Необыкновенно вкусное варенье из груши и бузины на зиму по домашнему рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

варенье из груш и бузины

Приветствую, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами интересным десертом — варенье из груш и бузины на зиму, которое готовится быстро в домашних условиях и съедается просто на одном дыхании. Фото-инструкция вам в помощь!

Варенье из груш и бузины: рецепт с фото

Такое варенье имеет яркий, насыщенный цвет, оригинальный вкус и нежный аромат. Бузина удачно сочетается с грушей и придает лакомству благородную нотку. Для изготовления зимнего десерта рекомендуется использовать спелые, плотные груши (поздних сортов). Такие плоды сохраняют свою форму и текстуру после тепловой обработки. Сироп с добавлением ягод бузины получается очень аппетитным и ярким. Вы можете использовать его для изготовления желе, компота или киселя.

как приготовить варенье из груш и бузины на зиму
Варенье из груш и бузины

Для изготовления варенья рекомендуется использовать ягоды только черной бузины, так как другие сорта плодов могут содержать вредные для организма человека вещества.

Для того, чтобы исключить возможность попадания в тару микробов, необходимо заранее подготовить банки. Для этого используйте воду с пищевой содой. Промойте тару под проточной водой и тщательно просушите ее любым удобным для себя способом. Повторите процесс и с крышками.

Варенье из груши и бузины может сохранять свои вкусовые и полезные свойства длительное время (10-12 месяцев).

При желании, вы можете ввести в сладкую заготовку любые пряности или специи (веточки базилика, перец, измельченный корень имбиря или гвоздику). Это поможет обогатить вкус заготовки, сделает ее еще более пикантной и яркой.

Продукты для приготовления

Список ингредиентов для приготовления:

  • бузина (200 граммов);
  • груша (600 граммов);
  • сахар-песок (600 граммов).

варенье из груш и бузины: продукты для приготовления
Варенье из груш и бузины: продукты для приготовления

Как приготовить варенье из груш и бузины

Отделяем черные ягоды от веточек.

варенье из груш и бузины

Разделяем каждую грушу на несколько частей и удаляем из нее семенную коробку.

варенье из груш и бузины рецепт

Повторяем процесс со всеми плодами. Шинкуем кусочки плодов произвольными пластинками.

варенье из груш и бузины рецепт с фото
Вводим бузину в миску с грушами.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
Насыпаем необходимую норму подсластителя.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
Аккуратно соединяем продукты и оставляем их на 1-2 часа.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
За этот период они уменьшатся в объеме и «пустят сок».

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях
Варим зимнее лакомство 60-75 минут.

варенье из груш и бузины фото рецепт в домашних условиях

После того, как масса станет густой и слегка вязкой, выливаем ее в подготовленную тару и герметично закупориваем. Наслаждаемся пикантным вареньем из груш и бузины на протяжении 10-12 месяцев.

варенье из груш и бузины домашний рецепт
как приготовить варенье из груш и бузины на зиму

Приятного аппетита!

 

варенье из груш и бузины
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector