Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Домашний легкий рецепт кабачков на зиму без стерилизации — быстро и вкусно!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Домашний легкий рецепт кабачков на зиму без стерилизации — быстро и вкусно!

Приветствую, дорогие читатели!
Сейчас сезон заготовок на зиму и сегодня я с вами поделюсь простым рецептом — кабачки на зиму без стерилизации! Надеюсь моя фото-инструкция вам поможет приготовить эту вкуснятину и зимой, когда вы достанете баночку с кабачками, вспомните меня =)

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт в домашних условиях

Кабачок – уникальный овощ. Он абсолютно неприхотлив, растет практически везде и при любых условиях, его сезон очень долгий, а стоит этот овощ сущие копейки. Но как же много вкусных блюд можно с ним сделать! Особенно вкусен он в консервированном виде.

Зимой такие кабачки можно использовать как ингредиент для многих салатов и закусок. Ими также можно дополнять различные мясные блюда, ведь кабачки известны своим свойством улучшать пищеварение. Что примечательно, большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках, сохраняются и после их консервации.

Маринованные кабачки полезны при заболеваниях сердца и сосудов, при болезнях печени и почек. Они помогают уменьшить уровень вредного холестерина и убрать из организма избыток солей. Поэтому в зимнее время их обязательно нужно включать в свое меню. Приготовить такое блюдо совсем несложно.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • кабачки,
  • 1 чайная ложка с горкой соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 столовые ложки уксуса 9%,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • несколько зонтиков укропа,
  • листья смородины и хрена,
  • несколько горошин перца,
  • 1 л воды.

кабачки на зиму

Приготовление с фото: кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки для консервирования нужно брать молоденькие, с еще нежной и тонкой шкуркой. Их вымойте и нарежьте колечками средней толщины.

кабачки на зиму

Банки тщательно вымойте с содой. Сполосните укроп, листья смородины и хрен, почистите чеснок. На дно банок положите дольки чеснока, листья хрена и смородины, добавьте несколько горошин перца.

кабачки на зиму

Затем плотно уложите кольца кабачков.

кабачки на зиму

Вскипятите воду и залейте ею кабачки в банках. Подержите пять минут, воду слейте и заново залейте овощи крутым кипятком. Накройте крышкой и дайте им постоять еще пять минут.

кабачки на зиму

Сделайте рассол из расчета чайная ложка соли, 2 чайных ложек сахара на литр воды. Все вскипятите и в третий раз залейте уже подготовленным рассолом. Добавьте в банки уксус. На литровую банку вам понадобится 2 столовые ложки уксуса. Плотно закатайте крышками. После этого банки переверните.

кабачки на зиму

Рубрика: Рецепты кулинарии

Добавить комментарий