Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Вкуснейшая заготовка на зиму — алыча в сиропе и рецепт ее приготовления

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 2
Миниатюра к статье Вкуснейшая заготовка на зиму — алыча в сиропе и рецепт ее приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем учиться, как заготавливать алычу на зиму. Ужасно обожаю этот фрукт в любом виде. Я уже не первый раз пользуюсь этим рецептом и надеюсь вам он понравится. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь! Алыча в сиропе на зиму может стать любимым лакомством для детей и взрослых.

Алыча в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Алыча богата витаминами, минералами, органическими кислотами и пектином, при этом почти не имеет сахаров. Она незаменима при похудении, авитаминоза организма, поддержании иммунитета. Выводит излишнюю жидкость, успокаивает и расслабляет.

Несмотря на очевидную пользу, летом алыча не настолько любима, как другие сезонные ягоды и фрукты. Но зимой эта сладко-кислая ягодка с деликатным ароматом способна стать настоящим лакомством. Предлагаю вам рецепт самой ароматной, самой вкусной алычи в сиропе, для хранения которой не требуются специальные условия.

Как заготовить алычу на зиму в сиропе

Для заготовки трех баночек (объемом 0,65 л) компота понадобится 1,1 л воды, 500 грамм сахара, красная и медовая алыча.

алыча в сиропе

Плоды перебрать, удалить сор и подпорченные ягоды. Сполоснуть под проточной струей, обсушить в дуршлаге.

алыча в сиропе

В старательно вымытые и простерилизованные привычным вам способом баночки уложить оба вида алычи. Красная алыча придаст насыщенный цвет сиропу, а желтая — очень приятный аромат.

алыча в сиропе

Вскипятить воду в чайнике и аккуратно, чтоб не треснуло стекло, влить кипяток в емкости с алычой доверху. Прикрыть крышками и оставить прогреваться на полчаса.

алыча в сиропе

Остывшую воду слить в сотейник/кастрюльку и прибавить полкило сахарного песка, размешать ложкой до растворения крупинок. Сахарный раствор поставить на огонь и дождаться кипения.

алыча в сиропе

Кипящим сиропом заполнить банки по горлышко, накрыть стерильными крышками и сразу закатать.

алыча в сиропе

Перевернуть банки на полотенце, проверить герметичность закрутки, накрыть тяжелым покрывалом и оставить так до полного остывания.

алыча в сиропе

алыча в сиропе

алыча в сиропе

Если не была нарушена технология консервирования, то хранить алычу в сиропе можно 2 года даже на полке кухонного шкафа, но, как показывает практика, эта заготовка съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 2

  1. Laralaram

    Ароматно, красиво и вкусно! Обязательно куплю алычу, к нам привозят ее из Турции

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    У меня растет дерево алычи, но я ее не ем даже, не люблю. Может стоит попробовать компот сварить, с сахаром то не такая кислая будет.

    Ответить

Добавить комментарий