Нежное пюре из абрикосов и персиков на зиму — отличная заготовки для взрослых и детей

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

Добрый день, дорогие мои друзья и читатели блога! Я так рада видеть вас и каждый раз радуюсь, когда вы оставляете комментарии к статьям  🙂  Надеюсь, вам нравятся мои статьи и в частности рецепты. Сегодня очень интересная заготовка, особенно для тех, у кого есть детки. Пюре из абрикосов и персиков — это вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. И готовится несложно в домашних условиях.

Пюре из абрикосов и персиков на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Абрикосово-персиковое пюре является довольно ценным продуктом, который стоит заготовить на зиму, если у вас есть дети. Такое пюре богато клетчаткой и другими полезными веществами, присущие этим плодам. Готовится оно с минимальным количеством сахара, поэтому пюре можно давать даже самым маленьким деткам.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

Несмотря на волокнистую структуру плодов и плотную кожицу, блендер позволит создать пюре однородной консистенции. Зимой такая заготовка при открытии точно порадует вас своим летним ароматом и ярким солнечным цветом.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 500 грамм абрикос;
  • 500 грамм персиков;
  • 100 грамм сахара.

пюре из абрикосов и персиков на зиму

Как приготовить пюре из абрикосов и персиков на зиму

Пошаговый рецепт пюре:

Абрикосы тщательно вымойте, после просушите слегка на полотенце.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт

Каждый экземпляр разрежьте на две половинки, удалите косточки.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт

Персики также ополосните, полностью убирая верхний шероховатый слой. Плоды разделите на две части, также ликвидируйте косточки, мякоть настрогайте небольшими дольками.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт с фото

Фруктовую нарезку поместите в просторную емкость, засыпьте небольшой порцией сахарного песка. Емкость с содержимым немного потрясите со стороны в сторону, чтобы кристаллики сахара равномерно распределились по абрикосам и персикам. Отставьте смесь в сторону на 3-4 часа, чтобы фрукты вошли в контакт с сахаром и пустили сок. Если вы применяете не очень сочные плоды, времени на выделение сока может понадобиться больше. При желании позволительно просто добавить воду, и не ждать отмеренное количество времени.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт пошагово

Смесь перекиньте в сотейник или кастрюлю, установите на плиту. После кипения остатки сахара на дне моментально растворятся. Снимите шумовкой пену на поверхности.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

Огонь снизьте, массу уваривайте следующие 10 минут. За этот период фрукты станут максимально мягкими и начнут расползаться.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

Содержимое емкости перебейте погружным блендером, получая однородное пюре. Во время варки кожица фруктов также станет очень мягкой, она с легкостью переработается мощным блендером, поэтому пюре не нужно перетереть через сито.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

Перед расфасовкой пюре по банкам, заново подведите его к моменту бурления. Тара и крышки для хранения должны быть стерильные и сухие.

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

Баночки, наполненные пюре, туго закрутите крышками, после укутайте чем-то теплым для медленного остывания, это обеспечит пюре дополнительную пастеризацию, а значит и надежность длительного хранения.

 

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях
пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях
пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях
пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

пюре из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Сергей

    Абрикос и персик очень хорошо сочетаются. Замечательный рецепт. Возьму его себе на заметку. good

    Ответить
  2. Lara

    Это как жеж вкусно, даже слов нет описать.

    Надо только приготовить и наслаждаться!

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector