Нежное пюре из абрикосов и персиков на зиму — отличная заготовки для взрослых и детей
Добрый день, дорогие мои друзья и читатели блога! Я так рада видеть вас и каждый раз радуюсь, когда вы оставляете комментарии к статьям 🙂 Надеюсь, вам нравятся мои статьи и в частности рецепты. Сегодня очень интересная заготовка, особенно для тех, у кого есть детки. Пюре из абрикосов и персиков — это вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. И готовится несложно в домашних условиях.
Пюре из абрикосов и персиков на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Абрикосово-персиковое пюре является довольно ценным продуктом, который стоит заготовить на зиму, если у вас есть дети. Такое пюре богато клетчаткой и другими полезными веществами, присущие этим плодам. Готовится оно с минимальным количеством сахара, поэтому пюре можно давать даже самым маленьким деткам.
Несмотря на волокнистую структуру плодов и плотную кожицу, блендер позволит создать пюре однородной консистенции. Зимой такая заготовка при открытии точно порадует вас своим летним ароматом и ярким солнечным цветом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 грамм абрикос;
- 500 грамм персиков;
- 100 грамм сахара.
Как приготовить пюре из абрикосов и персиков на зиму
Пошаговый рецепт пюре:
Абрикосы тщательно вымойте, после просушите слегка на полотенце.
Каждый экземпляр разрежьте на две половинки, удалите косточки.
Персики также ополосните, полностью убирая верхний шероховатый слой. Плоды разделите на две части, также ликвидируйте косточки, мякоть настрогайте небольшими дольками.
Фруктовую нарезку поместите в просторную емкость, засыпьте небольшой порцией сахарного песка. Емкость с содержимым немного потрясите со стороны в сторону, чтобы кристаллики сахара равномерно распределились по абрикосам и персикам. Отставьте смесь в сторону на 3-4 часа, чтобы фрукты вошли в контакт с сахаром и пустили сок. Если вы применяете не очень сочные плоды, времени на выделение сока может понадобиться больше. При желании позволительно просто добавить воду, и не ждать отмеренное количество времени.
Смесь перекиньте в сотейник или кастрюлю, установите на плиту. После кипения остатки сахара на дне моментально растворятся. Снимите шумовкой пену на поверхности.
Огонь снизьте, массу уваривайте следующие 10 минут. За этот период фрукты станут максимально мягкими и начнут расползаться.
Содержимое емкости перебейте погружным блендером, получая однородное пюре. Во время варки кожица фруктов также станет очень мягкой, она с легкостью переработается мощным блендером, поэтому пюре не нужно перетереть через сито.
Перед расфасовкой пюре по банкам, заново подведите его к моменту бурления. Тара и крышки для хранения должны быть стерильные и сухие.
Баночки, наполненные пюре, туго закрутите крышками, после укутайте чем-то теплым для медленного остывания, это обеспечит пюре дополнительную пастеризацию, а значит и надежность длительного хранения.
Сергей
Абрикос и персик очень хорошо сочетаются. Замечательный рецепт. Возьму его себе на заметку.
Lara
Это как жеж вкусно, даже слов нет описать.
Надо только приготовить и наслаждаться!