Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Джем из кизила и цукини (кабачка) — необычно вкусно и легко приготовить!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Джем из кизила и цукини (кабачка) — необычно вкусно и легко приготовить!

Добрый день, дорогие читатели!
Кажется, что из овощей, например, из такого как кабачок невозможно приготовить десерт. Сломайте стереотипы и приготовьте джем из кизила и цукини (тот же кабачок), вы удивитесь насколько это вкусно! Необычный десерт можно легко приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.

Джем из кизила и цукини (кабачка)

Благодаря нейтральному вкусу и аромату цукини, джем из кизила приобретает новый, уникальный вкус. Кабачок слегка «разбавляет» вкус терпкой ягоды и делает зимнюю сладость очень удачной и пикантной. Алые плоды имеют яркий и насыщенный, терпкий вкус, поэтому варенье из них нравится далеко не каждому. Кизил с цукини — удачный сладкий «дуэт», который поможет разнообразить меню и напитать организм полезными элементами. Плоды кизила обладают массой целебных свойств и микроэлементов. Они помогут справиться с расстройством желудка, усилят иммунитет, доставят эстетическое и кулинарное удовольствие.

Чтобы заготовка получилась однородной, алые плоды рекомендуется предварительно подготовить: промыть под водой и извлечь из них косточки. Если этот процесс для вас слишком сложный, вы можете сделать из кизила пюре другим способом. Для этого необходимо выложить ягоды в сотейник, добавить несколько ложек воды и готовить до мягкости (15-22 минуты). Перетерев полученную заготовку через сито, вы получите яркое и ароматное пюре, которое можно ввести к измельченным кабачкам.

Вы можете использовать алый джем в качестве наполнителя для блинчиков, пирогов или булочек, а также добавлять его в напитки и десерты. Чтобы обогатить вкус зимнего десерта, вы можете добавить в заготовку палочку корицы или несколько зерен ароматной гвоздики.

Список ингредиентов

Для рецепта нужны следующие продукты:

  • кизил без косточек (500 граммов);
  • цукини (500 граммов);
  • сахар-песок (700 граммов).

Как приготовить джем из кизила и цукини (кабачка)

Очищаем цукини (кабачок) от кожуры и шинкуем произвольными кусочками, выкладываем его в миску.


Извлекаем из кизила косточки и вводим в общую массу. Наливаем 100 мл воды.
Накрываем крышкой и варим 15-17 минут.


Измельчаем получившуюся массу в комбайне или блендере.


Насыпаем необходимую норму подсластителя.


Соединяем ингредиенты силиконовой лопаткой или ложкой.


Готовим алый джем 45-50 минут.


Выливаем джем из кизила и цукини в предварительно прогретую банку и закупориваем. Используем ароматную сладость 6-10 месяцев.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий