Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога
Prekrasny-mir.ru » (Страница 4)

Целебные свойства талой воды. Как сделать талую воду и как ее пить

Миниатюра к статье Целебные свойства талой воды. Как сделать талую воду и как ее пить

Дорогие друзья, добро пожаловать на страницы «Прекрасного мира»!

Сегодня мы продолжаем наш разговор о воде, поистине живительной влаге, необходимой всему живому. Я уже писала о том, как полезна вода и как важно пить ее в достаточном количестве, а сегодня поведаю вам еще кое-что интересненькое.

Помните, что у воды есть память?!

И именно этим интересным свойством объясняется то, что пить талую воду гораздо полезнее, чем обычную!

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 24

Все про чернослив – полезные свойства, химический состав и калорийность сушеных слив

Миниатюра к статье Все про чернослив – полезные свойства, химический состав и калорийность сушеных слив

И снова всем привет!

А я продолжаю рассказывать о необычных свойствах обычных продуктов :) привычных настолько, что уже даже перестаешь задумываться об их уникальности. Сегодня я хочу напомнить, как полезен чернослив.

У одной моей знакомой блюдце с черносливом всегда стоит на столе. В течение дня она обязательно съедает по 7-10 штучек. Для чего? Она всегда утверждает, что благодаря этой милой традиции можно забыть о диетах.

Представьте себе! Чернослив отлично «бодрит» желудочно-кишечный тракт, ускоряя пищеварительные процессы, что помогает нам оставаться в прекрасной форме.

И это далеко не единственный повод для того, чтобы начать есть сушеную сливу регулярно – читайте дальше все про полезные свойства чернослива!

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 29

Сила природы в ростках — польза и вред проросшей пшеницы, а также рецепты с полезными злаками

Миниатюра к статье Сила природы в ростках — польза и вред проросшей пшеницы, а также рецепты с полезными злаками

Всем большой привет!!

Постоянные читатели блога уже наверняка заметили, что я буквально «помешана» (в хорошем смысле этого слова) на всем натуральном: продуктах питания, косметике, БАДах :) .

А совсем недавно я открыла для себя и вовсе удивительный продукт. Это одновременно и полезная еда, и мощная витаминная биодобавка, и хороший «усилитель» любого косметического средства.

Сегодня главная героиня моего поста — проросшая пшеница польза и вред - советы и рецепты!

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 25

«Знакомая незнакомая» тыква и её полезные свойства + рецепты приготовления

Миниатюра к статье «Знакомая незнакомая» тыква и её полезные свойства + рецепты приготовления

Всем привет!
Глубокой осенью очень популярна тыква, польза и вред который все обсуждают, и вот я решила сама изучить все ее полезные свойства и применение. Еще с детства я любила запеченную тыкву с сахаром, но с ней можно приготовить множество рецептов. Я, конечно, все не изучила, но с самыми вкусными и моими любимыми блюдами с тыквой я поделюсь с вами =)

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 27

Сокровища природы: применение масла шиповника в косметологии и медицине

Миниатюра к статье Сокровища природы: применение масла шиповника в косметологии и медицине

Добрый день, друзья!

Если помните, я уже рассказывала на блоге о шиповнике и о том, как он полезен для здоровья. Сегодня я хочу продолжить разговор о «северном апельсине» (как называют шиповник в народе), а именно – поделиться с вами всем, что я знаю про масло шиповника, свойства и применение этого уникального продукта.

Получают масло из сухих плодов шиповника, через горячую экстракцию, и затем разливают по небольшим емкостям для продажи через аптечные сети и специализированные магазины косметики.

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 0

Полезные свойства черники для зрения и не только!

Миниатюра к статье Полезные свойства черники для зрения и не только!

Всем привет!
Согласитесь, когда задумываешься про дары нашей природы, что поневоле руки тянутся собирать рюкзаки в поход и отправляться подальше от городской цивилизации. Грибы, ягоды, орехи – сколько всего вкусного и полезного можно найти среди зеленых насаждений, причем без ГМО и консервантов, как это принято теперь уточнять на магазинных этикетках. В числе этих самых полезных продуктов леса находится и черника, полезные свойства которой известны нашему народу издревле. Черника польза и вред — очень широкая тема для дискуссиий, именно о ней сегодня пойдет речь.

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 5

Учимся как правильно выбирать кофе — советы кофеманов

Миниатюра к статье Учимся как правильно выбирать кофе — советы кофеманов

Приветствую, дорогие читатели моего блога!

Как вы знаете, я большая любительница кофе, поэтому я заинтересовалась вопросом как правильно выбрать кофе, и собрав всю информацию, решила поделиться с вами.

Как оказалось, выбрать в магазине «правильный» кофе совсем несложно. Нужно «всего лишь» определиться с сортом и брендом, степенью обжарки и помола, упаковкой и ценой :)

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 36

Еще в Древнем Египте знали, чем полезна корица! Применение душистой пряности

Миниатюра к статье Еще в Древнем Египте знали, чем полезна корица! Применение душистой пряности

Доброго времени суток всем посетившим мой уютный уголок!

Представляете, недавно прочла, что для бальзамирования в Древнем Египте использовали корицу! Оказывается, она сильнейший антисептик и может использоваться и в медицине, и в косметологии, а не только для добавления в выпечку. Неожиданно было узнать подобные факты о привычной и любимой мной пряности.

Мне стало интересно, чем же еще интересен этот продукт, и я так углубилась в тему чем полезна корица, что родился этот длинный и, смею надеяться, интересный пост, из которого вы узнаете много нового!

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 7

Польза и вред зеленого чая — секреты древнекитайского напитка

Миниатюра к статье Польза и вред зеленого чая — секреты древнекитайского напитка

Приветствую всех любителей зеленого чая, в том числе и тех, кто вместе со мной решил разобраться с причиной неимоверной популярности этого напитка.

Легендарный зеленый чай – сколько о нем сказано и написано интересных фактов и сказочных мифов? Хотя казалось бы на первый взгляд – это всего лишь напиток. Чем же он заслужил такое внимание среди потребителей? Удивительно, что ответ на этот вопрос был найден еще в Древнем Китае, когда собственно и был открыт прекрасный напиток императором Шэнь Нуном. Именно он 5000 лет назад заметил, как зеленый чай  эффективно утоляет жажду, снимает признаки усталости, благоприятно воздействует на сердце и даже нейтрализует ядовитое действие некоторых растений! И уже в последствие всезнающие ученые подтвердили, что лекарством от многих болезней является зеленый чай польза и вред которого на сегодняшний день доказана на 100%.

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 12

В чем польза инжира и почему его называют плодом райского дерева

Миниатюра к статье В чем польза инжира и почему его называют плодом райского дерева

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Наверно каждый из вас много слышал о таком фрукте как инжир, но не всем известно насколько он полезен для человеческого организма. В своей статье я попробую все изложить по полочкам чем полезен инжир и в каких случаях его употреблять, потому что в течении недели я навела справки о нем от и до. Оказывается, инжир — это мощный антиоксидант и обеспечивают регенерацию тканей и клеток(!) и это наряду с остальными его полезными свойствами, но обо всем далее.

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 7