Моя история – вера, которая меняет жизнь

Елена Саморазвитие 2 комментария

баптизм

Всем здравствуйте! Сегодня я очень хочу поделиться с вами своей историей обретения душевного спокойствия и умиротворения, к которым я пришла с помощью веры. Одно могу сказать — с появлением Бога в моем сердце всё в моей жизни стало на свои места и многие трудности разрешились сами собой.

Поговорим о вере

Мои родители никогда не говорили со мной о религии, а церковные праздники были только очередным поводом для пышного застолья с алкоголем, руганью и грязными анекдотами. Я ещё в подростковом возрасте понимала, что так веровать нельзя — это то же самое, что называться праведником для галочки и искренне признавала церкви, икон, священников. Но в глубине души мне нужна была вера, которая будет мне понятна — без продажной мишуры и идолов на земле. Я открыла для себя баптизм, который сейчас считаю самой правдивой религией, где есть Бог, душевная чистота и искренность перед самим собой!

Что такое баптизм? Мое понимание веры, которая сделала мою жизнь лучше

Баптизм – эта вера, которая не подразумевает ничего лишнего кроме желания жить по заповедям Божьим и стремиться к негреховности. Я узнала, что в переводе религия “баптизм” — это ничто иное, как “погружение”. Если бы вы знали, как я мечтаю погрузится в веру с головой!

Религия, где все просто и легко – это то, что было нужно мне, которая отчаялась от историй про пьяниц-попов у бабушки в деревне и алчных православных священников, что так и норовят больше заработать на освящении новой элитной машины! Узнав, что баптизм не предполагает нарекать священнослужителей “батюшками” или “святыми отцами”, я еще раз убедилась в правдивости и истинности моей веры. Ведь Отец Небесный у нас один — зачем же тогда превозносить на невидимый престол этих «служителей» в золотых рясах и коронах на порочных головах, которым православные целуют руки и отбивают поклоны? Это неверно, и поэтому в баптизме этого нет!

Еще здесь нет места для непонятных для меня с самого детства позолоченных икон с ликами множества так называемых “святых”. Как может идолопоклонство ассоциироваться с настоящей верой в Господа? Православие недалеко ушло от язычества, ведь здесь до сих пор есть место для греховных истуканов — в виде запечатленных на холстах Матрон, Марий и прочих непонятных для меня личностей!

Баптизм дал мне четкое руководство для будущей жизни – это основные принципы, которых придерживаются в баптистской церкви. Хочешь обратиться к Богу — говори со Спасителем. Без заученных молитв, смысл которых до конца не ясен, без посредников в виде попов, без икон и прочих мирских лживых кумиров! Я молюсь искренне, посылая Господу каждое свое слово — душа говорит с Ним. Сердце посылает самые сокровенные чувства именно в этот важнейший момент моих откровений — под глубоким воздействием Святого Духа я способна вести столь ценную беседу с Отцом Небесным!

Теперь для меня понятно, что главная моя задача – самостоятельно делать всё, для праведной жизни, а не уповать на золотую икону и щедрую милостыню, которые смоют мои грехи. Мне близки по духу принципы баптизма, каждый из них – немного расскажу вам о всех 7 основных положениях, чтобы стало чуть понятнее:

1)   Все ответы хранятся в Священном Писании – и это действительно так! Разгадки на жизненные вопросы и помощь в сложных ситуациях у нас прямо под носом, а мы привыкли этого не замечать. Как много всего я осознала, когда стала чаще обращаться к Священному Писанию. Это верный способ избежать лже-советчиков, ведь Слово Божие не может указывать ложный путь;

2)   На знамени баптистов содержится второй принцип религии – «Абсолютная свобода совести». Сначала мне было не ясно, почему баптизм не стремится к строгому следованию единой веры и осуждению других религий. Но потом до меня достучалась истина – Бог у всех нас один (мы отвечаем за свои поступки перед единым Создателем!), поэтому бессмысленно навязывать другим людям свои религиозные предпочтения, а тем более – требовать отречься от своей веры и исповедовать другую. Я очень счастлива, что я нашла баптизм и открыла для себя правдивый мир без порока, но это случилось от того, что я сделала это самостоятельно;

3)   В поместных церквях нет авторитарного священного деятеля, а сами баптистские божьи храмы независимы от других религиозных организаций – это еще одно доказательство того, что в религии чтится в первую очередь вера в Бога, а не в служение «святым на земле». Баптизм не приветствует иерархии в чинах священнослужителей, что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Пасторы в поместных церквях являются простыми членами общины, которая приняла для себя единственно верное решение – жить праведно!

