Маринованный салат "Овощное ассорти " на зиму

Елена Рецепты кулинарии 6 комментариев

Предлагаю быстрый вариант консервации овощного салата на зиму. Данный способ почти полностью сохраняет структуру овощей, а также их вкус и внешний вид. Принцип такой заготовки в одной баночке находится несколько видов овощей с разными вкусами.

Маринованный салат "Овощное ассорти " на зиму

Овощи разрешено помещать в банку, как в целом, так и нарезанном виде. Например, очень крупные экземпляры удобнее нарезать, чем трамбовать их в емкость целиком. Во время создания такой заготовки важно учитывать совместимость овощей друг с другом

Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях
Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях

Готовить овощные ассорти, по сравнению с салатами, очень просто. Здесь главное точно угадать с порцией уксуса и пряностей.

При открытии каждый найдет в этой заготовке овощ по своему вкусу.

Ингредиенты

Что необходимо для одной баночки объемом 700 миллилитров:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 десертные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 горошинок душистого перца.

Маринованный овощной салат ассорти: рецепт в домашних условиях

Как приготовить маринованный салат "Овощное ассорти " на зиму

Пошаговый рецепт как мариновать салат из овощей:

Все необходимые овощи и зелень хорошо вымойте в воде, немного просушите. У огурцов отрежьте хвостики, плод разделите на две продольные половинки, после настрогайте небольшими слайсами.

Маринованный овощной салат ассорти: рецепт в домашних условиях

Перец разделите пополам, вырежьте плодоножку, соскоблите семена и прожилки внутри, ополосните, мякоть нарубите короткими полосками.

Маринованный овощной салат ассорти

Головку лука очистите от пленки, нашинкуйте треугольниками среднего размера. Помидоры нарежьте аналогичным способом.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Подготовьте стерильную тару, на дно влейте нужную порцию растительного масла, после загрузите нарезанные овощи, выложив их слоями в определенной последовательности лук, огурцы, перец, помидоры. Сверху оставьте немного пустого места для пряностей и зелени.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Сверху киньте горошинки душистого перца и чеснок, нарезанный пластинками.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Следом всыпьте сахар и соль, банку слегка потрясите, чтобы сыпучие элементы распределились по емкости.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Влейте в банку с содержимым уксус.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

В завершение овощи дополните листочками петрушки. Свежую петрушку также можно заменить зонтиками укропа.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт с фото

Заготовку поставьте в емкость с бурлящей водой для пастеризации на следующие 15 минут. За этот период овощи прогреются и пустят сок.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт приготовления

Заготовку закрутите крышкой, укутайте плотно пледом для дополнительной пастеризации. Через сутки отнесите ассорти в погреб до зимы.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт
Маринованный овощной салат ассорти рецепт
Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях
Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях
Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях

,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Дима

    Рецепт повторил так же как и написано. Буду ждать когда салатик замаринуется. Уверен маринованный салат будет очень вкусным и сочным. Но я возможно добавил слегка побольше помидором чем огурцов, но думаю это не так уж сильно изменит вкус.

    Ответить
  2. Ирина

    Я тоже люблю делать подобные овощные салаты, только ко всему перечисленному еще добавляю мелко нарезанный кабачок, а то можно еще и баклажан, а из зелени к петрушке добавляю еще укроп, так как очень его люблю, да и вкус становится прянее с ним.

    Ответить
  3. Лера

    Спасибо! Очень понятный и красиво оформленный текст! Так же очень понравились красочные и аппетитные фото! Приготовила, получилось очень вкусно!

    Ответить
  4. Лера

    Огромное спасибо! Очень понятный и красиво оформленный текст! Так же очень понравились красочные и аппетитные фото и принцип приготовления ! Приготовление по данному рецепту не заняло очень много времени, это так же похвально.

    Ответить
  5. Татьяна

    Рецепт понравился, ингредиенты подобраны в хорошем сочетании. Выглядит ярко и очень аппетитно. Не могли бы вы уточнить, уксус какой концентрации нужно добавлять?

    Ответить
  6. Татьяна

    А я тоже закрываю всегда такие салатики на зиму. Вкусно и ярко получается к любому гарниру. Только закрываю в литровых баночках, так как семья большая и «улетает» все на Ура. Также кладу больше помидоров

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector