Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Необыкновенно вкусное варенье из груши и бузины на зиму по домашнему рецепту

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Необыкновенно вкусное варенье из груши и бузины на зиму по домашнему рецепту

Приветствую, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами интересным десертом — варенье из груш и бузины на зиму, которое готовится быстро в домашних условиях и съедается просто на одном дыхании. Фото-инструкция вам в помощь!

Варенье из груш и бузины

Такое варенье имеет яркий, насыщенный цвет, оригинальный вкус и нежный аромат. Бузина удачно сочетается с грушей и придает лакомству благородную нотку. Для изготовления зимнего десерта рекомендуется использовать спелые, плотные груши (поздних сортов). Такие плоды сохраняют свою форму и текстуру после тепловой обработки. Сироп с добавлением ягод бузины получается очень аппетитным и ярким. Вы можете использовать его для изготовления желе, компота или киселя.

Для изготовления варенья рекомендуется использовать ягоды только черной бузины, так как другие сорта плодов могут содержать вредные для организма человека вещества.

Для того, чтобы исключить возможность попадания в тару микробов, необходимо заранее подготовить банки. Для этого используйте воду с пищевой содой. Промойте тару под проточной водой и тщательно просушите ее любым удобным для себя способом. Повторите процесс и с крышками.

Варенье из груши и бузины может сохранять свои вкусовые и полезные свойства длительное время (10-12 месяцев).

При желании, вы можете ввести в сладкую заготовку любые пряности или специи (веточки базилика, перец, измельченный корень имбиря или гвоздику). Это поможет обогатить вкус заготовки, сделает ее еще более пикантной и яркой.

Продукты для приготовления

Список ингредиентов для приготовления:

  • бузина (200 граммов);
  • груша (600 граммов);
  • сахар-песок (600 граммов). 

варенье из груш и бузины: продукты для приготовления

Варенье из груш и бузины: продукты для приготовления

Как приготовить варенье из груш и бузины

Отделяем черные ягоды от веточек.

варенье из груш и бузины

Разделяем каждую грушу на несколько частей и удаляем из нее семенную коробку.

варенье из груш и бузины рецепт

Повторяем процесс со всеми плодами. Шинкуем кусочки плодов произвольными пластинками.

варенье из груш и бузины рецепт с фото
Вводим бузину в миску с грушами.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
Насыпаем необходимую норму подсластителя.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
Аккуратно соединяем продукты и оставляем их на 1-2 часа.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
За этот период они уменьшатся в объеме и «пустят сок».

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
Варим зимнее лакомство 60-75 минут.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях

После того, как масса станет густой и слегка вязкой, выливаем ее в подготовленную тару и герметично закупориваем. Наслаждаемся пикантным вареньем из груш и бузины на протяжении 10-12 месяцев.

варенье из груш и бузины домашний рецепт

как приготовить варенье из груш и бузины на зиму

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий