Рецепт праздничного пирога «Вишневый шик» осчастливит ваших близких!
Всем привет! Друзья, сегодня я для вас приготовила сладенькое — рецепт удивительного десерта — пирога «Вишневый шик»! Простой рецепт приготовления очень вкусного и сочного пирога, с насыщенным вишневым вкусом. Аромат вишни придает пирогу некую изюминку, а кокосовое украшение восхитительно завершает блюдо.
Пирог с вишней: рецепт с фото
Ингредиенты
Для теста и начинки потребуется две категории продуктов.
Одна корзинка содержит:
- яйца среднего размера (3 штуки);
- сливочное масло (150 грамм);
- сахарный песок (1 стакан);
- упаковка разрыхлителя (примерно 10 грамм);
- сметана (150 грамм);
- мука (250 грамм);
- немного соли.
Ингредиенты для начинки:
- Банка вишневого компота;
- Упаковка кокосовой стружки.
Но это еще не все, для нежной глазури еще потребуются:
- 1 столовая ложка ванилина;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- Сметана (300 грамм);
- Сахарный песок (1 стакан).
Как приготовить пирог с вишней
Пошаговый рецепт вишневого пирога:
Начинать приготовления блюда нужно с замешивания теста для пирога. Яйца соединить с сахаром и размягченным маслом, миксер поможет перемешать массу и добиться однородности. Муку просеять через ситечко, и добавлять к смеси. Миксером снова взбить содержимое до густой, но текучей консистенции. Тесто лучше выкладывать в силиконовую форму, чтобы избежать лишней текучести во время запекания пирога, без проблем вынуть готовый пирог из формы.
Вишенки из компота достать и убрать косточки (если такие имеются). Дать ягодкам просохнуть, чтобы не было лишней жидкости. Все ягоды выложить на пирог, некоторые можно поместить глубже в слои теста, а сверху посыпать стружкой.
Предварительно разогреть духовую печь и оставить пирог на полчаса, дождаться «зарумянивания» стружки.
Пока пирог выпекается и насыщается вишневым вкусом, можно параллельно приготовить кокосовую глазурь, просто перемешав все перечисленные ингредиенты. Глазурь не должна быть густой!
Поверх горячего пирога аккуратно распределить полученную глазурь, и снова поместить для завершения готовки в печь. Еще 30 минут будет достаточно для того, чтобы пирог пропекся, и на его поверхности появилась золотая корочка.
Обычно пироги подают в горячем виде из духовки, но эту вишневую выпечку лучше подавать остывшей!
В такой домашний пирог невозможно не влюбиться, его вишневая начинка придется по вкусу каждому!
Денис Стаценко
Елена, красивый пирог получился! ))
Елена
Спасибо! Старалась
Надежда Введенская
Сейчас сезон вишни. Интересно, а со свежей вишни можно приготовить этот пирог?
Наталья Буланова
Ой, какая красота получилась! Беру рецептик на заметку. Как раз еще вишни есть.
Ольга Смирнова
Ой, какая вкусняшка! с вишней всегда очень вкусная выпечка, а особенно со свежей. У нас вот только уже вишни нет.