Ароматный абрикосовый компот с лаймом на зиму — приготовление зимнего напитка с фото
Привет, дорогие читатели! И снова я сегодня удивлю вас заготовкой 🙂 Если вы не пробовали абрикосовый компот с лаймом на зиму, то советую вам обязательно попробовать, это очень вкусно и несложно готовится в домашних условиях. Попробуйте!
Абрикосовый компот с лимоном: фото рецепт в домашних условиях
Абрикосовый компот довольно часто дополняют другими фруктами или ягодами, чтобы вкус напитка стал более богатым и насыщенным, а в некоторых случаях и поменялся цвет, если использовать яркие ягоды. Сочетание абрикоса с цитрусами — довольно частая практика, будто апельсин, лимон или лайм. Данные дуэты всегда позволяют сделать вкусные варенья или компоты.
Давайте приготовим абрикосовый компот с лаймом, думаю, не каждый пробовал данный напиток. Лайм при раскладке можно очищать от кожуры или использовать с ней. Только учтите, что кожура дает небольшую горчинку, но как по мне, в этом и изюминка данной консервации.
Истинным гурманам этот вкус точно придется по душе. А если во время употребления такой компот дополнить листочками свежей мяты и хорошо их потолочь прямо в стакане, тогда вы получите освежающий и тонизирующий напиток, по вкусу один в один с популярным «Мохито».
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм абрикосов;
- ¼ лайма;
- 150 грамм сахара;
- 700-800 миллилитров воды.
Как приготовить абрикосовый компот с лаймом
Пошаговый рецепт компота:
Абрикосы тщательно вымойте, просушите, разделите на две половинки. Чтобы срезы были более ровными, дольки разделяй с помощью ножа. Удалите косточки.
Заранее подготовьте тару для хранения — простерилизуйте любым удобным для вас методом, после высушите. Крышки кипятите 5 минут в бурлящей воде. На дно стерильной баночки уложите половинки абрикосов.
Лайм ополосните, нарежьте дольками, не счищая кожицу, уложите в банку к абрикосу.
Вскипятите воду, тонкой струей влейте ее до половины тары.
Когда банка немного прогреется, заполоните ее водой до верха. Емкость прикройте крышкой, отставьте на 10 минут в сторону.
Далее наденьте крышку для слива (с дырочками), жидкость вылейте в сотейник, плоды оставьте в банке. Сотейник установите на огонь, добавьте необходимое количество сахара. Держите смесь на плите следующие 3 минуты в стадии бурления, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Жидкость верните в банку, моментально закрутите крышкой. Чтобы проверить на герметичность закрутки, банку переверните на бок. Если вода не просачивается сквозь крышку, значить она закрыта надежно. В противоположном случае жидкость придется слить в сотейник и заново вскипятить, после повторно закрутить (лучше другой стерильной крышкой).
Компот обязательно остужайте под пледом, чтобы остывание проходило медленно для дополнительной пастеризации.
Ольга Смирнова
Прошлым летом у нас так много было абрикосов, варила обычный компот, до верху набивая банки плодами, чтобы максимально больше их сохранить. А вот о сочетании с цитрусовыми не думала и не знала, можно было бы попробовать для разнообразия.
Lara M.
Мой любимый компот из абрикосок. Но я не консервировала с цитрусовыми, хорошая идея.
Руслана
Такой компот намного вкуснее сока да и детям давать не страшно, потому что сам знаешь из чего он состоит.