Праздничные ажурные блины из бутылки с молоком на Масленицу — красиво и вкусно!

Всем привет!
Масленица является настоящим блинным праздником, где неизменной традицией остается выпекание блинов во время народных гуляний. На Масленицу готовят огромное количество блинов и, несомненно, каждый день хочется испробовать что-то новое. Ажурные блины из бутылки наверно самый праздничный вариант, ведь смотрятся они красиво и действительно украшают стол!
Ажурные блины из бутылки: фото рецепт на Масленицу на праздничный стол
Предлагаю сегодня сделать ажурные блины, они очень привлекательно смотрятся при подаче. В основном такие блины часто делают хозяюшки, у которых есть маленькие детки. А также можно им самим дать поучаствовать в этом процессе, малышам точно будет интересно выливать тесто из бутылки в сковороду, делая незамысловатые узоры. Сами узоры могут быть весьма разнообразны, все зависит только от вашей фантазии.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 150 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепоть разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить ажурные блины из бутылки
Пошаговый рецепт ажурных блинов:
В емкость подходящего размера разбейте одно яйцо, добавьте к нему сахар. Частыми движениями венчика соедините компоненты, добиваясь максимального растворения сахарных крупинок.
Затем всыпьте на кончике ножа разрыхлитель.
Молоко заранее достаньте из холода, чтобы оно стало комнатной температуры, или подогрейте его в микроволновой печи. Далее тоненькой струей вливайте молоко в яичную массу.
Просейте нужное количество муки через специальное сито, после всыпьте ее в основной состав.
Тесто взбейте с помощью миксера или блендера, тем самым избавляя его от комочков. В завершение влейте норму растительного масла. Масло вливается в тесто для того, чтобы во время выпекания его не использовать.
Все полученное тесто влейте в специальный кондитерский мешок с узкой насадкой на конце. Если у вас нет такого кухонного прибора, можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Тесто влейте в бутылку, плотно закройте крышкой, в крышке сделайте небольшое отверстие для выливания теста.
Сковороду разогрейте, нанесите на нее тонкий слой масла силиконовой кисточкой. Ажурные блины в отличие от обычных выпекаются на низких температурах. Они очень быстро жарятся, поэтому на сильном огне могут пригореть. Наливайте тесто на сковороду из бутылочки максимально быстро, делая узоры.
Узоры можете делать совершенно разные, какие пожелаете. Блины переворачиваете очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
Приятного аппетита и кушайте с маслом!
Заходите ко мне еще на новые рецепты блинчиков для праздничного стола Масленицы, а чтобы не пропустить новые рецепты — подпишитесь на обновления!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!