Моя история – вера, которая меняет жизнь

Елена Саморазвитие 14 комментариев

вера баптизм

Всем здравствуйте! Сегодня я очень хочу поделиться с вами своей историей обретения душевного спокойствия и умиротворения, к которым я пришла с помощью веры. Одно могу сказать — с появлением Бога в моем сердце всё в моей жизни стало на свои места и многие трудности разрешились сами собой.

Поговорим о вере

Мои родители никогда не говорили со мной о религии, а церковные праздники были только очередным поводом для пышного застолья с алкоголем, руганью и грязными анекдотами. Я ещё в подростковом возрасте понимала, что так веровать нельзя — это то же самое, что называться праведником для галочки и искренне признавала церкви, икон, священников. Но в глубине души мне нужна была вера, которая будет мне понятна — без продажной мишуры и идолов на земле. Я открыла для себя баптизм, который сейчас считаю самой правдивой религией, где есть Бог, душевная чистота и искренность перед самим собой!

Что такое баптизм? Мое понимание веры, которая сделала мою жизнь лучше

Баптизм – эта вера, которая не подразумевает ничего лишнего кроме желания жить по заповедям Божьим и стремиться к негреховности. Я узнала, что в переводе религия “баптизм” — это ничто иное, как “погружение”. Если бы вы знали, как я мечтаю погрузится в веру с головой!

Религия, где все просто и легко – это то, что было нужно мне, которая отчаялась от историй про пьяниц-попов у бабушки в деревне и алчных православных священников, что так и норовят больше заработать на освящении новой элитной машины! Узнав, что баптизм не предполагает нарекать священнослужителей “батюшками” или “святыми отцами”, я еще раз убедилась в правдивости и истинности моей веры. Ведь Отец Небесный у нас один — зачем же тогда превозносить на невидимый престол этих «служителей» в золотых рясах и коронах на порочных головах, которым православные целуют руки и отбивают поклоны? Это неверно, и поэтому в баптизме этого нет!

Еще здесь нет места для непонятных для меня с самого детства позолоченных икон с ликами множества так называемых “святых”. Как может идолопоклонство ассоциироваться с настоящей верой в Господа? Православие недалеко ушло от язычества, ведь здесь до сих пор есть место для греховных истуканов — в виде запечатленных на холстах Матрон, Марий и прочих непонятных для меня личностей!

Баптизм дал мне четкое руководство для будущей жизни – это основные принципы, которых придерживаются в баптистской церкви. Хочешь обратиться к Богу — говори со Спасителем. Без заученных молитв, смысл которых до конца не ясен, без посредников в виде попов, без икон и прочих мирских лживых кумиров! Я молюсь искренне, посылая Господу каждое свое слово — душа говорит с Ним. Сердце посылает самые сокровенные чувства именно в этот важнейший момент моих откровений — под глубоким воздействием Святого Духа я способна вести столь ценную беседу с Отцом Небесным!

 

Теперь для меня понятно, что главная моя задача – самостоятельно делать всё, для праведной жизни, а не уповать на золотую икону и щедрую милостыню, которые смоют мои грехи. Мне близки по духу принципы баптизма, каждый из них – немного расскажу вам о всех 7 основных положениях, чтобы стало чуть понятнее:

1)   Все ответы хранятся в Священном Писании – и это действительно так! Разгадки на жизненные вопросы и помощь в сложных ситуациях у нас прямо под носом, а мы привыкли этого не замечать. Как много всего я осознала, когда стала чаще обращаться к Священному Писанию. Это верный способ избежать лже-советчиков, ведь Слово Божие не может указывать ложный путь;

