Меню

Сливово-клюквенное наслаждение — пошаговая фото-инструкция варенья на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

сливовое варенье с клюквой

Всем привет, дорогие читатели!
Сливовое варенье с клюквой на зиму — без сомнений выигрышное сочетание! Сладкая слива с кисленькой клюквой придает десерту особую пикантность. В меру густой и невероятно вкусный десерт для чая или выпечки. Попробуйте и убедитесь сами.

Сливовое варенье с клюквой на зиму

Трудно найти более удачное сочетание плодов, чем клюква со сливой. Варенье получается невероятно аппетитным, красочным и ароматным. Чтобы лакомство получилось сладким, рекомендуется не уменьшать норму сахара-песка в рецепте. Он поможет сделать сладкую массу густой, а ягоды и плоды – плотными и вкусными.

сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт в домашних условиях
Сливовое варенье с клюквой на зиму: рецепт в домашних условиях

Сливово-клюквенный конфитюр – это удачное дополнение к любой выпечке или десерту. Полив сладкой массой тонкие блинчики, подав их с желтым чаем или латте, вы создадите сытный и аппетитный завтрак, который придется по вкусу даже самому привередливому сладкоежке.

Для изготовления зимнего десерта вы можете использовать сливу любого сорта. Также подойдет для создания варенья крупная и сладкая алыча (любого цвета). С ней сладость получится не менее ароматной и пикантной. Сливово-клюквенное варенье можно хранить на протяжении всех зимних месяцев, напитывая свой организм полезными веществами и витаминами, которые содержат в своем составе осенние плоды.

Алые ягоды перед изготовлением необходимо подготовить: тщательно промыть под проточной водой (насыпав их в сито или пиалу) и удалить лишнюю влагу (выложив на льняную салфетку и оставив на несколько часов).

Ингредиенты

  • слива (500 граммов);
  • клюква (200 граммов);
  • сахар-песок (500 граммов).

сливовое варенье с клюквой на зиму

Как приготовить сливовое варенье с клюквой на зиму

Пошаговый рецепт сливового варенья с клюквой на зиму:

Извлекаем из каждой сливы косточки. Если используем крупные плоды, режем их произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

сливовое варенье с клюквой на зиму

Добавляем в емкость предварительно просушенные ягоды клюквы.

сливовое варенье с клюквой на зиму

Насыпаем необходимую норму подсластителя. Вместо сахара-песка можем использовать тростниковый продукт. С ним заготовка будет еще более полезной и оригинальной.

сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт

Соединяем все продукты для варенья.

сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт

Ждем 1-2 часа. За это время подготовленная масса уменьшится в объеме и «пустит сок».

сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт в домашних условиях

Готовим сладость 50-60 минут, время от времени перемешивая массу. Ждем полного остывания конфитюра. Повторяем процедуру еще 1 или 2 раза.

сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт в домашних условиях

Выливаем получившееся сливово-клюквенное варенье в прозрачную емкость. Используем зимнюю сладость по своему усмотрению.

сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт в домашних условиях
сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт в домашних условиях
сливовое варенье с клюквой на зиму рецепт в домашних условиях

сливовое варенье с клюквой
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий