Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Заготовливаем жареные помидоры на зиму по специальному рецепту без уксуса и кислоты

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Заготовливаем жареные помидоры на зиму по специальному рецепту без уксуса и кислоты

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь пробовали заготовленные жареные помидоры на зиму? Это удивительное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Предлагаю пошаговую фото-инструкцию вам в помощь!

Жареные помидоры на зиму

Такие плоды можно использовать для создания салата, рагу, борща или острого соуса. Благодаря тому, что в состав рецепта входят только томаты, соль и масло, такое блюдо можно давать даже маленьким детям. При тепловой обработке алые овощи выделяют ликопин, что делает их еще более полезными, чем свежие помидоры.

Для создания зимней заготовки рекомендуется выбирать мелкие и средние плоды, без изъянов и повреждений. Чтобы заготовка хранилась длительное время, рекомендуется тщательно подготовить посуду: промыть стеклянную тару под проточной водой (с пищевой содой) и прогреть любым удобным для себя способом.

Для заготовки можно использовать любое растительное масло (без запаха). Все, что вам потребуется сделать — это открыть емкость, достать томаты и очистить их от кожицы. При желании, вы можете добавить в салат гранулы сухого чеснока, сушеный лук, базилик или розмарин. Такой салат можно подать с отбивными, жареным бататом, кус-кусом или тефтелями.

Список ингредиентов

Количество продуктов для приготовления (на 500 мл)

  • томаты (650-700 граммов);
  • соль (1 ч.л.);
  • масло (2 ст.л.).

Жареные помидоры на зиму: продукты для приготовления

Жареные помидоры на зиму: продукты для приготовления

Как приготовить жареные помидоры на зиму

Подготавливаем алые плоды: промываем их под водой, удаляем лишнюю влагу и прокалываем каждый помидор вилкой (в нескольких местах). Повторяем процесс со всеми томатами.

жареные помидоры на зиму
Разогреваем сотейник с маслом и выкладываем алые овощи. Стараемся распределить их в один слой, чтобы они равномерно прожарились.

жареные помидоры на зиму рецепт
Накрываем сотейник крышкой, готовим 5-7 минут. Переворачиваем плоды.

жареные помидоры на зиму рецепт

Повторяем процесс несколько раз, пока плоды не уменьшатся в размере и не станут мягкими. На это потребуется 17-25 минут.
Выкладываем часть жареных помидоров в емкость

жареные помидоры на зиму рецепт с фото
Вводим щепотку поваренной или морской соли (без йода).

жареные помидоры на зиму рецепт с фото
Повторяем процесс, пока не заполним всю емкость. Выливаем в банку образовавшийся сок.

домашний рецепт жареных помидор на зиму
Закупориваем емкость с жареными томатами, накрываем шерстяной шалью.

домашний рецепт жареных помидор на зиму

Ждем 10-12 часов. Храним уникальную заготовку в погребе или темном кухонном шкафу.

домашний рецепт жареных помидор на зиму в домашних условиях

домашний рецепт жареных помидор на зиму

домашний рецепт жареных помидор на зиму

Наслаждайтесь зимой с удовольствием!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий