Заготовливаем жареные помидоры на зиму по специальному рецепту без уксуса и кислоты

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь пробовали заготовленные жареные помидоры на зиму? Это удивительное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Предлагаю пошаговую фото-инструкцию вам в помощь!
Жареные помидоры на зиму: рецепт с фото
Такие плоды можно использовать для создания салата, рагу, борща или острого соуса. Благодаря тому, что в состав рецепта входят только томаты, соль и масло, такое блюдо можно давать даже маленьким детям. При тепловой обработке алые овощи выделяют ликопин, что делает их еще более полезными, чем свежие помидоры.
Для создания зимней заготовки рекомендуется выбирать мелкие и средние плоды, без изъянов и повреждений. Чтобы заготовка хранилась длительное время, рекомендуется тщательно подготовить посуду: промыть стеклянную тару под проточной водой (с пищевой содой) и прогреть любым удобным для себя способом.
Для заготовки можно использовать любое растительное масло (без запаха). Все, что вам потребуется сделать — это открыть емкость, достать томаты и очистить их от кожицы. При желании, вы можете добавить в салат гранулы сухого чеснока, сушеный лук, базилик или розмарин. Такой салат можно подать с отбивными, жареным бататом, кус-кусом или тефтелями.
Список ингредиентов
Количество продуктов для приготовления (на 500 мл):
- томаты (650-700 граммов);
- соль (1 ч.л.);
- масло (2 ст.л.).
Как приготовить жареные помидоры на зиму
Подготавливаем алые плоды: промываем их под водой, удаляем лишнюю влагу и прокалываем каждый помидор вилкой (в нескольких местах). Повторяем процесс со всеми томатами.
Разогреваем сотейник с маслом и выкладываем алые овощи. Стараемся распределить их в один слой, чтобы они равномерно прожарились.
Накрываем сотейник крышкой, готовим 5-7 минут. Переворачиваем плоды.
Повторяем процесс несколько раз, пока плоды не уменьшатся в размере и не станут мягкими. На это потребуется 17-25 минут.
Выкладываем часть жареных помидоров в емкость
Вводим щепотку поваренной или морской соли (без йода).
Повторяем процесс, пока не заполним всю емкость. Выливаем в банку образовавшийся сок.
Закупориваем емкость с жареными томатами, накрываем шерстяной шалью.
Ждем 10-12 часов. Храним уникальную заготовку в погребе или темном кухонном шкафу.
Наслаждайтесь зимой с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!