4)   Также баптистские церкви не подчиняются местной власти – это делает религию вне политики, вне коррупции, вне государственных междоусобиц. К сожалению, то же самое православие длительное время уже идет бок о бок с властью в нашей стране – политики строят церкви и дают пожертвования взамен на признание население, благосклонность священников и прочие привилегии. Баптизм же не запачкан столь приземленными отношениями, которые портят всё впечатление чистоты и праведности церкви. Приходя в Божий Храм, баптисты никогда не отвлекутся на мирские проблемы, денежные вопросы и прочие нюансы, так как в приоритете только Божье Слово!

Но основными для меня принципами, особенно сейчас, являются последние два. Во-первых, Церковь Божья – это только возродившиеся люди. Истинно верующие, прихожане, которые согласны с момента признания Священного Писания основным руководством к будущей жизни – только такие люди достойны права стать частью Церкви Божьей! Я стремлюсь к этому всем сердцем – я хочу называться достойной и выполнить последний принцип – Крещения и Вечери Господней.

И сделала свой первый шаг – это искреннее покаяние. И мне так хочется рассказать об этом вам!

Спасибо моей подруге Вере, которая привела меня однажды в Баптистско-Евангелистскую церковь и подарила мне шанс на правильную жизнь!

Я никогда не забуду осень прошлого года, когда, казалось, что у меня жизнь пошла наперекосяк. Предательство любимого человека, несостоявшиеся отношения с начальством и ссора с родителями подкосили меня, мою веру в светлое будущее. Тогда на помощь пришла моя подруга детства Вера (какое символичное имя – ведь именно она подарила мне ту самую ВЕРУ!) – она давно приняла для себя религию баптизма и ни капли не сомневалась в своем вероисповедании.

Честно, я сопротивлялась, потому что не понимала, как поход в церковь сможет изменить мою судьбу. Но я сдалась очень быстро – передо мной стояла моя любимая подруга, у которой счастливые глаза, благополучие в семье, успех на работе. Я надеялась, что и я непутевая смогу стать на истинный путь. И это произошло – ступив за порог центральной церкви евангелистских баптистов, я почувствовала себя в правильном месте, в настоящей святыне.

Именно здесь я искренне покаялась 27 ноября 2017 года – легкость, счастье, слезы. Такое чувство, что словами не передать – ты просто становишься другой, готовой к переменам, открытой для Бога. Я впустила баптизм в свою душу, очистившись от ложных представлений, что любая религия – обман. Оказалось, просто я ранее не видела явного доказательства святости, непорочности и секрета счастья!

Моя правда – причины принятия баптизма

Я должным образом восприняла процедуру покаяния – ведь это первый этап на пути к вступлению в баптистскую церковь! Душа должна очиститься, а сам человек – признать свои грехи перед Господом! Именно это я и сделала, раз и навсегда уверовав в принципы Божьи.

Как вы уже поняли, основным толчком к действию стала моя неудовлетворенность своей жизнью – как духовной, так и мирской. У меня было ощущение, что я всё делала неправильно. Ранее я пыталась найти отдушину в православной церкви, но (как вы также уже успели заметить) я не смогла довериться непонятным идолам и образной святости.

Баптизм – это то, что мне близко. Нужна помощь – ищи подсказки в Священном Писании. Ищешь единомышленников? Ты их найдешь в баптистской церкви, где все тебе рады. Это вера не для видимости, а искренняя и сильная. Моя семья до сих пор ходит святить корзину с яствами на Пасху, но не видела в глаза Библию. Мой брат носит золотой крест на теле, но курит и пьет как сапожник. Где же Божьи заповеди? А они оказались в баптизме.

Поэтому первопричина моего желания незамедлительно вступить в баптистскую церковь – это жить праведно, как это и должно быть! Следующая моя цель – осуществить водное крещение, что еще больше приблизит меня к Христу!

Крещение – важное событие в моей жизни!

Совсем скоро мне предстоит водное крещение, которое является одной из самых главных заповедей в баптизме. Этот процесс требует особой подготовки – человек должен быть готовым к принятию религии, к духовному очищению, к новой жизни.

Именно благодаря водному крещению, мне удастся подтвердить свое искреннее решение следовать за Спасителем. Я будто бы рождаюсь заново, новым человеком, Божьей послушницей, где нет место проступкам! С греховностью будет навсегда покончено – впереди только воссоединение с Христом!

Будьте в гармонии с собой, будьте счастливы и впустите в своё сердце Бога, как это сделала я!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Логотип сайта Блог Елены Прекрасной
Комментарии к статье
  1. Анна

    Странно, Елена, неожиданно, а как твои родители и близкие относятся к твоему выбору?

    Ответить
  2. Лина

    Лена, зачем тебе это???

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector