Картофельные лепешки с тыквой — пошаговое приготовление с фото
Приветствую, друзья! Предлагаю вам приготовить классное блюдо, тем более по сезону! В тыквенный сезон чего только не делают с этим продуктом, поэтому я решила сделать картофельные лепешки с тыквой, что и вам предлагаю!
Картофельные лепешки с тыквой
Картофельные лепешки готовятся из картофельного пюре, которое лучше отварить заранее. Существует огромное количество начинок для картофельных лепешек, как мясных, так и овощных. Готовим картофельные лепешки с тыквой, которая предварительно измельчаем и жарим в масле. Для аромата и сочности к тыкве добавляем репчатый лук и зелень. В период жарки лепешки отлично держат форму, не распадаются, имеют румяную поверхность. За счет тыквы блюдо получатся очень ярким, сочным, а главное, полезным. Их подают на стол с каким-нибудь соусом, например, со сметаной.
Продукты
Для картофельного теста:
- Картофель – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Тыква – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить лепешки с тыквой из картошки
В первую очередь поставьте варить картофель. С клубней счистите верхний слой, нарежьте на произвольные куски, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. После кипения снимите пену, жидкость посолите, варите картофель до мягкого состояния.
Тем временем подготовьте тыквенную начинку. Головку лука освободите от шелухи, настрогайте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно на протяжении 2 минут, он должен напитаться маслом, стать полупрозрачным.
Тыкву очистите от корки, удалите семена, мякоть ополосните, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Пассеруйте тыкву вместе с луком на небольшом огне под крышкой примерно 8 минут. Тыква должна стать мягкой, уменьшиться в размере в два раза. Сдобрите ее солью и молотым перцем.
Сковороду снимите с огня, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте, тыкве дайте полностью остыть.
С вареного картофеля слейте отвар, превратите плод в пюре с помощью толкучки, полностью остудите. После остывания картофельная масса будет не такой мягкой, всыпьте муку, вбейте яйцо, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. У вас должно получиться густое картофельное тесто без комочков.
Дощечку присыпьте мукой, выложите 3 ложки картофельного теста, сформируйте круглый пласт. Сверху уложите 1 ст.л. тыквенной начинки.
Края картофельного пласта сверните по бокам, чтобы тыквенная начинка осталась внутри, присыпьте мукой, раскатайте скалкой, формируя круглую заготовку для лепешки. Не делайте изделия очень тонкими, иначе начинка вылезет наружу. Таким образом сделайте другие лепешки.
На огне разогрейте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, уложите одну картофельную заготовку. Жарьте лепешки поочередно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Примерное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
После лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Приятного аппетита!
Александра
Начался сезон тыквы!) В нашей семье очень любят ее, поэтому новый рецепт, а картофельных лепешек с тыквой мы еще не пробовали, я с удовольствием себе сохраню. Я очень люблю оладьи с тыквой, тающие во рту получаются, а детям суп пюре нравится. Муж больше всего уважает салат : тыква, орешки, адыгейскй сыр и заправка. Лешешки я уверена всем понравятся). Спасибо за такой интересный рецепт!
Марина
Решила попробовать сделать что-то новенькое себе на ужин. Нашёлся этот рецепт. Сначала прочитала и что-то не особо понравился. Но решила всё таки попробовать. И, знаете, не пожалела. Получилось всё очень вкусно.
Карим Каримов
Скажу коротко и ясно.Приготовил по этому рецепту и понял для себя одно: я на шел то ,что буду готовить практически каждый день на завтрак!Было очень вкусно .Не ожидал)
Карим Каримов
Скажу коротко и ясно.Приготовил по этому рецепту и понял для себя одно: я нашел то ,что буду готовить практически каждый день на завтрак!Было очень вкусно .Честно говоря не ожидал, что получится такой шедевр.