Как приготовить американские панкейки по рецепту Энди Шефа в домашних условиях

Всем привет, дорогие читатели!
Недавно я попробовала эксклюзивный рецепт - американские панкейки по рецепту Энди Шефа, который вам обязательно должен понравится! Только попробуйте и вы подсядите надолго Предлагаю вам свою фото-инструкцию, которая поможет вам в приготовлении.
Из статьи вы узнаете:
Американские панкейки по рецепту Энди Шефа: фото рецепт в домашних условиях
Они выходят достаточно пышными и вовсе не жирными, так как жарятся без масла. Чтобы ваши панкейки наверняка получились, необходимо не только придерживаться нормы продуктов, но и четко соблюдать последовательность смешивания. Например, сначала соединяются только сухие компоненты, и это очень важно.
Данные лепешки в домашних условиях приготовить очень просто — они абсолютно не привередливы в отличие от блинов и оладий.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайная ложка соли;
- щепоть лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить американские панкейки по рецепту Энди Шефа
Инструкция:
В первую очередь просейте через сито нужную порцию муки. Не пренебрегайте этим процессом, так как выпечка с просеянной мукой получается более воздушной, а это очень необходимо для панкейков.
Муку смешайте со всеми сыпучими компонентами, а именно сахаром, солью, содой и лимонной кислотой. Сахар лучше предварительно перебить в пудру, но это не обязательное условие.
Смесь перемешивайте венчиком в течение 30 секунд, полностью соединяя составляющие.
Затем вбейте в емкость с содержимым одно куриное яйцо, вмешайте его в муку, получая рыхлую массу.
Далее тонкой струей вливайте молоко, которое должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а потом пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комочков.
В завершение в однородную массу влейте указанную норму растительного масла, перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, но, если у вас получилось оно жидковатым, добавьте еще муки. Это может произойти из-за разного вида муки.
Сковороду установите на конфорку, разогрейте ее до пика, после огонь сбавьте до среднего. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции на горячую сковороду, которая при этом должна быть абсолютно сухой (без масла). Панкейки жарятся очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Как только на тесте появятся пузырьки, моментально переворачивайте заготовки на другую сторону.
Переложите готовые лепешки на общую тарелку, присыпьте сахарной пудрой или полейте джемом.
Видео: американские панкейки без соды и разрыхлителя
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!