Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Абрикосовый джем — рецепт десерта из беззаботного детства

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 2
Миниатюра к статье Абрикосовый джем — рецепт десерта из беззаботного детства

Всем привет!

Джем, который мы попробуем приготовить, способен вернуть нас в беззаботное детство, когда в бабушкином саду мы могли с деревьев собирать продолговатые сладкие абрикосы, иногда даже на «перегонки».

Рецепт абрикосового джема

Предложенный рецепт очень прост в приготовлении, так как в него не входят никакие пищевые консерванты и пектин.

Ингредиенты:

  • 4 кг свежих абрикосов,
  • 2.5 кг сахара,
  • сок из 2 лимонов.

    рецепт абрикосового джема

    Оборудование:

    • герметичные банки, то есть банки с замком-защелкой,
    • 2 большие кастрюли — одна для готовки варенья, а другая для стерилизации уже готовых банок.

    Лучший способ сделать джем небольшими партиями, поскольку он, таким образом, уваривается легче и лучше и деревянные ложки для перемешивания.


    Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

    Комментариев к записи: 2

    1. Ольга Смирнова

      У меня этот рецепт не из детства, конечно. Тогда абрикосы у нас были роскошью. А позднее варила джем из своих уже абрикосов.

      Ответить
    2. Юнона

      Хороший рецепт, сахара, конечно, многовато. Но я думаю, так всегда с джемами =)

      Ответить

    Добавить комментарий