Вкуснейшие помидорки по-корейски, самостоятельно приготовленные по домашнему рецепту
Всем привет! У меня сегодня необычайно вкусный рецепт для тех, кто любит помидоры в сочетании с острыми специями. Домашние помидоры по-корейски на зиму — это отличное дополнение к любому гарниру с мясом. Попробуйте приготовить по моей пошаговой фото-инструкции и наслаждайтесь в свое удовольствие.
Помидоры по-корейски: рецепт с фото
Помидоры по-корейски — закуска, которая относится к категории быстрого приготовления. За короткий период у вас получится создать изысканное блюдо, и после недолгого маринования сразу приступить к употреблению. Помидоры по-корейски великолепно подходят к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
Дольки помидоров полностью пропитываются острым маринадом на основе перца и чеснока, кроме того отдаленно чествуется присутствие зелени. Маринад доводится до вкуса добавлением уксуса, сахара и соли.
Вам представлен базовый рецепт этой закуски, при желании вы можете вносить свои изменения, добавляя те ли иные специи.
Что необходимо:
- 600 граммов помидоров;
- 2-3 болгарских перца;
- 3 зубика чеснока;
- 35 миллилитров уксуса;
- 1 небольшой стручковый острый перец;
- 35 миллилитров рафинированного масла;
- 1,5 десертные ложки сахара;
- пучок свежей петрушки;
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить помидоры по-корейски
Пошаговый рецепт помидор по корейскому рецепту:
Помидоры хорошо вымойте, после дайте им время обсохнуть. Для данной закуски используйте плод небольшого размера, мясистый, плотный и толстостенный, который при нарезке не будут выделять сок и распадаться.
Далее каждый томат разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку разделите на четвертинки. У каждой дольки вырежьте место крепления плодоножки.
Параллельно создайте перечную заливку. Сладкий перец разрежьте, удалите все внутренности, зубика чеснока отшелушите от верхнего слоя, настрогайте произвольно. Стручковый перец нашинкуйте кольцами, семена можете оставить, они придадут маринаду еще большей остроты. Подготовленные элементы сполосните, влагу промокните полотенцем.
Затем два вида перца и чеснок закиньте в чашу блендера, к ним добавьте заранее вымытую петрушку. Петрушку при желании можете заменить укропом.
Включив блендер, превратите содержимое в однородную смесь. При отсутствии блендера, соус приготовьте с помощью мясорубки.
После в массу влейте норму уксуса и масла, киньте соль и сахар, еще раз перебейте, соединяя все компоненты между собой. Испробуйте заливку на вкус, добавьте недостающие специи по личным предпочтениям.
Подготовьте тару для маринования, лучше всего подойдет стеклянная баночка. На дно чистой банки уложите слой помидоров.
Сверху покройте их небольшой частью густого маринада.
Таким образом, выкладывая помидоры и перечную заливку послойно, заполните всю банку.
Емкость плотно закройте крышкой и загрузите на полку холодильника на 5 часов. За это время банку периодически переставляйте вверх дном, потом обратно, чтобы как можно лучше промариновался каждый ломтик помидоров.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится, готовьте и оставляйте отзывы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!