Легкие канапе на шпажках с ветчиной и сыром на праздничный стол
Привет, дорогие друзья!
Иногда на праздники готовят легкие закуски, чтобы закусить, если ты не голоден. Канапе с ветчиной и сыром на шпажках очень удобен в таком случае, они стали очень популярны. К тому же готовятся они проще простого, смотрите фото!
Канапе с ветчиной и сыром на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
Для любителей легких холодных закусок предлагаю великолепный вариант — маленькие бутерброды, которые носят название канапе. Это довольно креативное блюдо, с помощью которого любой фуршет или застолье можно превратить в праздник без особых усилий, затрат и времени. Простая рецептура и возможность комбинировать самые различные продукты позволят закуске выступить в множестве видов и способов подачи. Главное, при выборе состава учитывайте сочетаемость ингредиентов, но и это, конечно, у всех индивидуально, поэтому не ограничивайте себя в желаниях экспериментировать.
Ингредиенты
Что необходимо:
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм ветчины;
- 1 небольшой огурец;
- 5-7 маслин без косточек;
- шпажки.
Как приготовить канапе с ветчиной и сыром на шпажках
Пошаговый рецепт канапе:
Хлеб нарежьте некрупными квадратиками одинакового размера. Вид хлеба (пшеничный или ржаной) выбирайте согласно личным предпочтениям.
Хлебные ломтики поместите на разогретую сухую сковороду, подсушите их с обеих сторон на протяжение 2 минут. Сковорода должна быть сухой, то есть без масла.
Ветчину нарежьте плоскими пластинами, далее используя форму, сделайте небольшие звездочки. Аналогично поступите с сыром. Если у вас нет такой формы, можете вырезать квадратики такого же размера, как и гренки.
На обжаренные кусочки хлеба красиво уложите сыр, потом ветчину.
Маслины без косточек разрежьте на две части, половинки поместите на ветчину.
Огурец сполосните, сделайте длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Возьмите шпажки, на каждую наденьте пластинки огурцов в виде волны, после шпажку воткните в созданное канапе.
Канапе готово, подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы продукты не обветрились раньше времени.
Приятного аппетита!
Веселых праздников и готовьте с удовольствием!
Ольга Парфенова
Очень люблю такие красивые и вкусные закусочки они очень украсят любой праздничный стол.
Елена
Ольга, конечно при красивом оформлении это празднично! 😉