Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Рецепт праздничного пирога «Вишневый шик» осчастливит ваших близких!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 5
Миниатюра к статье Рецепт праздничного пирога «Вишневый шик» осчастливит ваших близких!

Всем привет!

Сегодня я для вас приготовила сладенькое — рецепт удивительного десерта — пирога «Вишневый шик»!

Простой рецепт приготовления очень вкусного и сочного пирога, с насыщенным вишневым вкусом. Аромат вишни придает пирогу некую изюминку, а кокосовое украшение восхитительно завершает блюдо.

Для теста и начинки потребуется две категории продуктов.

Ингредиенты:

  • Одна корзинка содержит:
  • яйца среднего размера (3 штуки);
  • сливочное масло (150 грамм);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • упаковка разрыхлителя (примерно 10 грамм);
  • сметана (150 грамм);
  • мука (250 грамм);
  • немного соли;

Ингредиенты для начинки:

  • Банка вишневого компота;
  • Упаковка кокосовой стружки;

Но это еще не все, для нежной глазури еще потребуются:

  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • Сметана (300 грамм);
  • Сахарный песок (1 стакан);

Приготовление:

Начинать приготовления блюда нужно с замешивания теста для пирога. Яйца соединить с сахаром и размягченным маслом, миксер поможет перемешать массу и добиться однородности. Муку просеять через ситечко, и добавлять к смеси. Миксером снова взбить содержимое до густой, но текучей консистенции. Тесто лучше выкладывать в силиконовую форму, чтобы избежать лишней текучести во время запекания пирога, без проблем вынуть готовый пирог из формы.

вишневый пирог

Вишенки из компота достать и убрать косточки (если такие имеются). Дать ягодкам просохнуть, чтобы не было лишней жидкости. Все ягоды выложить на пирог, некоторые можно поместить глубже в слои теста, а сверху посыпать стружкой.

Предварительно разогреть духовую печь и оставить пирог на полчаса, дождаться «зарумянивания» стружки.
Пока пирог выпекается и насыщается вишневым вкусом, можно параллельно приготовить кокосовую глазурь, просто перемешав все перечисленные ингредиенты. Глазурь не должна быть густой!

Поверх горячего пирога аккуратно распределить полученную глазурь, и снова поместить для завершения готовки в печь. Еще 30 минут будет достаточно для того, чтобы пирог пропекся, и на его поверхности появилась золотая корочка.

рецепт вишневого пирога

Обычно пироги подают в горячем виде из духовки, но эту вишневую выпечку лучше подавать остывшей!

В такой домашний пирог невозможно не влюбиться, его вишневая начинка придется по вкусу каждому!



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-9879992408191449"
data-ad-slot="7829762416">

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 5

  1. Денис Стаценко

    Елена, красивый пирог получился! ))

    Ответить
    • Елена

      Спасибо! Старалась =)

      Ответить
  2. Надежда Введенская

    Сейчас сезон вишни. Интересно, а со свежей вишни можно приготовить этот пирог?

    Ответить
  3. Наталья Буланова

    Ой, какая красота получилась! Беру рецептик на заметку. Как раз еще вишни есть.

    Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Ой, какая вкусняшка! с вишней всегда очень вкусная выпечка, а особенно со свежей. У нас вот только уже вишни нет.

    Ответить

Добавить комментарий