Готовим пошагово изысканные рубленные котлеты из телятины
Приветствую, всех! Если не знаете чем удивить гостей, то предлагаю классное блюдо, которое можно красиво сервировать и поднести празднично на стол. Готовится несложно, фото прилагаю!
Рубленные котлеты из телятины
Если вы хотите приготовить мясные рубленные котлеты, советуем использовать именно телятину. Котлеты из телятины получаются сочнее и мягче, чем говяжьи котлеты, не такие жирные, как свиные. Мясо рубится на небольшие кусочки, в качестве скрепляющих компонентов используются мука, яйца, майонез. Чтобы котлеты получились сочными, кусочки мясо перемешиваем с луком, при желании можно добавить зелень. Котлеты из телятины станут лучшим полезным дополнением к любому гарниру.
Продукты
- Телятина — 400 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Майонез (сметана) — 2 ст.л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рубленные котлеты из телятины
Телятину вымойте, влагу сверху уберите бумажным полотенцем. Мясо нарубите маленькими кусочками примерно одного размера.
Луковицу очистите, нарубите небольшими квадратиками.
Нарезку мяса и лука соедините в глубокой миске, тщательно перемешайте.
Разбейте яйцо, добавьте майонез, перемешайте. Майонез при желании можно заменить густой сметаной.
В завершение добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, получая густую смесь.
Чтобы котлеты не распадались во время жарки, дайте смеси постоять в холодильнике около 30 минут для скрепления всех компонентов. Обязательно прикройте пищевой пленкой, защищая от посторонних запахов.
Через время достаньте емкость с содержимым с холодильника, перемешивать массу больше не нужно. На средний огонь установите сковороду, разогрейте на поверхности несколько ложек масла. С помощью столовой ложки выкладывайте в масло небольшие порции смеси, формируя заготовки для котлет. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую. Огонь установите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Таким образом поочередно пожарьте все экземпляры. После жарки котлеты промокните салфеткой, это избавит их от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Алексей
Сейчас июльский зной и стоять у литы и готовить даже любимые котлеты из телятины совсем не хочется, тем более, когда в холодильнике есть ещё порция окрошки. Рецепт, конечно, замечательный, но им я воспользуюсь в осеннее прохладное время.
Dashuta2412
Я готовила рубленные котлетки из телятины по этому рецепту! Котлетки получились хорошие, вкусные! Но на мой вкус нужно больше лука на 400 гр телятины!
Котлетки хорошо заморозить на время, а потом пожарить. Получается вкусно!
Любовь
Очень захотелось приготовить такие котлетки для своей семьи! Можно сочетать с разными видами гарниров. Замечательная альтернатива традиционным котлетам.
Георгий
Отличный рецепт. Но я в основном использую вместо говядины, куриные бедра. Получается гораздо нежнее, и на мой взгляд, вкуснее. Да с финансовой точки зрения, гораздо дешевле. Котлеток на одинаковую сумму деньги получается гораздо больше.
Екатерина
Приготовила котлеты по этому рецепту и это божественно. Один нюанс‐ лука добавила побольше. Мы с мужем с удовольствием их отведали. Дети рубленные котлеты не любят и для них пришлось пропустить фарш, но от этого они не стали менее вкусными!