Готовим заварные блины на кипятке и молоке по русской традиции на Масленицу
Приветствую, дорогие читатели! На носу Масленица, поэтому предлагаю уже мысленно к ней готовиться и подобрать рецепты блинов, которые являются главным блюдом этого праздника. Заварные блины на молоке и кипятке безусловно должны быть у каждой хозяйке на столе, ведь они самые вкусные, если их правильно приготовить.
Из статьи вы узнаете:
Заварные блины на молоке и кипятке: фото рецепт в домашних условиях
Каких только рецептов блинчиков не существует! Наверное, сколько хозяек — столько и придумано разных вариаций. Предлагаю создать заварные блинчики на кипятке (с молоком). Секрет данного рецепта кроется именно в кипятке, который реагирует с содой и делает изделия кружевным, что очень красиво смотрится. Главная задача — при заливке кипятка необходимо очень быстро перемешивать тесто, чтобы вся смесь успела завариться, пока горячая вода не остыла.
Заварное тесто выходит менее проблемным, блины легче переворачиваются, имеют однородную текстуры, которую можно добиться только добавлением кипятка.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан молока;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 десертная ложка сахарной пудры;
- ½ чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- 3 десертные ложки растительного масла.
Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке
Пошаговый рецепт заварных блинов:
Первым делом поставьте кипятить воду, а тем временем займитесь соединением остальных компонентов.
В просторную емкость разбейте два яйца, всыпьте к ним сахарную пудру и щепоть соли. Соль необходимо кидать в сладкое тесто, чтобы соблюсти вкусовой баланс. Сама соль не будет чувствоваться, просто соленое оттенит сладкое. Количество подсластителя можете варьировать исходя из личных предпочтений.
Яичную смесь хорошо взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.
Далее влейте порцию молока, перемешайте. Если вы только достали молочный продукт из холодильника, обязательно разогрейте его на плите или в микроволновой печи до комнатной температуры.
Заранее просейте нужное количество муки, чтобы придать блинам воздушности. Малыми порциями вмешивайте ее в тесто.
Всыпьте норму соды. Чтобы наверняка избавиться от комочков в тесте, пройдитесь по нему погружным блендером.
Отмерьте норму кипятка, следом влейте его в тесто. Повторись, что при этом необходимо очень быстро перемешивать, чтобы вся масса успела среагировать с кипятком.
Заварное тесто для блинов готово. Оставьте его на 10 минут в покое, чтобы мука как следует разошлась. Перед жаркой в тесто влейте масло, перемешайте, равномерно распределяя его по основному составу.
Жарьте на среднем нагреве буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Чтобы блины смотрелись красивее, перед подачей сверните каждый блин в небольшой рулет.
Видео: как испечь заварные блины
Правда аппетитные? По моему рецепту каждый может испечь блины на Масленицу, достаточно правильно следовать инструкции.
Приятного аппетита! С Масленицей!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!