2)   На знамени баптистов содержится второй принцип религии – «Абсолютная свобода совести». Сначала мне было не ясно, почему баптизм не стремится к строгому следованию единой веры и осуждению других религий. Но потом до меня достучалась истина – Бог у всех нас один (мы отвечаем за свои поступки перед единым Создателем!), поэтому бессмысленно навязывать другим людям свои религиозные предпочтения, а тем более – требовать отречься от своей веры и исповедовать другую. Я очень счастлива, что я нашла баптизм и открыла для себя правдивый мир без порока, но это случилось от того, что я сделала это самостоятельно;

3)   В поместных церквях нет авторитарного священного деятеля, а сами баптистские божьи храмы независимы от других религиозных организаций – это еще одно доказательство того, что в религии чтится в первую очередь вера в Бога, а не в служение «святым на земле». Баптизм не приветствует иерархии в чинах священнослужителей, что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Пасторы в поместных церквях являются простыми членами общины, которая приняла для себя единственно верное решение – жить праведно!

4)   Также баптистские церкви не подчиняются местной власти – это делает религию вне политики, вне коррупции, вне государственных междоусобиц. К сожалению, то же самое православие длительное время уже идет бок о бок с властью в нашей стране – политики строят церкви и дают пожертвования взамен на признание население, благосклонность священников и прочие привилегии. Баптизм же не запачкан столь приземленными отношениями, которые портят всё впечатление чистоты и праведности церкви. Приходя в Божий Храм, баптисты никогда не отвлекутся на мирские проблемы, денежные вопросы и прочие нюансы, так как в приоритете только Божье Слово!

Но основными для меня принципами, особенно сейчас, являются последние два. Во-первых, Церковь Божья – это только возродившиеся люди. Истинно верующие, прихожане, которые согласны с момента признания Священного Писания основным руководством к будущей жизни – только такие люди достойны права стать частью Церкви Божьей! Я стремлюсь к этому всем сердцем – я хочу называться достойной и выполнить последний принцип – Крещения и Вечери Господней.

И сделала свой первый шаг – это искреннее покаяние. И мне так хочется рассказать об этом вам!

Спасибо моей подруге Вере, которая привела меня однажды в Баптистско-Евангелистскую церковь и подарила мне шанс на правильную жизнь!

Я никогда не забуду осень прошлого года, когда, казалось, что у меня жизнь пошла наперекосяк. Предательство любимого человека, несостоявшиеся отношения с начальством и ссора с родителями подкосили меня, мою веру в светлое будущее. Тогда на помощь пришла моя подруга детства Вера (какое символичное имя – ведь именно она подарила мне ту самую ВЕРУ!) – она давно приняла для себя религию баптизма и ни капли не сомневалась в своем вероисповедании.

Честно, я сопротивлялась, потому что не понимала, как поход в церковь сможет изменить мою судьбу. Но я сдалась очень быстро – передо мной стояла моя любимая подруга, у которой счастливые глаза, благополучие в семье, успех на работе. Я надеялась, что и я непутевая смогу стать на истинный путь. И это произошло – ступив за порог центральной церкви евангелистских баптистов, я почувствовала себя в правильном месте, в настоящей святыне.

Именно здесь я искренне покаялась 26 ноября 2017 года – легкость, счастье, слезы. Такое чувство, что словами не передать – ты просто становишься другой, готовой к переменам, открытой для Бога. Я впустила баптизм в свою душу, очистившись от ложных представлений, что любая религия – обман. Оказалось, просто я ранее не видела явного доказательства святости, непорочности и секрета счастья!

Моя правда – причины принятия баптизма

Я должным образом восприняла процедуру покаяния – ведь это первый этап на пути к вступлению в баптистскую церковь! Душа должна очиститься, а сам человек – признать свои грехи перед Господом! Именно это я и сделала, раз и навсегда уверовав в принципы Божьи.

Как вы уже поняли, основным толчком к действию стала моя неудовлетворенность своей жизнью – как духовной, так и мирской. У меня было ощущение, что я всё делала неправильно. Ранее я пыталась найти отдушину в православной церкви, но (как вы также уже успели заметить) я не смогла довериться непонятным идолам и образной святости.

Баптизм – это то, что мне близко. Нужна помощь – ищи подсказки в Священном Писании. Ищешь единомышленников? Ты их найдешь в баптистской церкви, где все тебе рады. Это вера не для видимости, а искренняя и сильная. Моя семья до сих пор ходит святить корзину с яствами на Пасху, но не видела в глаза Библию. Мой брат носит золотой крест на теле, но курит и пьет как сапожник. Где же Божьи заповеди? А они оказались в баптизме.

Поэтому первопричина моего желания незамедлительно вступить в баптистскую церковь – это жить праведно, как это и должно быть! Так я со своими новыми друзьями в храме часто встречаемся за учением о Слове Божьем, вместе проводим много времени за изучением Библии, отмечаем вместе праздники и называемся братьями и сестрами, так как нам завещал Иисус, ведь вместе мы являемся Храмом Божьим.



Следующая моя цель – осуществить водное крещение, что еще больше приблизит меня к Христу!

Крещение – важное событие в моей жизни!

Совсем скоро мне предстоит водное крещение, которое является одной из самых главных заповедей в баптизме. Этот процесс требует особой подготовки – человек должен быть готовым к принятию религии, к духовному очищению, к новой жизни.

Именно благодаря водному крещению, мне удастся подтвердить свое искреннее решение следовать за Спасителем. Я будто бы рождаюсь заново, новым человеком, Божьей послушницей, где нет место проступкам! С греховностью будет навсегда покончено – впереди только воссоединение с Христом!

Будьте в гармонии с собой, будьте счастливы и впустите в своё сердце Бога, как это сделала я!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Логотип сайта Блог Елены Прекрасной
Комментарии к статье
  1. Анна

    Странно, Елена, неожиданно, а как твои родители и близкие относятся к твоему выбору?

    Ответить
  2. Лина

    Лена, зачем тебе это???

    Ответить
    1. Дмитрий Х.

      Всё это хайп, сейчас модно хайп делать, некоторые еще на хайпе деньги зарабатывают laugh

      Ответить
    2. Елена

      Лина, я в статье ответила зачем мне это. В этой вере я чувствую, что ближе к Богу.

      Ответить
  3. Vova

    Вот и я не понял зачем это? Какой еще завет с Господом? laugh

    Ответить
  4. Дмитрий Х.

    Да все это глупости, просто хотят выдетиться среди всех православных, вот и весь прикол

    Ответить
    1. Клара

      А зачем выделяться на таком?

      Ответить
    2. Елена

      Никто не выделяется, и никакой это не прикол.

      Ответить
  5. Вера

    Людиии, человек раскрыл свое сердце, а вы накидываетесь вот так и оскорбляете. Что вам баптисты конкретно сделали? У меня есть знакомые баптисты, они самый миролюбивый народ

    Ответить
    1. С.Р.

      Ага миролюбивый поначалу, а потом знаем мы чем эти секты занимаются...

      Ответить
    2. Елена

      Вера, спасибо за понимание.

      Ответить
  6. Лариса

    Люди, откуда столько негатива? Я тоже баптистка и прекрасно понимаю Елену, у меня такое же чувство было, как будто открылись глаза на жизнь после покаяния. А вот православие — самая настоящая секта, причем поддерживаемая государством, поэтому в России такая убогая жизнь. Все не от Бога.

    Ответить
    1. Лина

      Лариса, вы что? Православие секта??? только от сектантов можно такое услышать!!! Ужас до чего дошли. Как вам не стыдно? Идите в церковь и помолитесь за ваш грех, что вы сказали!

      Ответить
    2. Елена

      Лариса, полностью согласна с вами, у нас православная церковь поддерживает власть, поэтому она так популярна, и все кто отличен от православия, считаются еретиками. Это очень печально, что в нашей стране нет свободы веры, как и свободы слова sad

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector