Пошаговый рецепт аджики из кабачков и яблок на зиму — инструкция зимней заготовки
Привет, друзья! Если вы любите острые закуски на зиму, то предлагаю вам заготовить классную заготовку — это аджика из кабачков и яблок на зиму, а как ее приготовить, вы увидите далее в статье
Аджика из кабачков и яблок на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Аджика — острая закуска, которую можно готовить многими способами, а также из разных продуктов. Обязательными составляющими этой смеси являются острый красный перец и чеснок. Оба компонента наполняют аджику остротой и пикантностью, еще чеснок обеспечивает ей долгое хранение, поэтому экономить на его количестве не стоит. Также нередко в аджику добавляют яблоки, их кислый вкус делает блюдо еще вкуснее.
Сегодня готовим кабачковую аджику с яблоками и болгарским перцем. Эта комбинация делает вкус блюда довольно оригинальным и необычным — острым и мягкий одновременно. Данная аджика имеет нежную консистенцию — не густую, и не жидкую.
Принцип создания аджики прост — ингредиенты измельчаются, смесь заправляется маслом и специями, после продолжительно уваривается на слабом огне. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 небольших баночек.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм молодых кабачков;
- 2 болгарских перца;
- 2 яблока;
- 1-2 острых стручковых перца;
- 1-2 головки чеснока (8-9 зубочков);
- 30 миллилитров столового уксуса;
- 2-2,5 столовые ложка сахара;
- 1-1,5 столовая ложка соли;
- 80 миллилитров растительного масла.
Как приготовить аджику из кабачков и яблок на зиму
Пошаговый рецепт аджики:
Все необходимые овощи хорошо вымойте, протрите полотенцем. Болгарский перец разделите на две половинки, соскоблите семена, удалите плодоножку, внутри ополосните под проточной водой, нарежьте произвольными сегментами. С острым стручковым перцем поступите аналогичным образом. Для более ощутимой остроты аджики мелкие семена позволительно оставить (по желанию). Молодой кабачок нарежьте средними брусками, не счищая кожицу. Яблоки освободите от верхнего слоя, удалите семенную коробку, мякоть настрогайте небольшими ломтиками.
Все подготовленные элементы сгрузите в контейнер блендера. Зубики чеснока отшелушите от пленки, добавьте к основному составу в целом виде или, разрезав пополам.
Перебивайте содержимое в течении одной минуты, до получения одной густой массы. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой, применяя насадку с самыми маленькими отверстиями.
Смесь перекиньте в сотейник, установленный на огонь. Влейте порцию растительного масла.
После стадии кипения огонь сбавьте до минимального, томите аджику под закрытой крышкой следующие 40 минут, регулярно перемешивая, чтобы она не пригорела. В процессе всыпьте сахар и соль. Количество данных компонентов может варьироваться, поскольку величина используемых яблок и перца у всех разная.
За 10 минут до конца варки влейте столовый 9% уксус, перемешиванием равномерно распределите его по смеси.
Заранее подготовьте баночки для хранения аджики, а именно, почистите их содой, простерилизуйте и высушите. Горячую аджику, только снятую с плиты, расфасуйте по таре, закрутите стерильными крышками, остудите, отправьте в погреб или другое укромное место до зимы.
Julia
Как аппетитно выглядит эта аджика. Оказывается ее можно готовить из кабачков! Наверное очень вкусно.