Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Творожный торт без выпечки — супер-легкий рецепт для сладкоежек!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 10
Миниатюра к статье Творожный торт без выпечки — супер-легкий рецепт для сладкоежек!

Всем привет!

В этой статье я расскажу вам, как приготовить очень яркий и оригинальный десерт, с нежным ягодным вкусом, который обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Творожный торт без выпечки: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья (к примеру, Юбилейного),
  • по 400 г сметаны и творога,
  • 100 г масла, 5 ст. л. сахара,
  • 200 г ягод, 20 г желатина.

Обратите внимание, на пару очень важных моментов. Во-первых, ягоды следует брать не водянистые и, желательно, не очень кислые. Во-вторых, если будете использовать зернистый творог, то обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг или через сито.

Приготовление

рецепт творожного пирога

  1. Приготовление начинаем с того, что сделаем основу для нашего торта. Для этого в кухонном комбайне измельчаем печенье в крошку, после чего смешиваем ее, с растопленным маслом. Тщательно перемешиваем.
  2. Теперь, на разъемную форму кладем лист пергаментной бумаги, защелкнув при этом борта формы так, что бы бумага была хорошо зафиксирована. Это необходимо для того, что бы потом легко было достать полностью готовый десерт.
  3. По дну формы, равномерно выкладываем печенье с маслом, плотно при этом его утрамбовываем.
  4. Отправляем основу в холодильник, сами пока занимаемся начинкой.
  5. Заливаем желатин 150 мл воды, и даем время набухнуть (10 минут, или столько времени, сколько указано на пачке).
  6. Ставим кастрюльку с желатином на медленный огонь, и постоянно мешаем, пока он полностью не растворится.
  7. Даем остыть.
  8. Предварительно размороженные ягоды, измельчаем блендером, после чего протираем их через мелкий дуршлаг. При необходимости добавляем пару ложек воды.
  9. Сметану, сахар и творог взбиваем до однородности так, чтобы не чувствовались ни крупинки сахара, ни зернышки творога.
  10. 1/3 полученной творожной массы, перелаживаем в другую посуду, в которой перемешиваем ее с ягодами и сахаром (в зависимости от выбранных ягод, если ягоды сладкие, то можно и без сахара).
  11. Тщательно взбиваем, добавляя в это время половину остывшего желатина. После этого взбиваем еще минуту и отставляем в сторону.
  12. Отмываем венчики, и повторяем все тоже для творожной массы.
  13. Из холодильника достаем основу.
  14. В центр нашей формы выкладываем 5 ст. л. белой творожной массы. Сверху на нее 5 ст. л. ягодной массы. Продолжать повторять эту процедуру, пока не закончиться начинка. При этом вам ничего не нужно разравнивать, крем сам растечется по форме.

как приготовить творожный пирог

Для красоты можете провести сверху зубочисткой или украсить ягодами.
Готовый торт, отправляем в холодильник на несколько часов.
Теперь расскажу, как вытащить торт из разъемной формы, чтобы при этом его не повредить. Для этого, советую, использовать фен, которым прогреваем равномерно снаружи наши бортики, примерно минутку, после чего можно будет безопасно расстегнуть форму.
Прямо с бумагой, перетаскиваем десерт на доску или большую плоскую тарелку, после чего вытаскиваем из-под него бумагу, и можно подавать к столу.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 10

  1. Ника

    Обалденно! Ну точно сегодня приготовлю эту вкусняшку! Мне кажется такой торт и на Дне Рождении будет уместен.

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Какая красота! И хоть я вредное печенье стараюсь не есть, но таким тортиком можно себя побаловать.

    Ответить
  3. Наталья Краснова

    Я не знаю насколько этот торт вкусен, но красив он безумно!

    Ответить
  4. Нина

    Елена, какой же красивый торт, просто загляденье, такой нежный и воздушный!

    Ответить
  5. Таисия

    Какой красивый торт получился! Очень захотелось такой приготовить, тем более для его приготовления у меня даже черника есть.

    Ответить
  6. Евгения

    Да чтож такое сегодня) куда ни зайду везде про тортики! И ведь один краше другого! А я на работе между прочим! Очень оригинальный торт у вас получился, похож на паутинку)

    Ответить
  7. Николай

    Не берусь судить о вкусовых качествах сего торта, но внешний вид поражает — вполне соответсвует профессиональному уровню. Ну и очень гармонична цветовая гамма — уникальный сиреневый цвет (?) очень непривычно видеть в продуктах питания.

    Ответить
  8. Ольга Андреева

    Очень красивый тортик получился! Это как раз для меня. Я творог и все, что из него готовят, очень люблю. =)

    Спасибо за рецепт, Лена, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  9. Любовь

    Такой нежный тортик получился, и без выпечки — не надо долго возиться у горячей плиты. Классно!

    Ответить
  10. bytrina

    Творог мой ежедневный утренний продукт, думаю что и торт из него придется мне по вкусу, да и вид у него такой аппетитный, что захотелось попробовать кусочек.

    Ответить

Добавить комментарий