Готовим пошагово изысканные рубленные котлеты из телятины

Елена Рецепты кулинарии 5 комментариев

Рубленные котлеты из телятины рецепт с фото в домашних условиях

Приветствую, всех! Если не знаете чем удивить гостей, то предлагаю классное блюдо, которое можно красиво сервировать и поднести празднично на стол. Готовится несложно, фото прилагаю!

Рубленные котлеты из телятины

Если вы хотите приготовить мясные рубленные котлеты, советуем использовать именно телятину. Котлеты из телятины получаются сочнее и мягче, чем говяжьи котлеты, не такие жирные, как свиные. Мясо рубится на небольшие кусочки, в качестве скрепляющих компонентов используются мука, яйца, майонез. Чтобы котлеты получились сочными, кусочки мясо перемешиваем с луком, при желании можно добавить зелень. Котлеты из телятины станут лучшим полезным дополнением к любому гарниру.

Продукты

  • Телятина — 400 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

продукты

Как приготовить рубленные котлеты из телятины

 

Телятину вымойте, влагу сверху уберите бумажным полотенцем. Мясо нарубите маленькими кусочками примерно одного размера.

Рубленные котлеты из телятины

Луковицу очистите, нарубите небольшими квадратиками.

котлеты из телятины

Нарезку мяса и лука соедините в глубокой миске, тщательно перемешайте.

Рубленные котлеты из телятины рецепт

Разбейте яйцо, добавьте майонез, перемешайте. Майонез при желании можно заменить густой сметаной.

Рубленные котлеты из телятины

В завершение добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, получая густую смесь.

Рубленные котлеты из телятины рецепт с фото

Чтобы котлеты не распадались во время жарки, дайте смеси постоять в холодильнике около 30 минут для скрепления всех компонентов. Обязательно прикройте пищевой пленкой, защищая от посторонних запахов.

Рубленные котлеты из телятины рецепт с фото в домашних условиях

Через время достаньте емкость с содержимым с холодильника, перемешивать массу больше не нужно. На средний огонь установите сковороду, разогрейте на поверхности несколько ложек масла. С помощью столовой ложки выкладывайте в масло небольшие порции смеси, формируя заготовки для котлет. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую. Огонь установите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

Рубленные котлеты из телятины рецепт с фото в домашних условиях

Таким образом поочередно пожарьте все экземпляры. После жарки котлеты промокните салфеткой, это избавит их от лишнего масла.

Рубленные котлеты из телятины рецепт с фото в домашних условиях
Рубленные котлеты из телятины рецепт с фото в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

Рубленные котлеты из телятины рецепт с фото в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Алексей

    Сейчас июльский зной и стоять у литы и готовить даже любимые котлеты из телятины совсем не хочется, тем более, когда в холодильнике есть ещё порция окрошки. Рецепт, конечно, замечательный, но им я воспользуюсь в осеннее прохладное время.

    Ответить
    1. Dashuta2412

      Я готовила рубленные котлетки из телятины по этому рецепту! Котлетки получились хорошие, вкусные! Но на мой вкус нужно больше лука на 400 гр телятины!

      Котлетки хорошо заморозить на время, а потом пожарить. Получается вкусно!

      Ответить
  2. Любовь

    Очень захотелось приготовить такие котлетки для своей семьи! Можно сочетать с разными видами гарниров. Замечательная альтернатива традиционным котлетам.

    Ответить
  3. Георгий

    Отличный рецепт. Но я в основном использую вместо говядины,  куриные бедра. Получается гораздо нежнее, и на мой взгляд, вкуснее. Да с финансовой точки зрения, гораздо дешевле. Котлеток на одинаковую сумму деньги получается гораздо больше.

    Ответить
  4. Екатерина

    Приготовила котлеты по этому рецепту и это божественно. Один нюанс‐ лука добавила побольше. Мы с мужем с удовольствием их отведали. Дети рубленные котлеты не любят и для них пришлось пропустить фарш, но от этого они не стали менее вкусными!

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector