Сливово-клюквенное наслаждение — пошаговая фото-инструкция варенья на зиму
Всем привет, дорогие читатели!
Сливовое варенье с клюквой на зиму — без сомнений выигрышное сочетание! Сладкая слива с кисленькой клюквой придает десерту особую пикантность. В меру густой и невероятно вкусный десерт для чая или выпечки. Попробуйте и убедитесь сами.
Сливовое варенье с клюквой на зиму
Трудно найти более удачное сочетание плодов, чем клюква со сливой. Варенье получается невероятно аппетитным, красочным и ароматным. Чтобы лакомство получилось сладким, рекомендуется не уменьшать норму сахара-песка в рецепте. Он поможет сделать сладкую массу густой, а ягоды и плоды – плотными и вкусными.
Сливово-клюквенный конфитюр – это удачное дополнение к любой выпечке или десерту. Полив сладкой массой тонкие блинчики, подав их с желтым чаем или латте, вы создадите сытный и аппетитный завтрак, который придется по вкусу даже самому привередливому сладкоежке.
Для изготовления зимнего десерта вы можете использовать сливу любого сорта. Также подойдет для создания варенья крупная и сладкая алыча (любого цвета). С ней сладость получится не менее ароматной и пикантной. Сливово-клюквенное варенье можно хранить на протяжении всех зимних месяцев, напитывая свой организм полезными веществами и витаминами, которые содержат в своем составе осенние плоды.
Алые ягоды перед изготовлением необходимо подготовить: тщательно промыть под проточной водой (насыпав их в сито или пиалу) и удалить лишнюю влагу (выложив на льняную салфетку и оставив на несколько часов).
Ингредиенты
- слива (500 граммов);
- клюква (200 граммов);
- сахар-песок (500 граммов).
Как приготовить сливовое варенье с клюквой на зиму
Пошаговый рецепт сливового варенья с клюквой на зиму:
Извлекаем из каждой сливы косточки. Если используем крупные плоды, режем их произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в емкость предварительно просушенные ягоды клюквы.
Насыпаем необходимую норму подсластителя. Вместо сахара-песка можем использовать тростниковый продукт. С ним заготовка будет еще более полезной и оригинальной.
Соединяем все продукты для варенья.
Ждем 1-2 часа. За это время подготовленная масса уменьшится в объеме и «пустит сок».
Готовим сладость 50-60 минут, время от времени перемешивая массу. Ждем полного остывания конфитюра. Повторяем процедуру еще 1 или 2 раза.
Выливаем получившееся сливово-клюквенное варенье в прозрачную емкость. Используем зимнюю сладость по своему усмотрению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!