Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 2
Миниатюра к статье Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке — отличный вариант закуски в любой случай — будь то праздник или обычный домашний ужин. Отличное сочетание ингредиентов и красивое оформление блюда добавит вам настроение!

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 50 г анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 баклажанов
  • 30 г солёных каперсов
  • 70 г оливок
  • 2 веточки орегано
  • 200 г спелых томатов
  • 1 пучок петрушки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны пополам. Вырезать сердцевину из 4 баклажанов (оставить примерно 1 см до кожуры). Из мякоти удалить семена и нарезать кубиками. Оставшийся баклажан очистить от кожуры, и порезать на кубики. Посолить баклажаны и отставить в сторону.
  2. Сделать небольшие надрезы на кожуре помидор. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Достать помидоры и удалить кожуру. Разрезать пополам, удалить семена и воду. Половину помидор нарезать дольками. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
  3. Поджарить 1 зубчик чеснока в кастрюле с 3 столовыми ложками масла. Быстро помыть мякоть баклажана от соли и добавить к помидорам. Помешивая, варить несколько минут, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить солью и перцем.
  4. Анчоусы и каперсы ополоснуть проточной водой; удалить косточки из чёрных оливок, нарезать анчоусы на маленькие кусочки, посыпать петрушкой.
  5. Когда помидоры и баклажаны готовы, посыпать панировочными сухарями, добавить анчоусы, каперсы, оливки и орегано, перемешать.
  6. Половинки баклажан промыть водой от соли, быстро высушить бумажным полотенцем. Тщательно распределить готовую начинку во внутренней части баклажан.
  7. Противень с низкими краями смазать маслом, распределить по поверхности фаршированные баклажаны, полить сверху небольшим количеством масла, украсить орегано. Поставить баклажаны в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Перед подачей дать остыть в течение 5-и минут.

баклажаны

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 2

  1. Ольга Смирнова

    Какая интересная необычная начинка, а я только мясным фаршем преимущественно начиняю баклажаны.

    Ответить
  2. Валерия

    Оригинальный рецепт, мне понравилось. Я даже приготовила такое блюдо, мои домашние съели его вмиг. Раньше только с мясом или фаршем баклажаны готовила. Теперь поняла, что и с овощной начинкой получается просто идеально, а каперсы только подчеркивают необычность вкуса.

    Ответить

Добавить комментарий