Погружение в веру — моя подготовка к ней

Елена Диеты & Похудение 12 комментариев

вера

Всем привет! Если помните, я уже вам рассказывала про свою новую веру и знакомство с ней. Столько всего есть вам рассказать – за каких-то там четыре месяца у меня изменилось много, причем некоторые вещи – кардинально. Начнем с того, что жизнь моя стала пусть не идеальной (ведь нет предела совершенству), но просто более благополучной. Спасибо вере за то, что в моей голове порядок, а на сердце – Бог!

Баптизм и погружение

Хоть я смело называю себя баптисткой, но для принятия религии еще нужно проделать несколько таинств, что помогут соединить еще прочнее меня с Творцом. Я уже рассказывала о своем покаянии, которое произошло более полугода тому назад. Теперь я всецело готовлюсь к водному крещению и причастию. Осталось совсем немного времени, чтобы окончательно очистить душу от греховных помыслов – там есть место только для Создателя!

Летом всё свершится

Уже знойный июнь, а, казалось бы, вчера я только пришла в ветреный осенний вечер с подругой в центральную церковь баптистов и нашла там ключ к счастливому будущему! Этим летом мне предстоит испытать таинство водного крещения в Москве – это означает, что после погружения в кристальную воду купели Московской Центральной Церкви я стану частью огромной праведной семьи, я обрету более прочную связь с Господом и дам обещание жизни по священным заповедям!

Признаюсь вам, я очень волнуюсь – ведь это такое значимое событие, к которому я всё это время готовлюсь. Кто знает, возможно я кому-то также открою двери в нашу церковь и буду готовить к крещению. А пока – мой опыт подготовки к таинству погружения.

Водное крещение – что нужно успеть сделать до таинства?

Моя подруга, которая, если помните, привела меня в церковь, уже совершала полное погружение. Она меня уже устала успокаивать, что всё пройдет обязательно хорошо, ведь это таинство – настоящий праздник для всей Церкви Божьей. Я не раз представляла водное крещение, ведь это так красиво. Вот только послушайте, как это всё происходит:

  • Пасторы и люди, которые совершают таинство, облачаются в белые одеяния – это означает абсолютную чистоту;
  • Во время погружения в воду крещаемых призывают очистится и посвятить свою праведную жизнь Святой Троице – Святому Отцу и Сыну, Святому Духу;
  • После водного крещения у всех совершивших таинство много эмоций, положительных ощущений, слёзы счастья, чувство выполненного обещания перед Господом;
  • Далее следует таинство причастия, которое также считается особым процессом единения с Творцом.

Чтобы чувствовать себя достойной такого почётного церковного мероприятия, я ответственно готовлюсь к крещению. Казалось бы, а что нужно предпринимать человеку, который уже покаялся и следует Священному Писанию? Но это ошибочно думать, что всё уже сделано – я ежедневно открываю для себя новые вещи, изучая Божье Слово, а также регулярно посещаю занятия при баптистской церкви для подготовки к водному таинству.

Главное, что нужно достичь заблаговременно до крещения – это то единение с верой на духовном уровне, принятие своей жизни и абсолютное согласие со своим праведным будущим. Нельзя относится к таинству полного погружения, как к развлечению или бессмысленной прихоти – это не просто эмоции, а смысл дальнейшей жизни! Ведь, как сказал сам апостол Петр: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа».

Скоро все свершится – мое рождение и посвящение новой себя к Богу вскоре сбудется! Я верю в то, что я делаю – я знаю, что впереди только лучшая жизнь в гармонии с собой, посвященная выполнению Божьих заповедей!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Логотип сайта Блог Елены Прекрасной
Комментарии к статье
  1. Гульсина

    Капец, как можно писать о таком в сугубо православной стране? Это же настоящее сектанство! Слава Господу, что Свидетелей Иеговы с саентологами запретили в России, теперь надо взяться за баптистов. Елена, зачем вам такая антиреклама?

    Ответить
  2. Елена Метелева

    Вообще не понимаю а чем православие вам не угодило? Зачем так кардинально ломать свою жизнь и вступать в секту?

    Ответить
    1. Елена

      Елена, в православии много того, что противоречит Библии, например поклонение иконам и святым угодникам, а это идолопоклонство. В баптизме такого нет, здесь все по Священному Писанию. Я ничего против других религий не имею против, каждый сам в праве делать свой выбор, но в Евангелистско-баптистской церкви я чувствую, что ближе к Богу.

      Ответить
  3. Татьяна

    Я тоже думала, что читаю нормальный позитивный блог, а тут такое... wacko

    Ответить
    1. Елена

      Татьяна, так и есть, нормальный позитивный блог smile

      Ответить
  4. Наталия Хоробрых

    У нас в Европе тоже много баптистов-протестантов, так что я равно отношусь ко всем религиозным фанатикам, хоть и ничего не смыслю в этом laugh

    Ответить
  5. Ирина

    Понятно что у каждого свой выбор в этом плане, но в нашей стране вам сложно будет. Знала одного баптиста в нашем городке, так от него все отвернулись.

    Ответить
    1. Елена

      Вот это меня и угнетает в нашей стране sad

      Ответить
  6. Ева

    Елена, зачем вы распространяете рекламу этой секты?

    Ответить
    1. Елена

      Это не реклама и не пропаганда, а всего лишь мой выбор, мой блог и я могу высказывать здесь свою точку зрения и свой собственный выбор, тем более, что это не противоречит законам и Конституции. Вроде у нас же есть в стране свобода веры и слова, не так ли?

      Ответить
  7. Алла Волошина

    Елена, большая просьба не пропагандировать всю эту черноту про эту грязную секту в РУНЕТЕ. Вы понимаете, что вы несете ответственность за тех, кто влезет в вашу секту и испортит себе жизнь? Вас могут читать дети, у которых не сформированная психика, и это чревато последствиями.

    Россия и СНГ — это не пространство для сект и пропаганды вступить в них. Весь этот ваш баптизм НЕПРИЕМЛЕМ для православного государства.

    Ответить
    1. Елена

      Алла, у каждого своя голова на плечах и никто не испортит себе жизнь, я наоборот изменила только в лучшую сторону.

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector