Румяные томатные блинчики по домашнему рецепту
Всем привет!
Приближаясь к долгожданному празднику Масленица, обязательно возьмите себе на запас несколько рецептов из моей блинной коллекции, чтобы на протяжение недели каждый день радовать своих родных блинчиками разных вкусов. Сегодня предлагаю сделать томатные блины.
Томатные блины: фото рецепт в домашних условиях
Томатные блины имеют красивый ярко-красный цвет и выраженный вкус помидоров, идеально подходят для фаршировки любой соленой начинкой. При желании можно добавить в них измельченную зелень, например, базилик или любимые специи.
Продукты
Что необходимо:
- 120 миллилитров томатного сока;
- 120 миллилитров воды;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 десертная ложка сахара;
- щепоть соли.
Как приготовить томатные блины
Пошаговый рецепт блинов:
Вылейте томатный сок в просторную емкость, добавьте к нему указанное количество растительного масла.
Далее влейте в томатную основу молоко, перемешайте.
После разбейте одно яйцо, пройдетесь по массе венчиком.
Муку заранее просейте через сито, таким образом она насытится кислородом и избавится от ненужных примесей.
Несмотря на то, что блины будут томатными, небольшое количество сахара все же стоит добавить, это сбалансирует вкус. Также всыпьте щепоть соли. Тесто перед жаркой взбейте миксером до появления пузырьков воздуха на поверхности.
Сковороду разогрейте на конфорке, с помощью силиконовой лопатки нанесите слой растительного масла, его используйте только перед выпеканием первого блина. Небольшим половником наберите тесто, вылейте его на сковороду, буквально через минуту заготовку переверните на другую сторону, далее время обжарки сократится до полминуты.
Готовые блины выложите на тарелку стопкой или сверните, использую собственный метод.
Приятного аппетита! С наступающей Масленицей!
Ирина
Оооо! Какая прелесть! Мне очень понравился рецепт! Еще таких блинов я не пекла. Недавно со свекольным соком делала, теперь эти испробуем!