Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Молитва Оптинских старцев — светлое начало каждого дня

Рубрика: Медитации & Релакс Метки: Комментарии: 24
Миниатюра к статье Молитва Оптинских старцев — светлое начало каждого дня

Добрый день, дорогие друзья!
Хочу вас ознакомить с очень хорошей и сильной молитвой — молитва Оптинских старцев на начало дня, которая может стать вам как напутствие на успех каждый день.

До наших времен дошла молитва Оптинских старцев, читать которую богословы рекомендуют в начале дня, чтобы еще утром получать заряд правильной энергии, направлять свои душевные силы в нужное русло. Молитва помогает аккумулировать духовную энергию человека, сосредоточиться на главном: творении добра, заботе о своей семье и близких, сохранять твердость духа.

Сильная молитва Оптинских старцев

Текст молитвы Оптинских старцев имеет психотерапевтическое действие, и что удивительно, может подойти человеку любого вероисповедания. Это один из таких универсальных богословских текстов, являющийся по сути инструкцией по жизни: как нужно начинать и заканчивать свой день.

Читать молитву Оптинских старцев нужно каждый день, как бы ни шли Ваши дела: отлично или не очень. Зачастую мы обращаемся к Богу лишь когда нуждаемся в помощи, и забываем благодарить, когда все в жизни складывается благополучно. Попробуйте читать молитву Оптинских старцев каждое утро и совсем скоро Вы поймете, что Ваша жизнь и отношение к ней изменились, наполнились светом и духовной красотой.

Молитва Оптинских старцев на начало дня (полная)

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля,
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Господи, научи меня правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен ecи во веки веков.
Аминь.

Свято-Введенская Оптина пустынь

Свято-Введенская Оптина пустынь — мужской монастырь, знаменитая обитель посвятивших свою жизнь служению Богу людей. Основана пустынь была в начале XIV века раскаивающимся преступником по имени Оптия недалеко от города Козельск Калужской области. К XIX-XX векам монастырь становится одним из духовных центров России: принимает паломников, воспитывает новых послушников, выпускает богословские книги.

Главной святыней Оптиной пустыни были ее старцы-праведники, жития которых по сей день остаются нравственным ориентиром для многих христиан. Отмечалось во многих источниках, что оптинские старцы отличались особой прозорливостью и жизненной мудростью, а также даром рассудительности. Многие паломники стремились побывать на беседе со старцем Оптинского монастыря, как в наше время , бывает, пытаются попасть к знаменитому психологу.

Молитва Оптинских старцев одна из самых почитаемых и знаменитых молитв в правиславии, которая помогает в разных делах и является напутствием на весь день.

молитва Оптинских старцев

 

Рубрика: Медитации & Релакс Метки:

Комментариев к записи: 24

  1. Мария Зазвонова

    Обрести душевное спокойствие в повседневной суете не так-то просто! Спасибо за познавательную статью!

    Всегда нужно думать о лучшем чем есть на самом деле и это придет, важно поверить и порой немного отпустить раздражающую ситуацию! *OK*

    Ответить
    • Elena

      Верно, Мария, и я так думаю, и молитвы помогают нам в этом.

      Ответить
  2. seoonly.ru

    Хорошая

    Ответить
    • Elena

      Мне тоже нравится

      Ответить
  3. Надежда Давыдова

    Считайте меня консерватором, но убеждена: молитва должна исходить от сердца, выражать желания и мысли человека. Но основные принципы конечно же можно позаимствовать, тем более что мысли мудрые!

    Ответить
  4. Инна Никитина

    Прекрасная современная редакция Молитвы!

    Ответить
  5. Азик

    Елена, привет!) Согласен с Надеждой, можно прочитать молитву, но прежде всего надо проникнуться её, чтобы она исходила от самого сердца!

    Но молитва хорошая, это без комментариев!

    Ответить
    • Elena

      Привет, Азик! Согласна с вами, что молитва должна идти от сердца, я это упоминала в своих статьях

      Ответить
  6. Елена

    Молитва хороша, спору нет. Но я соглашусь с теми, кто считает, что молиться нужно душой, а не разумом. Когда меня припекает так, что надежда только на Бога — откуда только у меня слова находятся! И это точно не я говорю тогда, Я, в это время, сижу забившись в угол от отчаяния, а кто-то внутри меня в это время обращается к Высшим Силам за помощью. Так что, молитва — это особое состояние. Я так думаю.

