Давайте приготовим романтический десерт — торт-пирожное в форме сердечка и порадуем вторую половинку
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня у меня такое хорошее настроение, что захотелось приготовить что-то для души и порадовать близкого человека, вот и приготовила торт «Сердце», а рецептом делюсь с вами. Надеюсь, пошаговая фото-инструкция вам поможет в приготовлении этого вкусного десерта
Торт «Сердце»: рецепт с фото
Напомнить о своих нежных чувствах вашему предмету обожания поможет десерт в виде сердечка. Необычайно красивый, c пористой структурой шоколадного слоя, c вкраплениями сочной вишни, c творожной прослойкой – такой десерт подарит и пользу, и удовольствие.
Десертом в виде сердца можно заинтересовать не только влюбленных, но и детей, которые неохотно кушают творог.
Простой рецепт этого лакомства позволит даже «сильному полу», не слишком знакомому c десертной выпечкой, легко приготовить его за 45 минут. Главное, подготовить продукты и формочку в виде сердца. Если со второй задачей возникнут трудности, то мужская смекалка подскажет, как сделать «сердце» из жестяной банки.
Ингредиенты для приготовления
- 1,5 ст. л. сметаны;
- 1 перепелиное яйцо;
- 160 г творога;
- 1 ч. л. коньяка или водки (не обязательно);
- 50 мл постного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сахара;
- 5-7 г разрыхлителя;
- 120 г вишен;
- 80 г муки;
- 25 г какао порошка.
Как приготовить торт сердце: инструкция с фото
Размешать куриное яйцо с 25 г сахара.
Добавить сметану, масло, разрыхлитель, коньяк, какао и муку.
Должно получиться темное вязкое тесто.
Творог (предварительно размять вилкой крупные кусочки) соединить c перепелиный яйцом и оставшимся сахаром.
Толстостенную форму (20 на 14 см) выстелить фольгой, ложкой переложить половину темного теста, слегка разгладить поверхность.
Хаотично вдавить вишни в белую массу.
Для этого десерта можно брать размороженные или свежие вишни, c косточкой или без нее – не имеет значения. Закрыть вишни оставшимся тестом. Десерт поставить выпекаться (180 C) на 35 минут.
Остудить корж, после чего выдавить/прорезать «сердечки». В принципе, десерт готов.
Для более презентабельной подачи бока «сердечек» можно смазать медом и присыпать кокосовой стружкой. В таком виде десерт «Сердце» подарит вам и любимому человеку настоящее эстетическое удовольствие.
Сладкое «сердечко» раскроет ваши теплые чувства не только в День св. Валентина, но и в праздничный вечер для двоих. Приятного аппетита!
Людмила
Елена порадовала нас — своих читателей замечательным рецептом: быстро, просто, красиво и, надеюсь, вкусненько А то так давно не было постов, соскучились...
Я так поняла это раскладка для 2-х пирожных-сердечек? Если больше, значит увеличиваем в разы?
Елена
Людмила, это раскладка получилась для двух, но могла бы и для 3х, да, все зависит от размеров сердечек
Рада, что вы скучаете по моим статьям, буду стараться писать чаще
NI4KA
Интересно, а можно ли выпекать по этому рецепту в мультиварке?
Елена
Ничка, попробуйте!
Lara M.
Ой, ну с творожком и вишней? — Ничего нет вкуснее!
Елена
Согласна, очень вкусно и красиво!
Элина
По пошаговым фото, готовить одно удовольствие и продукты очень доступны