонение иконам и святым уголникам, а это идолопоклонство. В баптизме такого нет, здесь все по Священному Писанию.

      Ответить
  3. Татьяна

    Я тоже думала, что читаю нормальный позитивный блог, а тут такое... wacko

    Ответить
  4. Наталия Хоробрых

    У нас в Европе тоже много баптистов-протестантов, так что я равно отношусь ко всем религиозным фанатикам, хоть и ничего не смыслю в этом laugh

    Ответить
  5. Ирина

    Понятно что у каждого свой выбор в этом плане, но в нашей стране вам сложно будет. Знала одного баптиста в нашем городке, так от него все отвернулись.

    Ответить
  6. Ева

    Елена, зачем вы распространяете рекламу этой секты?

    Ответить
  7. Алла Волошина

    Елена, большая просьба не пропагандировать всю эту черноту про эту грязную секту в РУНЕТЕ. Вы понимаете, что вы несете ответственность за тех, кто влезет в вашу секту и испортит себе жизнь? Вас могут читать дети, у которых не сформированная психика, и это чревато последствиями.

    Россия и СНГ — это не пространство для сект и пропаганды вступить в них. Весь этот ваш баптизм НЕПРИЕМЛЕМ для православного государства.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector