Как заготовить абрикосовое варенье на зиму — домашняя фото-инструкция пошагово

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели!
Этот ароматный фрукт с бархатистой кожицей и сочной мякотью полезен для лечения и профилактики многих заболеваний, за это абрикосу дали подходящие название «плод здоровья». Абрикосовые заготовки впрок — отменный способ наслаждаться вкусом этого фрукта в зимнее время, а также обеспечить организм необходимыми витаминами. Например, из мягких абрикосов ярко-оранжевого цвета можно создать аппетитное абрикосовое варенье на зиму с целыми половинками.

Абрикосовое варенье на зиму: рецепт в домашних условиях

Вкус и польза абрикосового варенья будет завесить от их спелости, поскольку именно спелый фрукт содержит большую порцию полезных веществ, чего нельзя сказать о жестких недозрелых абрикосах. Для варки варенья выбирайте исключительно средние по мягкости плоды с душистым запахом.

Абрикосовое варенье на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Абрикосовое варенье на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

В летний сезон желательно не только заниматься заготовкой абрикосов, но и вдоволь насладиться свежими плодами, которые наиболее полезны для организма.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм абрикосов;
  • ¼ чайной ложки кислоты лимонной;
  • 80 грамм сахара.

абрикосовое варенье на зиму

Как приготовить абрикосовое варенье на зиму

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов:

Абрикосы старательно вымойте в воде, влагу протрите полотенцем. Сделайте надрез на месте стыка половинок, разделите на две части. Используя для этого нож, края половинок получатся максимально ровные, а сам фрукт не помнется. Внимательно посмотрите разделенные экземпляры, чтобы внутри не было червивых мест. Если такие существуют, просто обрежьте эти участки, или замените новым абрикосом.

абрикосовое варенье на зиму рецепт

Половинки помесите в емкость подходящего объема, чередуя их с сахаром, то есть сделайте слои абрикосов и сахара, чтобы каждый кусочек был окутан сладкими крупинками. Емкость накройте тканым полотенцем, это позволит избежать контакта с насекомыми, после отставьте в сторону на 5-6 часов. Если вы используете плотные, не слишком сочные плоды, тогда это процедура может увеличиться до 10-12 часов. Абрикосы в тандеме с сахаром должны пустить сок.

абрикосовое варенье на зиму рецепт

Абрикосы перекиньте в кастрюлю или сотейник вместе с сиропом, на дне которого еще останется не растворившейся сахар. Установите емкость с содержимым на плиту, после кипения держите на огне примерно 5 минут. Далее состав остудите, настаивайте 12 часов. После этого снова верните на огонь, уваривайте такое же количество времени. Данную процедуру повторите не менее 3 раз, это позволит варенью стать гуще, а абрикосам остаться сравнительно целыми.

абрикосовое варенье на зиму рецепт с фото

Во время последней варки в варенье добавьте немного лимонной кислоты.

абрикосовое варенье на зиму рецепт

 

Распределите смесь по стерильным баночкам, моментально закрутите винтовыми крышками (обязательно стерильными). Проверти, чтобы крышки не пропускали сироп. Варенье остудите в обычном состоянии, можно не укутывать пледом, следом отнесите в погреб до зимы.

абрикосовое варенье на зиму рецепт пошагово
абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях
абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях

абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector