Популярное повидло из яблок и слив на зиму, которое полюбят все
Приветствую, друзья! И снова заготовка! Для того, чтобы сливовое повидло получилось густым, сливу обычно комбинируют с другими плодами. Лучше всего для этого подходят яблоки или груши, поскольку они содержат большое количество натурального пектина, который и придает смеси желеобразную консистенцию. Добавив яблоки, вы точно будете уверены, что повидло не выйдет жидким.
Повидло из яблок и слив на зиму
Яблочно-сливовое повидло обладает приятным вкусом и красивым цветом благодаря красящему веществу кожицы сливы.
Для создания вкусного повидла применяйте спелые яблоки любого сорта, также подойдут перезрелые, главное, чтобы они не были гнилыми.
Из данной порции фруктов получится примерно две баночки на 250 грамм или одна на 500 грамм.
Что необходимо:
- 500 грамм сливы;
- 350 грамм яблок;
- 400 грамм сахара.
Как приготовить повидло из яблок и слив на зиму
Пошаговый рецепт повидла:
Яблоки тщательно вымойте, полностью счистите верхний слой, удалите внутреннюю часть (семена и прожилки), мякоть настрогайте небольшими кусочками, поместите в просторную мисочку. Посуду выбирайте стеклянную или керамическую, металлическая может привести к окислению продуктов.
Сливу также хорошо вымойте в воде, удаляя налет. У каждого экземпляра удалите косточки, нарежьте небольшими сегментами, оставляя кожицу. Кусочки сливы киньте к яблокам.
Плоды обильно засыпьте сахарным песком, перемешайте.
Накройте емкость полотенцем, отставьте на несколько часов в сторону, чтобы сахар немного растаял в соке, который пустят фрукты.
Перекиньте плоды вместе с соком и нерастворившимся сахаром в кастрюлю или сотейник, установите на плиту. После кипения огонь сбавьте до минимального, уберите шумовкой пену на поверхности.
Уваривайте смесь до полной мягкости яблок, на это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от их сорта.
Далее перебейте содержимое погружным блендером до получения гладкой массы.
Пюрированный состав варите на медленном огне еще около 15 минут, чтобы смесь стала гуще.
Повидло распределите в горячем виде по стерильной таре, моментально закрутите крышками, укутайте теплым одеялом на 24 часа до полного остывания.
Laralaram
Прекрасная заготовка: вкусно, красиво и сахара не так много.
Елена
Да, Лара, попробуйте, очень вкусно!
Юлия
Удивлена, что процент сахара действительно не большой, рецепт понравился, как раз время попробовать сделать такое повидло.
Ирина
Цвет очень красивый у этого повидла! И не сложный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо, все детально указано.
Никита
Сочетание яблоко-слива практически идеально для джема, и по вкусовым и по эстетическим меркам, уж очень красиво смотрится
Елена
Никита, и очень вкусно!
Иван
Действительно очень простой рецепт, который без особых услилий позволяет получить очень вкусный сладкий продукт.
Елена
Пробуйте все, реально вкусно получается
Александр
Я такого повидла ещё ни разу не пробовал. Очень интересный рецепт. Возьму его себе на заметку.