Заготовливаем жареные помидоры на зиму по специальному рецепту без уксуса и кислоты

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

жареные помидоры

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь пробовали заготовленные жареные помидоры на зиму? Это удивительное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Предлагаю пошаговую фото-инструкцию вам в помощь!

Жареные помидоры на зиму: рецепт с фото

Такие плоды можно использовать для создания салата, рагу, борща или острого соуса. Благодаря тому, что в состав рецепта входят только томаты, соль и масло, такое блюдо можно давать даже маленьким детям. При тепловой обработке алые овощи выделяют ликопин, что делает их еще более полезными, чем свежие помидоры.

домашний рецепт жареных помидор на зиму
Домашний рецепт жареных помидор на зиму

Для создания зимней заготовки рекомендуется выбирать мелкие и средние плоды, без изъянов и повреждений. Чтобы заготовка хранилась длительное время, рекомендуется тщательно подготовить посуду: промыть стеклянную тару под проточной водой (с пищевой содой) и прогреть любым удобным для себя способом.

Для заготовки можно использовать любое растительное масло (без запаха). Все, что вам потребуется сделать — это открыть емкость, достать томаты и очистить их от кожицы. При желании, вы можете добавить в салат гранулы сухого чеснока, сушеный лук, базилик или розмарин. Такой салат можно подать с отбивными, жареным бататом, кус-кусом или тефтелями.

Список ингредиентов

Количество продуктов для приготовления (на 500 мл):

  • томаты (650-700 граммов);
  • соль (1 ч.л.);
  • масло (2 ст.л.).

Жареные помидоры на зиму: продукты для приготовления
Жареные помидоры на зиму: продукты для приготовления

Как приготовить жареные помидоры на зиму

Подготавливаем алые плоды: промываем их под водой, удаляем лишнюю влагу и прокалываем каждый помидор вилкой (в нескольких местах). Повторяем процесс со всеми томатами.

жареные помидоры на зиму
Разогреваем сотейник с маслом и выкладываем алые овощи. Стараемся распределить их в один слой, чтобы они равномерно прожарились.

жареные помидоры на зиму рецепт
Накрываем сотейник крышкой, готовим 5-7 минут. Переворачиваем плоды.

жареные помидоры на зиму рецепт

Повторяем процесс несколько раз, пока плоды не уменьшатся в размере и не станут мягкими. На это потребуется 17-25 минут.
Выкладываем часть жареных помидоров в емкость

жареные помидоры на зиму рецепт с фото
Вводим щепотку поваренной или морской соли (без йода).

жареные помидоры на зиму рецепт с фото
Повторяем процесс, пока не заполним всю емкость. Выливаем в банку образовавшийся сок.

домашний рецепт жареных помидор на зиму
Закупориваем емкость с жареными томатами, накрываем шерстяной шалью.

домашний рецепт жареных помидор на зиму

Ждем 10-12 часов. Храним уникальную заготовку в погребе или темном кухонном шкафу.

домашний рецепт жареных помидор на зиму в домашних условиях
домашний рецепт жареных помидор на зиму
домашний рецепт жареных помидор на зиму

Наслаждайтесь зимой с удовольствием!

жареные помидоры
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector