Как приготовить конфеты Баунти с шоколадом и кокосовой стружкой — пошаговая фото-интсрукция

Приветик, дорогие читатели и особенно сладкоежки! Сегодня рецепт для вас! Кто-нибудь пробовал конфеты Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом? Такие конфетки можно приготовить самостоятельно из собственных натуральных ингредиентов и не хуже, чем оригинальные. Пошаговая фото-инструкция вам в помощь!
Конфеты Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом: рецепт в домашних условиях
Магазинный вариант конфет «Баунти» от массовых производителей, безусловно, очень вкусный. Но задумывались ли вы, о количестве входящих в состав красителей и прочей химии. Это кокосовое лакомство очень просто создать самостоятельно в домашних условиях. Есть два способа приготовления данных конфет — со сливками или сгущенным молоком. Мы сегодня рассмотрим вариацию конфет со вторым ингредиентом.
Рецептура очень простая — перемешать компоненты, сформировать шарики, облить шоколадом и заморозить. Не считая заморозки, весь процесс займет у вас 10 минут. В результате получите вкусные кокосовые конфетки с твердой шоколадной оболочкой.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 120 граммов кокосовой стружки;
- плитка черного шоколада (180 грамм);
- 170 граммов сгущенного молока.
Как приготовить конфеты Баунти
Пошаговый рецепт конфет Баунти:
В глубокую мисочку всыпьте нужное количество стружки кокоса, к ней залейте сгущенное молоко.
Компоненты старательно перемешайте ложкой, получая единую густую и липкую смесь.
Если массы получилась жидкой, всыпьте еще кокосовой стружки.
Из полученного кокосового теста сформируйте идентичные шарики небольшого размера. Укутайте их пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в морозильную камеру.
В это время приготовьте шоколадный раствор. Плитку шоколада поломайте на маленькие куски, уложите в пиалочку.
После разогрейте их в мисочке на водяной бане, также можно использовать микроволновую печь, получая однородную шоколадную массу без комков.
Кокосовые шарики извлеките из холодильника, они должны за это время достаточно затвердеть. Наденьте шарик на деревянную шпажку, опустите в расплавленный шоколад. Если переворачивать заготовку будет трудно, просто поливайте ее сверху шоколадом. Таким образом поступите с каждым экземпляром. Поскольку шарики достали из морозильного отсека, а значит они холодные, шоколадная смесь будет моментально застывать на них. Поэтому совершайте этот процесс быстрее, чтобы поверхность конфет получилось как можно ровнее.
Окутанные шоколадом кокосовые изделия обратно поместите на полку морозильного отсека.
Буквально через 1-2 часа конфеты будут готовы к употреблению, поскольку шоколад полностью застынет, станет твердым и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Сергей
Я баунти люблю, но готовить его дома ещё ни разу не пробовали. Отличный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Lara
Очень вкусные конфетки, хотя и калорийные, но парочку можно себе позволить!
Наталья
Много раз видела рецепт Баунти, но всегда они были, то с сахаром, то с маслом. Наткнулась на данный рецепт. Получилось очень вкусно, теперь вместо магазинных конфет, делаю домашние Баунти. А главное нет никаких добавок, все вкусно и быстро.
Алёна
Простой рецепт, готовятся быстро! И это безумно вкусно! Спасибо за отличный рецепт вам!
Александр
А рецепт оказывается совсем не сложный. Надо будет попробовать приготовить такие конфетки.
Олена
Просто невероятно, как вкусно — все теперь это один из моих любимых рецептов сладостей.