Закуска Мухоморы к праздничному столу — сказочное блюдо на детей
Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Вы готовитесь к праздникам? Тогда вы по адресу — у меня много красивых и праздничных рецептов, загляните в кулинарную рубрику и найдите самые лучшие рецепты для праздника. А сейчас я хочу показать вам еще один красивый рецепт - закуска грибочки мухоморы, которая красиво и по-сказочному смотрится на столе.
Праздничная закуска грибочки мухоморы: фото рецепт на праздничный стол
Угодить детям с едой на праздничных столах — задача не простая, но вполне выполнимая. Крохам нравится, когда красиво, ярко и вкусно. Поляна грибов с красными шляпками уютно расположившаяся на тарелке, бесспорно, вызовет огромный интерес у малышей. Все продукты интересно скомпонованы, закуска выглядит эффектно и забавно одновременно. Кроме вкусовых и внешних качеств, блюдо является очень полезным. Перепелиные яйца обеспечивают детский организм нормой кальция, они укрепляют иммунитет, способствуют лучшей работе головного мозга, улучшают внимание и память.
Эта полностью натуральная, а главное вкусная и полезная закуска сделает малышей счастливыми, а родителей абсолютно спокойными за их здоровье.
Список ингредиентов для приготовления
Что необходимо:
- 6 перепелиных яиц;
- 3 помидора черри;
- 2 десертных ложки плавленого сырка;
- пучок кучерявой петрушки;
- 1 чайная ложка домашнего майонеза.
Как приготовить закуску грибочки мухоморы из яиц
Как готовить:
Петрушку тщательно вымойте, полностью высушите на полотенце, листочки отделите от веточек. На тарелку выложите густой коврик из подготовленной зелени, имитируя зеленую лесную полянку.
Перепелиные яйца сполосните, уложите в емкость с водой, варите не более 2 минут после закипания. В воду всыпьте чайную ложку соли, чтобы избежать треска скорлупы. После моментально перекиньте яйца в ледяную воду, эта манипуляцию позволить им лучше очистится от скорлупы. Скорлупу в свою очередь старайтесь снимать с большой осторожностью, чтобы не повредить белок яиц.
Яйца поместите в тарелку на зеленую поляну, они будут выполнять роль ножек грибов.
Черри ополосните водой, влагу промокните салфеткой, удалите плодоножки. Следом помидоры разрежьте на две части поперек овоща. У каждой половинки соскоблите чайной ложкой внутреннюю часть.
Пустое место помидор заполните плавленым сырком, его клейкие свойства помогут присосаться шляпке из помидор к ножкам из яиц.
Помидоры с начинкой уложите на перепиленные яйца. В завершение выдавите на шляпки небольшие точки из майонеза. Майонез должен быть приготовленный собственноручно.
Мухоморы готовы радовать маленьких детишек своим внешним видом и вкусом. Грибочки удобно употреблять, наколов их на шпажку.
Правда милые грибочки? Такое блюдо несомненно понравится и взрослым и особенно деткам
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Лиза
Какие милые грибочки! Обожаю такие блюда — эстетические и мало компонентные! Видимо, и мухоморчики придется забабахать на предстоящий праздник! Спасибо за такие классные рецептики, Елена!