Легкий рецепт облепихово-сливового варенья по-домашнему — полезное лакомство всем на зиму
Всем привет, дорогие читатели!
Сливовое варенье с облепихой понравится любителям пикантных и полезных десертов. Облепиха придает зимнему лакомству интересную, уникальную нотку. Она удачно сочетается со сливой и обогащает вкус варенья. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, такой конфитюр – настоящая находка для холодных зимних вечеров. Он поможет насытить организм витамином С, усилит иммунитет, и поможет избавиться от простуды и справиться с осенней хандрой.
Сливовое варенье с облепихой на зиму: рецепт с фото
Для создания сладости вы можете использовать целые ягоды облепихи или подготовленное пюре. С ним масса получится более однородной и нежной. Для этого облепиху необходимо измельчить в кухонном комбайне и перетереть через сито. Готовую оранжевую массу вылейте в кипящий сладкий сироп и добавьте в него кусочки слив.
Используя целые плоды облепихи, вы получите не менее аппетитное и ароматное варенье. Такая сладость будет радовать вас своим ярким внешним видом и уникальными вкусовыми качествами на протяжении 10-12 месяцев.
Варенье из облепихи и сливы можно добавлять в выпечку, подавать с соевыми блинчиками или делать на его основе любые напитки (компот, кисель или лимонад).
Ингредиенты
Для приготовления варенья понадобятся такие продукты:
- облепиха (250 граммов);
- слива (250 граммов);
- вода (100 мл);
- сахар-песок (400 граммов).
Как приготовить сливовое варенье с облепихой
Пошаговый рецепт сливового варенья с облепихой:
Насыпаем в миску необходимую норму подсластителя. Его количество не уменьшаем (чтобы получить нужную текстуру варенья).
Наливаем воду.
Готовим сладкую массу 10-14 минут. За этот период заготовка приобретет густую, однородную текстуру. Извлекаем из слив косточки и шинкуем произвольными кусочками.
Выкладываем подготовленные фрукты и кипящий сироп.
Насыпаем необходимое количество ягод облепихи.
Смешиваем компоненты, чтобы плоды покрылись горячим сиропом.
Варим варенье из облепихи и сливы 55-70 минут.
Его готовность поверяем самостоятельно (налив несколько капель сиропа на тарелку). Если густота сиропа нас устраивает, выливаем заготовку в емкость и храним варенье из облепихи и слив в надлежащем месте.
Приятного аппетита и отличного вам здоровья!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!