Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Как замариновать цветную капусту с перцем и виноградом на зиму — полезно и вкусно!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Как замариновать цветную капусту с перцем и виноградом на зиму — полезно и вкусно!

Приветствую, дорогие читатели! Сегодняшний рецепт необыкновенный - маринованная цветная капуста с перцем на зиму! Блюдо очень полезное, а главное его легко приготовить, тем более по моей пошаговой инструкции с фото. Попробуйте и наслаждайтесь зимой полезными овощами в банке.

Маринованная цветная капуста с перцеаринованная цветная капуста с перцем

Блюда из цветной капусты пользуются большой популярностью, что совсем неудивительно. Этот овощ очень сытный, низкокалорийный, обладает нежным вкусом и содержит просто огромный состав полезных веществ. Например, аскорбиновой кислоты в нем в 3 раза больше, чем в обычной белокочанной капусте. А железа в 2 раза больше, чем в зеленом горошке и сладком перце. «Кудрявые» соцветия этого овоща содержат редкую тартроновую кислоту, которая не позволяет откладываться жировым отложениям. А большое содержание пищевых волокон помогает выводить из организма лишний холестерин и улучшать пищеварение.

Богатый биохимический состав этого овоща даже позволяет использовать его в народной медицине. Например, соком цветной капусты можно убрать различные воспаления. Конечно, учитывая такой богатый состав полезных веществ, жалко подвергать этот овощ термической обработке. Однако если все сделать правильно, можно и вкусом блюда насладиться и получить пользу для здоровья.

Самый простой способ приготовления цветной капусты – это маринование. Таким способом можно не только сразу полакомиться вкусным блюдом, но и сохранить овощ на зиму. В холодное время года такое блюдо можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски к мясу или рыбе.

Список ингредиентов

Продукты для рецепта:

  • 1 небольшого размера кочан цветной капусты,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 сладких перца,
  • горсть винограда (подойдет любого сорта),
  •  десертная ложка соли (или чайная с большой горкой),
  • столовая ложка сахара,
  • 30 г 9% уксуса.

маринованная цветная капуста с перцем: продукты для рецепта

Маринованная цветная капуста с перцем: продукты для рецепта

Как приготовить маринованная цветная капуста с перцем

Капусту сполосните и аккуратно разделите ножом на соцветия.

маринованная цветная капуста с перцем
Перец разрежьте на половинки и уберите семена. Если вам попался крупный перчик, можно половинки разрезать еще раз пополам.

маринованная цветная капуста с перцем
Для этого рецепта достаточно просто тщательно вымыть банки, стерилизовать их не нужно. В подготовленные банки, чередуя, уложите овощи – соцветия капусты, очищенный перец и дольки чеснока, виноград.

маринованная цветная капуста с перцем рецепт с фото
Залейте овощи в банках кипящей водой, прикройте крышками и оставьте приблизительно на 5-6 минут. После этого воду перелейте в кастрюлю, а овощи вновь залейте крутым кипятком. В рассол в кастрюле добавьте десертную ложку соли и столовую сахара (из расчета на 1 литровую банку). Когда рассол закипит, вновь слейте воду с банок и залейте в третий раз уже подготовленным кипящим рассолом. Оставьте в банках немного места для уксуса, его добавьте в самом конце. Вам потребуется 2 столовые ложки на литровую банку. Обратите внимание, что овощи не должны стоять без воды. Переверните и укутайте. После того, как консервация остынет, ее можно переносить в прохладное место на хранение.

как приготовить маринованную цветную капусту с перцем

маринованная цветная капуста с перцем пошаговый фото рецепт

маринованная цветная капуста с перцем рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий