Как заготовить абрикосовое пюре на зиму пошагово — домашнее приготовление
Дорогие читатели, приветствую вас в блоге! Сегодня у меня для вас снова сезонный рецептик — абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях, пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Абрикосовое пюре на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим абрикосовое пюре, пожалуй, наиболее простая заготовка впрок из этого фрукта. Рецепт точно понравится тем, кто не любит часами стоят у плиты, уваривая и перемешивая варенье. Плоды не перетираются, что тоже экономит время, а просто провариваются в собственном соку, после измельчаются блендером. Такой способ позволяет максимально сохранить естественный вкус и аромат абрикос. Можно конечно приготовить пюре и вовсе гладкое — без малейших частичек, перетирая его через сито, но это уменьшит выход готового продукта.
Такое пюре позволительно подать на завтрак к тостам или блинам, а также применять в качестве начинки для любой выпечки.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм абрикос;
- 0,5 килограмм сахара.
Как приготовить абрикосовое пюре на зиму
Пошаговый рецепт абрикосового пюре:
Фрукт поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте руками, сливая грязную воду несколько раз.
Далее абрикос просушите, разделите руками на две одинаковые части, удалите косточки.
Каждую половинку проткните в нескольких местах деревянной вилкой, чтобы при контакте с сахаром фрукт лучше выделял сок.
Поместите абрикосовые кусочки в просторную емкость рядами, чередуя с сахарным песком. Посуду выбирайте керамическую или стеклянную, металлическая может привести к окислению продукта, если внутри есть царапины. Отставьте абрикос в сторону на 5-6 часов, чтобы он, войдя в реакцию с сахаром, пустил сок. Эта процедура совершается для того, чтобы в повидло не добавлять воду, а уваривать абрикос в собственном соку. Фрукт во время этого процесса накройте плотным полотенцем, чтобы предотвратить контакт с насекомыми.
Далее сахарные половинки вместе с соком перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту, уваривайте около 10 минут.
После варенье полностью остудите, перекиньте в чашу блендера, перебейте в пюре.
Однородную массу верните в кастрюлю, варите на медленном огне следующие 5 минут.
Повидло в горячем состоянии распределите по стерильным баночкам, закрутите крышкой, остудите под теплой тканью, затем перенесите на полку погреба или кладовой.
Приятного аппетита!
Александр
Очень хороший рецепт. Абрикоса в этом году много, так что будем закатывать баночки на зиму.