Картофельные лепешки с тыквой — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

картофельные лепешки в домашних условиях

Приветствую, друзья! Предлагаю вам приготовить классное блюдо, тем более по сезону! В тыквенный сезон чего только не делают с этим продуктом, поэтому я решила сделать картофельные лепешки с тыквой, что и вам предлагаю!

Картофельные лепешки с тыквой

картофельные лепешки в домашних условиях

Картофельные лепешки готовятся из картофельного пюре, которое лучше отварить заранее. Существует огромное количество начинок для картофельных лепешек, как мясных, так и овощных. Готовим картофельные лепешки с тыквой, которая предварительно измельчаем и жарим в масле.  Для аромата и сочности к тыкве добавляем репчатый лук и зелень. В период жарки лепешки отлично держат форму, не распадаются, имеют румяную поверхность. За счет тыквы блюдо получатся очень ярким, сочным, а главное, полезным. Их подают на стол с каким-нибудь соусом, например, со сметаной.

Продукты

Для картофельного теста:

  • Картофель – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Тыква – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Картофельные лепешки с тыквой

Как приготовить лепешки с тыквой из картошки

В первую очередь поставьте варить картофель. С клубней счистите верхний слой, нарежьте на произвольные куски, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. После кипения снимите пену, жидкость посолите, варите картофель до мягкого состояния.

Картофельные лепешки

Тем временем подготовьте тыквенную начинку. Головку лука освободите от шелухи, настрогайте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно на протяжении 2 минут, он должен напитаться маслом, стать полупрозрачным.

Картофельные лепешки с тыквой

Тыкву очистите от корки, удалите семена, мякоть ополосните, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Пассеруйте тыкву вместе с луком на небольшом огне под крышкой примерно 8 минут. Тыква должна стать мягкой, уменьшиться в размере в два раза. Сдобрите ее солью и молотым перцем.

картофельные лепешки

 

Сковороду снимите с огня, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте, тыкве дайте полностью остыть.

лепешки

 

С вареного картофеля слейте отвар, превратите плод в пюре с помощью толкучки, полностью остудите. После остывания картофельная масса будет не такой мягкой, всыпьте муку, вбейте яйцо, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. У вас должно получиться густое картофельное тесто без комочков.

картофельные лепешки

Дощечку присыпьте мукой, выложите 3 ложки картофельного теста, сформируйте круглый пласт. Сверху уложите 1 ст.л. тыквенной начинки.

картофельные лепешки с тыквой рецепт

Края картофельного пласта сверните по бокам, чтобы тыквенная начинка осталась внутри, присыпьте мукой, раскатайте скалкой, формируя круглую заготовку для лепешки. Не делайте изделия очень тонкими, иначе начинка вылезет наружу. Таким образом сделайте другие лепешки.

картофельные лепешки рецепт

На огне разогрейте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, уложите одну картофельную заготовку. Жарьте лепешки поочередно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Примерное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

картофельные лепешки

После лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

картофельные лепешки в домашних условиях
картофельные лепешки рецепт в домашних условиях
картофельные лепешки в домашних условиях

Приятного аппетита!

картофельные лепешки в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector