Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Яркий грушево-тыквенный джем с имбирем — готовим настоящее наслаждение

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Яркий грушево-тыквенный джем с имбирем — готовим настоящее наслаждение

Приветствую, дорогие хозяюшки, которые любят готовить что-то сладенькое на зиму! Сегодня хочу поделиться вкусным десертом — грушевый джем с тыквой и имбирем по домашнему рецепту порадует всех сладкоежек =) Попробуйте приготовить его, тем более он легко готовится в домашних условиях. Вкус его непревзойденный — интересное сочетание груш с имбирем стоит попробовать!

Грушевый джем с тыквой и имбирем

Вкусный, яркий, в меру сладкий, с приятным грушевым ароматом джем можно использовать в качестве наполнителя для пирогов, булочек и в качестве прослойки для бисквитного торта. Густая масса отлично подходит для легких завтраков. Покрыв оранжевой сладостью тонкий ломоть багета, подав его с чашкой латте или белого чая, вы порадуете свою семью аппетитным завтраком.

Порошок имбиря придает зимнему лакомству пикантный вкус и аромат, делает его еще более полезным. Такой джем можно употреблять при простуде. Для создания заготовки вы можете использовать сухой или свежий имбирь. В любом варианте у вас получится яркое, пикантное и очень полезное варенье.

Для изготовления джема рекомендуется использовать спелую тыкву сладких сортов, без помятостей и повреждений. При желании, количество оранжевого плода и груш вы можете регулировать самостоятельно.
Грушево-тыквенный джем сохраняет свои вкусовые и полезные свойства на протяжении 8-12 месяцев. Это удачный способ заготовить плоды впрок, чтобы наслаждаться ими в холодные дни.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления:

  • имбирь (1 ч.л.);
  • сахар-песок (800 граммов);
  • груша (600 граммов);
  • тыква (400 граммов). 

грушевый джем с тыквой и имбирем: продукты

Грушевый джем с тыквой и имбирем: продукты

Как приготовить грушевый джем с тыквой и имбирем

Очищаем качественный оранжевый овощ от кожуры. Шинкуем его мякоть произвольными сегментами.

грушевый джем с тыквой и имбирем
Подготавливаем груши: разделяем каждый плод на 4 части, удаляем семенную коробку.

грушевый джем с тыквой и имбирем приготовление
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем плоды до состояния пюре.

грушевый джем с тыквой и имбирем рецепт
Добавляем необходимую норму подсластителя.

грушевый джем с тыквой и имбирем рецепт с фото
Насыпаем сухой или свежий имбирь.

как приготовить грушевый джем с тыквой и имбирем
Соединяем продукты с помощью кухонной лопатки или ложки.

грушевый джем с тыквой и имбирем рецепт в домашних условиях
Готовим солнечный джем 45-50 минут. За это время заготовка приобретет густую и плотную текстуру.

грушевый джем с тыквой и имбирем рецепт
Выливаем грушево-тыквенный джем с имбирем в предварительно подготовленную емкость и закупориваемХраним сладкую массу в погребе или кухонном шкафуИспользуем по назначению.

грушевый джем с тыквой и имбирем фото рецепт

грушевый джем с тыквой и имбирем

Наслаждайтесь с удовольствием!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий