Остренькая аджика из баклажанов на зиму — домашнее приготовление с фото
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня готовим острое блюдо, аджика из баклажанов на зиму — очень вкусная и легко готовится. Попробуйте приготовить по моему домашнему фото-рецепту и поделитесь своим впечатлением в комментариях.
Аджика из баклажанов на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Любители баклажанов по достоинству оценит предложенный рецепт аджики, ведь этот овощ играет в блюде одну из ведущих ролей. Аджика благодаря баклажанам получается более густой по консистенции, поскольку этот овощ славится своей мясистостью. Вкусовые качества аджики также меняются, они приобретают пикантность и насыщенность.
Некоторые сорта баклажанов имеет горьковатый привкус, поэтому обязательно перед приготовлением избавьте подобный плод от горечи, продержав нарезанные кусочки некоторое время в солевом растворе.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 400 грамм баклажанов;
- 700 грамм помидоров;
- 180 грамм репчатого лука;
- 250 грамм болгарского перца;
- 5-6 зубочков чеснока;
- 50 миллилитров рафинированного масла;
- 1 стручковый перец чили;
- 40 миллилитров 9% уксуса;
- 20 грамм сахара;
- небольшой пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Как приготовить аджику из баклажанов на зиму
Пошаговый рецепт баклажановой аджики:
Перед приготовлением тщательно вымойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте небольшими брусочками. У молоденьких плодов кожицу позволительно оставить.
Нарезанный овощ поместите в миску с водой, киньте столовую ложку соли, перемешайте. Солевой раствор поможет верхнему слою баклажана избавиться от горечи. Оставьте плод в таком состоянии на следующие 30 минут.
Болгарский перец разрежьте, внутри очистите от семян, мякоть настрогайте полосками среднего размера.
Ломтики баклажана и перца поместите в контейнер блендера.
Помидор и репчатый лук освободите от верхнего слоя, нашинкуйте произвольно, добавьте в чашу к остальным овощам.
Зубики чеснока отшелушите, закиньте в емкость в целом виде. Зелень ополосните, нарежьте. Стручок острого перца настрогайте кольцами. Петрушку и перец поместите в контейнер.
Перебейте содержимое блендера в несколько подходов. Также этот процесс позволительно сделать с помощью мясорубки.
Перекиньте смесь в сотейник, установленный на плиту. Влейте масло, подведите к бурлению, затем огонь убавьте.
Всыпьте сахар, перец и соль, перемешайте. Варите аджику следующие 30 минут под крышкой, периодически перемешивая, чтобы она не пригорела. За 10 минут до завершения варки влейте уксус, перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости добавьте необходимые пряности.
Аджику распределите по стерильным банкам, закупорьте крышками.
Александр
Аджику очень люблю, так как она реально подходит практически к любому гарниру. На зиму постоянно её готовим. Рецепт у нас почти такой же.