Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Делаем заготовки — рецепт кабачков на зиму без стерилизации по домашней проверенной технологии

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 1
Миниатюра к статье Делаем заготовки — рецепт кабачков на зиму без стерилизации по домашней проверенной технологии

Приветствую всех хозяюшек! Сегодняшний рецепт, думаю, понравится всем — кабачки на зиму без стерилизации. Это легкий рецепт, но важно строго следовать инструкции по фото и у вас получится отличная заготовка для любителей кабачков. Успехов в приготовлении и приятного наслаждения!

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт в домашних условиях

Кабачок – уникальный овощ. Он абсолютно неприхотлив, растет практически везде и при любых условиях, его сезон очень долгий, а стоит этот овощ сущие копейки. Но как же много вкусных блюд можно с ним сделать! Особенно вкусен он в консервированном виде.

Зимой такие кабачки можно использовать как ингредиент для многих салатов и закусок. Ими также можно дополнять различные мясные блюда, ведь кабачки известны своим свойством улучшать пищеварение. Что примечательно, большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках, сохраняются и после их консервации.

Маринованные кабачки полезны при заболеваниях сердца и сосудов, при болезнях печени и почек. Они помогают уменьшить уровень вредного холестерина и убрать из организма избыток солей. Поэтому в зимнее время их обязательно нужно включать в свое меню. Приготовить такое блюдо совсем несложно.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • кабачки,
  • 1 чайная ложка с горкой соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 столовые ложки уксуса 9%,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • несколько зонтиков укропа,
  • листья смородины и хрена,
  • несколько горошин перца,
  • 1 л воды.

Кабачки на зиму без стерилизации: продукты

Кабачки на зиму без стерилизации: продукты

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки для консервирования нужно брать молоденькие, с еще нежной и тонкой шкуркой. Их вымойте и нарежьте колечками средней толщины.

кабачки на зиму без стерилизации

Банки тщательно вымойте с содой. Сполосните укроп, листья смородины и хрен, почистите чеснок. На дно банок положите дольки чеснока, листья хрена и смородины, добавьте несколько горошин перца.

кабачки на зиму без стерилизации

Затем плотно уложите кольца кабачков.

кабачки на зиму без стерилизации

Вскипятите воду и залейте ею кабачки в банках. Подержите пять минут, воду слейте и заново залейте овощи крутым кипятком. Накройте крышкой и дайте им постоять еще пять минут.

кабачки на зиму без стерилизации

Сделайте рассол из расчета чайная ложка соли, 2 чайных ложек сахара на литр воды. Все вскипятите и в третий раз залейте уже подготовленным рассолом. Добавьте в банки уксус. На литровую банку вам понадобится 2 столовые ложки уксуса. Плотно закатайте крышками. После этого банки переверните.

кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото

Поставьте в теплое место, укутав их теплым пледом или полотенцем. Когда они полностью остынут, их можно прятать в прохладное место, туда, где вы храните всю консервацию.

Кабачки на зиму - рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита! 

Рубрика: Рецепты кулинарии

Комментариев к записи: 1

  1. Любовь

    Очень люблю такие заготовки на зиму из кабачков и тем более по таким вот простым рецептам, не требующим стерилизации, спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий