Необыкновенно вкусное варенье из груши и бузины на зиму по домашнему рецепту
Приветствую, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами интересным десертом — варенье из груш и бузины на зиму, которое готовится быстро в домашних условиях и съедается просто на одном дыхании. Фото-инструкция вам в помощь!
Варенье из груш и бузины: рецепт с фото
Такое варенье имеет яркий, насыщенный цвет, оригинальный вкус и нежный аромат. Бузина удачно сочетается с грушей и придает лакомству благородную нотку. Для изготовления зимнего десерта рекомендуется использовать спелые, плотные груши (поздних сортов). Такие плоды сохраняют свою форму и текстуру после тепловой обработки. Сироп с добавлением ягод бузины получается очень аппетитным и ярким. Вы можете использовать его для изготовления желе, компота или киселя.
Для изготовления варенья рекомендуется использовать ягоды только черной бузины, так как другие сорта плодов могут содержать вредные для организма человека вещества.
Для того, чтобы исключить возможность попадания в тару микробов, необходимо заранее подготовить банки. Для этого используйте воду с пищевой содой. Промойте тару под проточной водой и тщательно просушите ее любым удобным для себя способом. Повторите процесс и с крышками.
Варенье из груши и бузины может сохранять свои вкусовые и полезные свойства длительное время (10-12 месяцев).
При желании, вы можете ввести в сладкую заготовку любые пряности или специи (веточки базилика, перец, измельченный корень имбиря или гвоздику). Это поможет обогатить вкус заготовки, сделает ее еще более пикантной и яркой.
Продукты для приготовления
Список ингредиентов для приготовления:
- бузина (200 граммов);
- груша (600 граммов);
- сахар-песок (600 граммов).
Как приготовить варенье из груш и бузины
Отделяем черные ягоды от веточек.
Разделяем каждую грушу на несколько частей и удаляем из нее семенную коробку.
Повторяем процесс со всеми плодами. Шинкуем кусочки плодов произвольными пластинками.
Вводим бузину в миску с грушами.
Насыпаем необходимую норму подсластителя.
Аккуратно соединяем продукты и оставляем их на 1-2 часа.
За этот период они уменьшатся в объеме и «пустят сок».
Варим зимнее лакомство 60-75 минут.
После того, как масса станет густой и слегка вязкой, выливаем ее в подготовленную тару и герметично закупориваем. Наслаждаемся пикантным вареньем из груш и бузины на протяжении 10-12 месяцев.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!