Приветствую, дорогие читатели и гости блога! Летом мы стараемся, как правило, сесть на легкие овощные салатики, чтобы сбросить лишние килограммы. Предлагаю вам приготовить отличный салат Щетка для похудения, это очень полезное блюдо, потому что похудение происходит за счет очищения кишечника и зашлакованности всей пищеварительной системы. Щётка словно губка соберет все лишнее в организме и выведет наружу, и вы почувствуете легкость буквально сразу!
Салат Щетка для похудения и очищения кишечника: фото рецепт в домашних условиях
Салат «Щетка» довольно популярный среди людей, которые хотят сбросить лишний вес. Его название придумано не просто так, это блюдо словно щетка чистит кишечник от холестерина и токсинов. Данный эффект получается благодаря ингредиентам блюда, которые богаты клетчаткой. Для увеличения эффекта очищения салат рекомендуют есть именно на голодный желудок, не смешивая с другими блюдами. Но практиковать данную манипуляцию позволительно не более 2-3 раз в месяц.
Рецептов салата «Щетка» достаточно много, главное верно подобрать компоненты. В состав предложенного варианта входят только сырые овощи — свекла, капуста, морковь, а также яблоко. Заправляется смесь растительным маслом и соком лимона, этот дуэт немного смягчает жесткость ингредиентов.
Овощи не требуют термообработки, за счет чего сохраняются все витамины и минералы. Только учтите, что вы не сможете данного блюда много съесть, поэтому создавайте его небольшими порциями.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 небольшая свекла;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 2 зубика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- 2 десертные ложки свежевыжатого сока лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить салат Щетка для похудения
Пошаговый рецепт салата Щетка для очищения:
Все компоненты перед приготовлением салата тщательно вымойте и немного просушите. С кочана капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте овощ ножом, получая максимально тонкие сегменты.
Морковь освободите от верхнего слоя, настрогайте, используя специальную терку с насадкой «морковь по-корейски».
Сырую свеклу очистите от корки, накрошите аналогично морковной нарезке.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость подходящего размера.
С яблока ножом соскребите корку, разделите плод на две части, удалите сердцевину. Мякоть яблока натрите на этой же терке, стружку киньте в основной состав. Яблоко нужно добавлять в салат в самом конце, поскольку при контакте с воздухом во время нарезки этот овощ имеет свойство быстро темнеть.
Стелы зеленого лука накрошите небольшими кольцами, добавьте в салатник со смесью. Туда же киньте зубики чеснока, заранее раздавленные под прессом в кашицу.
Салат заправьте подсолнечным или оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем, старательно перемешайте.
Масло для данного салата лучше брать не рафинированное, чтобы блюдо имело выраженный запах.
Приятного аппетита!
Катя
То же я тут под конец лета решилась все таки сесть на диету и ходить на фитнес. Салатик ваш беру себе на заметку. Не калорийный и легкий.
Ольга Смирнова
Салат- щетку я все же редко делаю. И есть его надо понемногу, иначе он тяжеловат для желудка из-за сырой свеклы.
Александр
Отличный салатик. Я тоже такой с удовольствием бы кушал. Попробую приготовить.