    Ответить
  7. Татьяна Белая

    Хорошая молитва, Елена, спасибо.

    Многие высказались, что молитва должна идти от души. Конечно, согласна. Есть маленькая «хитрость» чтобы молитва шла от души :) Её надо произносить вслух. Душа слышит голос. Вот каким голосом вы произносите молитву так она-душа ее и усваивает. Будет голос уверенный — молитва будет работать для вас. И конечно надо знать, что ваши просьбы будут исполнены.

    Ответить
    • Elena

      Спасибо, Татьяна за отзыв и за совет, надеюсь молитва многим поможет, мне она уже помогает. Конечно вслух эффективнее, если есть такая возможность, то несомненно нужно вслух. 

      Ответить
  8. Игорь

    Че-то ты в молитвы ударилась... Играешь на врожденной христозности населения?=) В прочем, это не исчерпаемая тема.

    Лучше расскажи про карты желаний и намерение=) Без последнего все молитвы — пустословие.

    Ответить
    • Elena

      Игорь, я уже рассказала про карты желаний на сайте недавно, можешь почитать, но молитва никак не помешает этому, а наоборот =)

      Ответить
  9. Сергей

    С утра настроиться на хороший день помогает любая положительная аффирмация. Она может выглядеть в виде молитвы, утверждения, пары слов. Нужно всего лишь верить в то, что это работает.

    Ответить
  10. Алексей

    Елена,спасибо!Действительно замечательная молитва, очень глубокий смысл. Когда читал впервый раз-- ступор! Многие мои мысли,которые не мог выразить словами --вот они в этой молитве,в унисон с душой.

    Ответить
    • Елена

      Очень хорошо, Алексей, что она вам нравится, значит она вам поможет =)

      Ответить
  11. Егор

    Молитва сама по себе не помогает. Считать что тебе поможет молитва это грех. Делание идола из молитвы. Помогает Бог, а не молитва.

    Если вы используете молитву для каких-то ваших целей — это уже магия. От такой молитвы можно повредиться духовно. И умом.

    Почитайте святых отцов. У новоначальных молитва ни в коем случае не должна идти от сердца, от эммоций — это опасно. Нужно молиться вслух и разумом. Понимая СУТЬ слов молитвы — это важно. Молитва это разговор с Богом.

    В молитвах не должно быть никакого «намерения», нужно понимать смысл молитвы.

    Ответить
    • Елена

      Егор, спасибо за дополнение, отчасти согласна с вами, а отчасти нет — помогает Бог, а молитва — это разговор с Богом. Даже в Библии написано: просите, и дано будет вам. Ничего плохого в том, что человек обращается за помощью к Богу в молитве.

      Ответить
  12. Ирина Лукшиц

    Очень мудрая молитва, нам так не хватает в повседневной жизни спокойствия и смирения. По себе знаю. потому что в бунтарка и любая неспарведливость вызывает бурю эмоции. И самое сложное — оставаться спокойным. Господи, дай силы спокойно пережить все события дня!.

    Ответить
  13. Игорь

    Елена,уже долгие годы,первая мысль после пробуждения-это слова этой молитвы,все комментарии здесь правильные и хорошие.Но иногда за суетой и заботой дней земных человек в первую очередь думает о своих жизненных проблемах и и забывает о вечном.Хорошо когда в этот момент будет кто-то рядом,кто напомнит ему это и поможет расставить правильно приоритеты.

    Ответить
  14. Лина

    Молитва Оптинских старцев очень мудрая и заслуживает внимания.

    Но меня очень заинтересовала сама Оптина Пустынь... Где именно она находится?

    Лена, может, ты там была сама, так опиши, пожалуйста, все в деталях. С удовольствием прочитаю.

    Ответить
    • Елена

      Лина, к сожалению, я сама там не была только проезжала мимо, когда ездила в Калугу. Оптина пустынь находится в Московской области, надеюсь я все-таки там побываю, люблю такие места.

      Ответить
  15. Егор

    Люблю слушать оптинский хор, успокаивает и умиротворяет

    Ответить
  16. Валера

    Да, старцы правы были на 100% несмотря ни на какие там переживания, цели или стремления, без которых нельзя конечно нужно понимать, что все в руках Божьих, и мы можем только предполагать о своей дальнейшей судьбе.

    Ответить

Добавить комментарий