Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Абрикосовый джем — рецепт десерта из беззаботного детства

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 2
Миниатюра к статье Абрикосовый джем — рецепт десерта из беззаботного детства

Всем привет!

Джем, который мы попробуем приготовить, способен вернуть нас в беззаботное детство, когда в бабушкином саду мы могли с деревьев собирать продолговатые сладкие абрикосы, иногда даже на «перегонки».

Рецепт абрикосового джема

Предложенный рецепт очень прост в приготовлении, так как в него не входят никакие пищевые консерванты и пектин.

Ингредиенты:

  • 4 кг свежих абрикосов,
  • 2.5 кг сахара,
  • сок из 2 лимонов.

рецепт абрикосового джема

Оборудование:

  • герметичные банки, то есть банки с замком-защелкой,
  • 2 большие кастрюли — одна для готовки варенья, а другая для стерилизации уже готовых банок.

Лучший способ сделать джем небольшими партиями, поскольку он, таким образом, уваривается легче и лучше и деревянные ложки для перемешивания.

Время на приготовления джема: 3 часа.
Порция: 8 банок по 500 мл.

Приготовление:

  1. Теперь помоем фрукты и освободим их от косточек, порезав их на кусочки.
  2. Далее попробуем поместить их в большую кастрюлю, чередуя слой сахара, слой фруктов.
  3. Дайте постоять фруктам в течение нескольких часов или даже оставьте на ночь, в холодильнике. Плоды выпустят свой сок и сахар начнет растворяться.
  4. На следующий день добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения. Убедитесь, что кастрюля с фруктами заполнена не полностью, а всего лишь на треть, так вы избежите подгорания фруктов.
  5. Старайтесь постоянно помешивать деревянной ложкой смесь из абрикос, снимая пенку, периодически проверяйте толщину джема, для этого возьмите ложку и наберите ей джем, выложив его на тарелку и дайте остыть.
  6. Тем временем, пока джем кипит, займитесь банками. Тщательно промойте их и высушите в духовке, прямо на противне при 100С, в течение 15-20 минут.
  7. Оставьте их там, пока вы не будете готовы разлить джем по банкам. Убедитесь, что они чистые и сухие.
  8. Налейте джем по половине в горячие стерилизованные банки, чтобы убедиться, что температура одинаковая, заполните банки джемом до конца, оставляя 1-1,5 см свободного пространства.
  9. Это очень важно, так как переполненные банки трудно будет, как следует закупорить.
  10. Теперь нужно банки простерилизовать, в течение 15-20 минут.
  11. Затем достать банки с джемом, вытереть их и укрыть одеялом, так они будут равномерно охлаждаться, а крышки уплотняться должным образом.

рецепт абрикосового джема

джем из абрикос рецепт

Надеюсь, вам понравится этот правда бесподобный джем!



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-9879992408191449"
data-ad-slot="7829762416">

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 2

  1. Ольга Смирнова

    У меня этот рецепт не из детства, конечно. Тогда абрикосы у нас были роскошью. А позднее варила джем из своих уже абрикосов.

    Ответить
  2. Юнона

    Хороший рецепт, сахара, конечно, многовато. Но я думаю, так всегда с джемами =)

    Ответить

Добавить комментарий