Как заготовить абрикосовое пюре на зиму пошагово — домашнее приготовление

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях

Дорогие читатели, приветствую вас в блоге! Сегодня у меня для вас снова сезонный рецептик — абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях, пошаговая фото-инструкция далее в статье.

Абрикосовое пюре на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях

Любые абрикосовые заготовки — это яркий продукт с летним ароматом и солнечным цветом. Он обязательно поднимет вам настроение в зимний пасмурный денек, нагнетая воспоминания о лете.

Сегодня готовим абрикосовое пюре, пожалуй, наиболее простая заготовка впрок из этого фрукта. Рецепт точно понравится тем, кто не любит часами стоят у плиты, уваривая и перемешивая варенье. Плоды не перетираются, что тоже экономит время, а просто провариваются в собственном соку, после измельчаются блендером. Такой способ позволяет максимально сохранить естественный вкус и аромат абрикос. Можно конечно приготовить пюре и вовсе гладкое — без малейших частичек, перетирая его через сито, но это уменьшит выход готового продукта.

Абрикосовое пюре на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях
Абрикосовое пюре на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях

Такое пюре позволительно подать на завтрак к тостам или блинам, а также применять в качестве начинки для любой выпечки.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 килограмм абрикос;
  • 0,5 килограмм сахара.

абрикосовое пюре на зиму

Как приготовить абрикосовое пюре на зиму

Пошаговый рецепт абрикосового пюре:

Фрукт поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте руками, сливая грязную воду несколько раз.

абрикосовое пюре на зиму рецепт

Далее абрикос просушите, разделите руками на две одинаковые части, удалите косточки.

абрикосовое пюре на зиму рецепт с фото

Каждую половинку проткните в нескольких местах деревянной вилкой, чтобы при контакте с сахаром фрукт лучше выделял сок.

абрикосовое пюре на зиму рецепт приготовления

Поместите абрикосовые кусочки в просторную емкость рядами, чередуя с сахарным песком. Посуду выбирайте керамическую или стеклянную, металлическая может привести к окислению продукта, если внутри есть царапины. Отставьте абрикос в сторону на 5-6 часов, чтобы он, войдя в реакцию с сахаром, пустил сок. Эта процедура совершается для того, чтобы в повидло не добавлять воду, а уваривать абрикос в собственном соку. Фрукт во время этого процесса накройте плотным полотенцем, чтобы предотвратить контакт с насекомыми.

абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях

Далее сахарные половинки вместе с соком перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту, уваривайте около 10 минут.

абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях

После варенье полностью остудите, перекиньте в чашу блендера, перебейте в пюре.

абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях

Однородную массу верните в кастрюлю, варите на медленном огне следующие 5 минут.

абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях

Повидло в горячем состоянии распределите по стерильным баночкам, закрутите крышкой, остудите под теплой тканью, затем перенесите на полку погреба или кладовой.

абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

абрикосовое пюре на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Александр

    Очень хороший рецепт. Абрикоса в этом году много, так что будем закатывать баночки на зиму. smile

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector