Как замариновать терн на зиму — пошаговый фото рецепт

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели и хозяюшки! Сегодня хочу с вами поделиться классным и редким рецептом — маринованный терн на зиму, рецепт легкий, по моей фото-инструкции можно приготовить без труда. Готовьте и делитесь отзывами!

Маринованный терн на зиму: рецепт с фото

Заготовки из терна на кулинарном поприще чаще всего ассоциируются с настойками, компотами, вареньями и так далее. Сегодня хочу предложить весьма интересный способ маринования терна. В данной рецептуре необычный вкус терна обогащается набором пряностей, а именно горчицей, гвоздикой и корицей, также обязательными являются соль, сахар и уксус (стандартный набор для маринования). Все эти компоненты придают блюду пряные нотки, тем самым существенно меняя привычный вкус ягоды.

Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях

Зимой маринованный терн в качестве закуски великолепно подойдет к любому виду мяса. К маринаду я тоже нашла отличное применения — им вместо уксуса можно заливать репчатый лук, чтобы убрать его резкость.

Продукты для приготовления

Что необходимо для тары объемом 0,5 литра:

  • 350 грамм терна;
  • 200-250 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 0,5 чайной ложки перца горошком;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки уксуса;
  • 3 гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахара.

Маринованный терн на зиму

Как мариновать терн на зиму

Пошаговый рецепт маринованного терна:

Терн отсортируйте, отсеивая чуть примятые и испорченные экземпляры, оторвите плодоножки, а сами ягодки промойте несколько раз теплой водой, затем разложите на махровое полотенце в один слой, чтобы терн как следует подсох.

Маринованный терн на зиму

Предварительно подготовьте пол-литровую банку — вычистите и обязательно подвергните стерилизации. На дно сухой банки опустите ряд предложенных специй — горчица в зернах, коричная палочка, перец горошком и гвоздика.

Маринованный терн на зиму рецепт

Сверху на пряности уложите подготовленный терн, не доходите до краев несколько сантиметров, оставляя место для маринада.

Маринованный терн на зиму

Параллельно создайте маринад — установите на конфорку сотейник с указанной нормой воды, ближе к моменту кипения растворите в ней соль и сахар, кипятите 2 минуты, в завершение влейте уксус, снимите емкость с огня.

Маринованный терн на зиму рецепт

Маринадом моментально залейте терн в банке.

Маринованный терн на зиму рецепт с фото

Обязательный процесс в данной заготовке — пастеризация тары с содержимым. Для этого банку накройте крышкой (не закручивайте) поместите в глубокую кастрюлю с теплой водой, снизу постелив ткань, поставьте на огонь. Вода должна доходить до плечиков банки. Время пастеризации для банки данного объема составляет не более 10 минут.

Маринованный терн на зиму рецепт

Следом банку туго закупорьте винтовой или жестяной крышкой (используя специальный ключ для закрутки). Сначала положите заготовку на бок, тем самым проверяя на герметичность закрытия, затем на крышку. В таком виде остужайте консервацию под одеялом около 20 часов, после перенесите в кладовую.

Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях

Терн будет набирать вкус постепенно, все больше пропитываясь пряным маринадом.

Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Попробуйте, это отличный десерт к чаю, который скрасит ваши зимние вечера :)

Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Покупаю и рекомендую!





Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий